Житомир.info | «Врачи без границ» будут помогать в лечении пациентов житомирского тубдиспансера

Независимая гуманитарная медицинская организация Médecins Sans Frontières (MSF) / «Врачи без границ» подписала с органами здравоохранения в Житомирской области договор, направленный на оказание поддержки в лечении химиорезистентного туберкулеза (ХР ТВ).

Об этом сообщает пресс-служба организации «Врачи без границ».

«MSF, Управление здравоохранения Житомирской областной государственной администрации, Житомирский областной совет и Областной противотуберкулезный диспансер Житомирского областного совета 6лютого 2018 подписали Меморандум о взаимопонимании, согласно которому стороны будут сотрудничать для уменьшения смертельных случаев, вызванных ХР ТВ в области и снижения рисков дальнейшего распространение заболевания », - говорится в сообщении.

В 2018 году MSF начнет поддержку пациентов в Житомирском противотуберкулезном диспансере, предоставляя качественные диагностические тесты и лечение. Организация будет работать вместе с региональным органом здравоохранения с целью мониторинга и оценки пациентов с ХР ТВ и тех, которые имеют ко-инфекцию ХР ТБ / ВИЧ. Такая поддержка, в сотрудничестве с органами здравоохранения, будет продолжена в течение 2019-2020 гг.

«Организация уже начала благотворительную передачу диагностического оборудования в Житомирскую больницу, включая специальные бактерицидные лампы для отделения педиатрии, с целью улучшения мер инфекционного контроля. Дальнейшие пожертвования оборудования для улучшения диагностической способности микробиологической лаборатории и биохимических исследований имеют важное значение для диагностики пациентов и дальнейшего лечения. Эксперты MSF также проводить тренинги для медицинского персонала согласно ведущими международными практиками лечения ХР ТВ, а в марте должна начаться реконструкция аптеки больницы », - сообщают« Врачи без границ ».

Справка: MSF была основана в 1971 году и впоследствии стала международной организацией, оказывает медицинскую помощь в более чем 60 странах мира, включая Украину, Российскую Федерацию, Армению, Грузию, Кыргызстан, Узбекистан, Беларусь и Таджикистан. 35000 национальных и международных сотрудников, включая медицинских работников, материально-технический и административный персонал, выполняют работу MSF. Почти 95 процентов финансирования организации поступает от частных доноров. MSF проводит свою деятельность в Украине исключительно за счет частных пожертвований и не принимает финансирование со стороны одного правительства. В 1999 году MSF получила Нобелевскую премию мира. MSF работает в строгом соответствии с принципами нейтральности, независимости и беспристрастности. Это означает, что MSF не становится сторону одной из сторон конфликта, не зависит от политических, военных и корпоративных планов, оказывая медицинскую помощь людям на основе потребностей, независимо от пола, расы, религии или политической принадлежности.


фото MSF

как сообщал Житомир.info Еще в октябре 2016 пресс-служба облгосадминистрации рассказывала, что в Житомирской области представители миссии «Medecins sans frontieres» ( «Врачи без границ») планируют воплощать проект по лечению больных мультирезистентным туберкулезом.

Житомир.info

Карта