Главная Новости

Гербициды против злаковых сорняков

Опубликовано: 13.03.2020

Применение почвенных гербицидов против однолетних сорняков обеспечивает высокую эффективность при наличии в верхнем слое почвы достаточного количества влаги. Температура имеет меньшее значение. Большинство гербицидов работает даже при 6-12° С. Но на семена в состоянии покоя они действия не оказывают, смотрите agrohimprogress.kz. Лимитирующим фактором является то, что этим приемом не всегда удается обеспечить надежную защиту от сорняков, он выполняет лишь вспомогательную роль, что обусловлено особенностями действия гербицидов, проникающих через проростки и корневую систему растений сорняков. Кроме того, почвенные гербициды практически не уничтожают многолетние сорняки (вьюнок полевой, осот розовый, осот полевой, пырей ползучий). Эти гербициды контролируют проростки однолетних сорняков в течение 30-40 дней от момента их внесения. После этого срока, в результате микробиологической деструкции в почве, их защитное действие существенно снижается и на посевах появляется новая волна всходов сорняков, что требует нового применения гербицидов, уже по всходам.

Активность почвенных гербицидов, помимо увлажнения верхнего слоя, зависит и от механического состава почвы, наличия гумуса, рН почвенного раствора. Чем выше емкость и буферность почвы, тем большими (в пределах рекомендованных) должны быть нормы расхода почвенных гербицидов.

Гербициды – химические препараты, которые при контакте с сорняками вызывают их гибель. Чтобы не уничтожить огородные культуры при опрыскивании сорняков, необходимо знать свойства гербицидов, способы их воздействия на сорные растения, правила приготовления растворов и сроки обработки, на сайте agrohimprogress.kz.

Только правильное применение гербицидов уничтожит сорняки без нанесения вреда здоровью человека, животных и пчел.

Гербицид в переводе с латыни означает "убивающий траву". Это потенциально опасные химические вещества, к которым огородники должны обращаться в последнюю очередь. Неграмотное применение гербицидов уничтожит всю растительность, в том числе съедобные культуры и, кроме того, окажет очень негативное влияние на здоровье человека и животных.

Самым оптимальным и экологически безопасным методом избавления от сорняков является их физическое уничтожение регулярной прополкой с выборкой корневищ и корневых отрезков. Но иногда, особенно при освоении целинных участков, гербицидное вмешательство необходимо. В этом случае нужно четко знать, какой гербицид использовать.

rss