Охотничий магазин в Оренбурге

Опубликовано: 09.01.2019

видео охотничий магазин в Оренбурге

Оружейный центр «Арсенал». Оренбург. Розыгрыш 18 июля 2015 года

Поэтому прежде чем отправиться за милым щенком, нужно определиться, для какой именно охоты вам нужен помощник. Для охоты на пушных зверей, лис, зайцев подойдут гончие или борзые, для охоты на норных зверюшек – таксы, спаниели, терьеры. На пернатую болотную, степную дичь – легавые, смотрите охотничий магазин в Оренбурге. Не менее важно проллумать, какие условия содержания вы готовы предоставить своему питомцу. Гончим и борзым будет некомфортно в малогабаритных квартирах. Эти собаки теряют свой природный дар без длительных, активных прогулок на просторных территориях. Для квартирного содержания лучше остановить свой выбор на легавых или норных породах собак. К тому же нужно учитывать особенности ландшафта своей местности. К примеру, борзым удобней охотится в лесах, а гончим – в степях или полях.

Выбираем щенка охотничьей породы

Сразу стоит отметить, что выбирать щенка, который будет обладать всеми необходимыми для успешной охоты навыками стоит в специализированных охотничьих питомниках или у заводчиках, которые помимо экстерьера животных уделяют большое внимание сохранению рабочих качеств. К тому же, опытные собаководы всегда смогут помочь относительно правильного воспитания охотничьих собак, дадут все необходимые рекомендации по содержанию и уходу. Даже если собака будет от титулованных родителей, с отличными породными задатками, владельцы должны понимать, что для того, чтобы питомец на все 100% выполнял свои функции на охоте, природные инстинкты и качества нужно систематически и правильно развивать.

Выбор хорошего охотничьего ножа – не простое дело, хотя в настоящее время магазины предлагают огромный ассортимент ножей разного назначения. Одни служат для съёма шкуры, другие – только для дичи, а ещё существуют универсальные ножи, сочетающие характеристики двух вышеперечисленных типов, перейдите охотничий магазин в Оренбурге. Как же найти среди всего многообразия именно свой охотничий нож и не ошибиться?

Сначала нужно подумать, как часто человек выезжает на природу поохотиться. Если это всего лишь несколько дней в году, то можно приобрести один универсальный нож, что очень удобно и экономично. Для заядлых охотников, охотящихся по нескольку месяцев в год, рекомендуется иметь несколько специальных ножей.

Нож охотника должен прежде всего соответствовать своему функциональному назначению, быть отличного качества и надёжным в использовании. При выборе, прежде всего, необходимо обратить внимание на материал изготовления стали, её прочность, толщину, а также качество заточки лезвия клинка.

Надёжность ножа на охоте зависит от качественной марки стали, обеспечивающей отличную режущую способность.

Повышенной твёрдостью до 65 HRC характеризуется алмазная легированная сталь ХВ5. Такие ножи как Белка, Барсук и Скорпион выполнены из этой стали, в состав которой включены хром и вольфрам, придающие ей особую прочность, а также высокие режущие свойства. За этим сплавом стали требуется тщательный уход, так как сырость со временем может привести к образованию ржавого налёта.

Штампованная сталь Х12МФ имеет твёрдость 62 HRC, например нож Стрела, в состав которой включен хром, увеличивающий её стойкость к коррозии. Особенность этих сталей в том, что изготовленные из неё клинки долгое время могут оставаться без заточки.

Булатные стали характеризуются повышенной упругостью и твёрдостью, практически не ржавеют. Образцы представлены в таких моделях, как нож Викинг, Якутский малый нож, Пантера. Также они способны выдержать повышенные поперечные нагрузки.


Оружейный магазин "Арсенал"


Хочешь скидку на охотничий товар посмотри до конца. Оренган.ру Orengun.ru Оренбурга

Карта
rss