Фабрика Леони Кабель Польска

архив

Фрагмент технологической линии на заводе Leoni Kabel Polska

Штаб-квартира находится в Вежбицах, недалеко от Вроцлава. Он принадлежит международному концерну Leoni, который отмечает в этом году свое 100-летие - производство электрических проводов для автомобильной промышленности.

Большинство автолюбителей Leoni имеют производственные мощности в 31 стране. В нем работают в общей сложности 82 000 сотрудников. Этот в Польше работает уже 16 лет и до сих пор является одним из самых современных и эффективных в родительском концерне.

Каждую неделю на фабрике Виббарк создается тысяча типов кабелей (в 200 цветовых сочетаниях), длина которых превышает окружность экватора Земли. Каждый месяц 3,5 тысячи используются для их производства. тонн меди. Около 300 производителей автомобилей со всего мира входят в группу получателей. Средний современный автомобиль имеет более 3 км кабелей со средним общим весом 25 кг.

В соответствии с растущими потребностями

Гибкие электрические провода уже появились в первых автомобильных конструкциях как неотъемлемые части систем зажигания, запуска и освещения. Современные автомобили требуют все больше и больше кабелей этого типа для выполнения все более сложных функций. Это связано с необходимостью постоянной оптимизации веса и размеров кабельной разводки, которые напрямую влияют на вес автомобиля и стоимость его производства.

Wierzbice производит тысячи видов проводов в 200 цветовых вариантах

Leoni является абсолютным пионером в производстве кабелей с ультратонкой изоляцией. Чтобы уменьшить вес кабелей, компания заменяет медь на более легкие альтернативные проводники, например алюминий, или медные сплавы другими металлами, например серебром или магнием. Благодаря этим нововведениям в будущем станет возможным снизить вес жгута проводов до 30%, что значительно снизит стоимость производства автомобилей.

Благодаря этим нововведениям в будущем станет возможным снизить вес жгута проводов до 30%, что значительно снизит стоимость производства автомобилей

Leoni Kabel Polska производит более 45 000 км кабеля в неделю, что предполагает обработку 3,5 тыс. тонн меди в месяц

В ближайшие годы, благодаря быстро растущему рынку электронной мобильности, производство высоковольтных кабелей для электромобилей также будет развиваться на польском заводе. Кроме того, группа Leoni планирует расширить ассортимент продукции цифровыми технологиями, то есть интеллектуальными системами для передачи энергии и управления данными.

На рынке труда

Leoni Kabel Polska является не только высококачественной продукцией и техническими инновациями, но и работодателем, который рассчитывает на внутренний рынок. В настоящее время в этой компании работает более 500 человек. Это число будет постепенно увеличиваться, так как компания планирует и дальше расширять ассортимент продукции и расширять завод. В связи с этим на рынке труда появятся новые, выгодные предложения. Все желающие работать в Leoni Kabel Polska уже могут подать заявку на сайте компании. Leoni - помимо фиксированной зарплаты и привлекательной системы бонусов - также предоставляет различные дополнительные преимущества, в том числе частный пакет медицинских услуг, спортивные билеты и софинансирование для поездок на работу и питание. Для тех, кто решит начать свою карьеру в Leoni, существует месячная образовательная программа, повышающая профессиональную квалификацию работника. В компании также существует система предложений сотрудников, где каждый имеет право представить свои предложения по улучшению, а лучшие идеи в конце года получают финансовую поддержку.

Медь все чаще заменяется более легкими альтернативными проводниками (например, алюминий или медные сплавы с серебром или магнием)

Во время юбилейной пресс-конференции, организованной 7 сентября, можно было посетить завод Leoni Kabel Polska и выяснить, что этот завод, как один из самых современных в Европе, поставляет товары высшего класса на основе системы менеджмента качества ISO TS 16949 и системы экологического менеджмента ISO 14001. ,

,

Жгут проводов Porsche 911 в масштабе 1: 1

Карта