Советские горы - Подземные фабрики секретов

В течение 60 лет горы Соуи скрывали тайну, которая до сих пор не раскрыта. Во время войны немцы яростно гнали их руками нескольких тысяч заключенных, строя многочисленные подземные коридоры и камеры. Для чего? Никто не знает этого, или, по крайней мере, они не хвалят это.

Гора Влодарц скрывает самый большой дрейф от проектного комплекса Riese (Olbrzym - кодовое название этого крупнейшего проекта по добыче и строительству нацистской Германии). Четыре входа ведут к пешеходным дорожкам длиной 3000 метров, которые ведут частично на двух уровнях.

Роковой доступ по извилистой гравийной дороге ведет меня к парковке подземного комплекса Влодарц , где приятные молодые люди в военных костюмах ведут туристов по таинственным подземельям. Часть маршрута проходит под водой и может быть посещена только на лодке.

Оказывается, он был гостем, который забрал весь комплекс Влодарц из коммуны и нашел способ заработать деньги, сделав его доступным для туристов.

Оказывается, он был гостем, который забрал весь комплекс Влодарц из коммуны и нашел способ заработать деньги, сделав его доступным для туристов

Посещение на лодке обычно длится больше часа, но я был последним и единственным посетителем, поэтому мне удалось сделать это быстрее, приятнее, успеть спокойно поставить штатив, и никто не вошел в мою оправу.

Minolta A200 она отлично справилась Раньше у меня не было возможности сфотографировать ее в почти полной темноте, и я боялся, что выберу выставку удачно и сфокусируюсь, но оказалось, что я излишне волновался.

Для чемпионата мира я думаю сфотографироваться со штатива лодки, плывущей по волнам, но как не разбить огромную, затопленную камеру Влодарца.

В конце я взял своего гида к соседнему Валиму. Общаясь с «местными жителями», вы сможете узнать действительно интересные вещи. А вот фотография бывшего основного источника жизни сотен жителей близлежащих Валима и Речки.

А вот фотография бывшего основного источника жизни сотен жителей близлежащих Валима и Речки

Карта