Главная Новости

Елки в рассрочку

Опубликовано: 05.11.2022

Елки в рассрочку

Новый год «ближе» к Костанаю, чем День Независимости, а декабрь не упоминается

ИЗ БЮДЖЕТА НА ПРАЗДНИК НОВОГО ГОДА ВЫДЕЛАНО 15 МЛН ТЕНГ

Как только прошел Курбан Айт, в городе началась суета, подробнее узнать елки в рассрочку. Торговые центры и кафе, учреждения и предприятия заняты подготовкой к Новому году.

Некоторые жители даже говорят, что 16 декабря - День Независимости Республики Казахстан - кажется, омрачено этими новогодними событиями.

- Слова «Рождество», «Новый год» на рекламных щитах, билбордах и уличной рекламе. Первая неделя декабря закончилась. Поздравлений с Днем Независимости в городе нет. Кажется, что Курбан Айт нужен только людям в мечетях. Этому празднику в городе не уделяли должного внимания, - говорит жительница города Бахытхан Жумадиловна.

16 ноября этого года администрация Костаная объявила традиционный конкурс «Наш новогодний город». Его результаты ожидаются 15 декабря.

По словам заместителя мэра Марата Жундибаева, на Новый год из местного бюджета выделено 15 миллионов тенге. Кроме того, руководителям каждого предприятия, учреждения и учебного заведения поручено украсить новогоднюю елку.

Но на улице нет снега и солнышко не холодно. Поэтому с повестки были сняты такие ежегодные мероприятия, как создание снега, снежная скульптура, каток.

Каркалу в этом году не построят перед акиматом области, только в прошлом году закупили искусственную елку. По словам городских властей, все новогодние елки будут зажжены в городе независимости.

«СТАРЫЕ ПРАЗДНИКИ СТАНОВИТСЯ НАМИ»

- К сожалению, называем ли мы это Рождеством или Новым годом, мы отмечаем его как наследие наших предков из бывшей советской империи. Акиматы не уделяют особого внимания традиционному казахскому празднику Наурыз, шьют только десятки юрт. На самом деле каждая семья должна встречать Новый год, который отмечается по григорианскому календарю, не на улице, а в собственном доме, - говорит студентка факультета журналистики социально-гуманитарного факультета КГУ им. Ахмета. Байтурсынов Жандос Жусупбеков.

У празднования казахского Нового года много преимуществ. Другие мучили елку, срезали молодые побеги и сажали в своем доме елку, а их предки в марте сажали саженцы. Когда зимой вода замерзает, летом открываются забитые родники. Плотная зимняя одежда была сметена, и на нее надели новые.

Еще в городе Руси до обращения в христианство Новый год праздновали с 1 марта. По словам нашего собеседника, 25 марта британцы считают первым днем ​​нового года.

- Мы до сих пор не можем избавиться от идеологии советской империи и даже от колониальной идеологии предыдущего белого царя. Хотя наша Конституция гласит, что это светское государство, никаких религиозных привилегий не допускается, но Новый год, который отмечается до сих пор, является обычным рождественским праздником. Дед Мороз или Дед Мороз - это, по сути, не добрый Дед Мороз, а суровый образ суровой зимы, - говорит кандидат экономических наук Канатбай Сисенбаев.




Gena Yuschnov
25.11.2022 в 05:28
Интернет-магазин для сада предлагает различные виды подставок для елок. Итак, давайте потратим немного времени, чтобы выбрать идеальную модель для вашей новогодней елки. Как упоминалось ранее, в стойке в первую очередь должна быть емкость для воды. Кроме того, стоит выбрать подставку, которая будет регулируемой . Это инвестиция на годы, поэтому хорошо иметь возможность адаптировать ее к разным деревьям. Подставка должна обеспечивать елке устойчивость и прочность

Все комментарии
rss