Маас хочет заниматься программированием

  1. Содержимое ARD и ZDF должно отображаться с приоритетом
  2. Сколько Меркель в Маасе?

Федеральный министр юстиции Хейко Маас, СПД. фото : Metropolico.org. лицензия: CC BY-SA 2.0

«Цифровое агентство» правительства Германии должно отслеживать среди прочего «списки совпадений и показ сообщений»

Через три дня после принятия Федеральным министром юстиции Хейко Маасом своего противоречивого Закона о защите сети (NetzDG) ​​Федеральный министр юстиции Хейко Маас ждет новой инициативы: на конференции «Цифровая жизнь - Сетевые исследования - Продано? # Значения # Алгоритмы #IoT» он спросил одного заранее СМИ пронзили речевую рукопись новым «антидискриминационным законом о алгоритмах против цифровой дискриминации и о несудебном программировании», который должен позволить новому «цифровому агентству» федерального правительства вмешиваться в алгоритмы Google, Facebook и других компаний.

«Алгоритмы, - согласно рукописи Мааса, - часто определяют самообучающиеся компьютерные программы, такие как контент, который видят пользователи социальных сетей или поисковые системы, или решают для компаний, что они предлагают потребителям». Это будет «под покровом технического нейтралитета и объективности списков совпадений и отображения сообщений и сообщений, которыми манипулируют», и это было «чрезвычайно опасно».

Содержимое ARD и ZDF должно отображаться с приоритетом

«Маас» теперь «полностью до конца», как встать щебет думаю? Говоря несколько менее абстрактно, его толчок очень хорошо согласуется с призывом СДПГ к «обязательному для поиска» правилу, который предусматривает, что «социально значимый контент» представлен в явно видимой форме.

Заявления политиков СДПГ, таких как Ларс Клингбейл, предполагают, что этот регламент должен обеспечить, чтобы предложения общественных вещателей, которые находятся в непосредственной близости от политики, были перечислены перед предложениями блогов и других частных провайдеров. Например, если пользователь ищет что-то об Украине, он сначала видит новости о ARD Tagesschau и Heute Nachrichten, в то время как другие предложения исчезают в местах, на которые почти никто не нажимает (ср. «Обязательное» обязательство при подготовке ).

Эта обязанность «должна быть найдена» также представлена ​​как мера против «Ненавистнической речи» и «Поддельных новостей» - два довольно размытые термины что также послужило оправданием для NetzG. Политолог из Магдебургской СвДП Хольгер Франке объявленный на выходных в Твиттере публика "СвДП в правительственной ответственности уступит этому NetzDG - обещано". Формулировка («это») указывает скорее на изменение, чем на отмену, а также на формулировку кандидата Бундестага БДП ДПД Джимми Шульца, который в ответ на вопрос «Намерен ли РДП изменить этот закон в случае участия правительства?» немного осторожнее ответил Это и есть «план».

Сколько Меркель в Маасе?

Twitter запрос Председателю СвДП Кристиану Линднеру, будет ли вывод NetzDG и федерального трояна условием коалиции, но пока ответа не было. Этот вопрос становится особенно актуальным, если вы - как и многие пользователи социальных сетей - знаете об этом выходит что за требованиями Мааса Меркель пожелания застряли. Это не совсем офсайд: к алгоритмам Google и Facebook, которые сейчас хочет регулировать Маас, канцлер, например, уже в осеннем доступе.

Снимок экрана: TP

AFD который (в отличие от СвДП) в настоящее время не имеет реального шанса на участие правительства, проверки конституционный иск против NetzDG, а также иск против «брака для всех», который привел к тому, что кандидат Александр Голанд в воскресенье назвал образ «любовной ценностью, которая вредит нашему обществу». Такой судебный процесс мог бы быть успешным, но не из-за этого, а из-за оговорок, которые до сих пор преследуют юристов, а не политиков: юрист из Людвигсбурга Арндт Дирингер Согласно введению без изменений в конституцию политика может открыть «путь к отмене в будущем путем переопределения терминов и основных прав простым большинством». ( Петер Мюльбауэр )

Сколько Меркель в Маасе?
Карта