КМК

описание

Из-за своей красочной окраски и беспрецедентной грации во время движения большинство наблюдателей считают птиц красивыми животными. Кроме того, благодаря своей способности свободно перемещаться, птицы вызывают зависть у многих из нас. Несмотря на продолжающиеся изменения индустриализации, они сопровождают нас практически где угодно и когда угодно. Их ежедневное присутствие заставляет их вызывать огромный интерес у многих из нас, очень часто становясь объектами более глубокого интереса, что затем превращается в увлечение этой группой животных.

Птицы живут в разных местах на нашей планете - от Антарктиды до тропических лесов Южной Америки, Африки и Азии. Конечно, наибольшее видовое богатство птиц находится в зоне тропического леса, где их развитию способствует богатство пищи и благоприятные условия для размножения (температура). Согласно данным, приведенным орнитологами, в настоящее время на Земле насчитывается более 10 000 видов птиц. Здесь стоит отметить, что в нашей стране на конец 2015 года было классифицировано 451 вид птиц, что по отношению к ранее упомянутому числу 10 тысяч. на его долю приходится около 4,5% мирового количества видов. Из-за количества живых видов птиц их невозможно представить в одном томе. Чтобы преодолеть эту трудность, авторы были вынуждены сделать какой-то разумный выбор. Было решено, что будут представлены все таксономические ряды птиц, и среди них было выбрано 800 видов, которые авторы называют - самые красивые (что бы это ни значило).

Было решено, что будут представлены все таксономические ряды птиц, и среди них было выбрано 800 видов, которые авторы называют - самые красивые (что бы это ни значило)

Подробное изложение отдельных видов мировой авифауны предшествует обширному введению, в котором авторы обсуждают такие вопросы, как: конструирование и развитие тела птицы, кормление птиц, миграция птиц, угрозы и защита птиц или учет птиц. Для большей ясности в описании отдельных видов птиц они были отнесены к зоогеографическому подразделению, известному в зоологии, то есть к распределению животных по земному шару. Таким образом, у нас есть палеарктические, эфиопские, неотропические, околотектонические, восточные и австралийские земли. Для большей наглядности описания в отдельных зоогеографических регионах выделены в публикации разными цветами, видимыми на обратной стороне книги. Подробные характеристики отдельных видов птиц были представлены в единой форме. На одной странице публикации имеется обширное описание двух видов птиц, дополненное хотя бы одной цветной фотографией. Все размещенные фотографии птиц были сделаны в их естественных условиях проживания. В описание жанра, помимо основных данных (польское и латинское название, правительство и название места размножения), авторы также указывают наиболее важные признаки, позволяющие распознать описанный вид, биологию его размножения и место появления. С характеристиками каждого вида есть также информация о курьезах его жизни или местах, которые он посещает, когда ищет партнера. Хотя в последний период времени на нашем издательском рынке появились публикации, обсуждающие ресурсы мировой авифауны, однако, из-за постоянно открывающихся новых видов птиц, через несколько лет они теряют свою актуальность. Открытие новых видов касается особенно труднодоступных районов, таких как: снежные горы в Новой Гвинее, экваториальные леса или высокие части Гималаев. В каждом из этих мест живут наши крылатые друзья, но вряд ли когда-нибудь мы сможем ближе познакомиться с их биологией жизни. Во многих случаях единственным подтверждением их пребывания является фотография, сделанная часто альпинистом или шальной путешественницей. Альбом Ptaki Świata, разработанный в основном двумя учеными из Вроцлавского университета, дает всем любителям орнитологии прекрасную возможность увидеть, по крайней мере в красочной фотографии, прекрасные образцы птиц, которые на практике мы не сможем наблюдать в естественных условиях. Но помимо захватывающих фотографий, представленное исследование содержит много ценной, уникальной информации о жизни этой группы животных. Это книга для широкого круга читателей, которым небезразличны будущие ресурсы нашей авифауны.

Это книга для широкого круга читателей, которым небезразличны будущие ресурсы нашей авифауны

Альбом был выпущен на деревянной бумаге, очень хорошего качества, что гарантирует отличное качество цветной фотографии и длительное использование. В заключительной части есть тщательно разработанные указатели названий птиц (польские и латинские), которые позволяют эффективно находить виды, которые вы ищете. Авторы также цитируют довольно обширную тематическую библиографию.

ВНИМАНИЕ! Klub Miłośników Książki, для каждой купленной копии публикации, добавляет очень привлекательный подарок в виде второй книги.

Карта