Требуют деньги за неполученный по почте товар имп что делать

Опубликовано: 29.03.2017

 Три уловки банка. Рекомендую сохранить!

1. Непогашение кредита.

Сущность этой уловки состоит в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен малозначительную сумму – 10-20 рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуток ниже. Главное, что она остается! И банк на этот мизер начинает накручивать проценты, штрафы и т.д. Накручивать тихо, исподволь. Проходит практически три года (три года – срок исковой давности) и банк, внезапно для этого человека, уже и забывшего о кредите, просит, чтоб он совсем погасил кредит. Только идет речь уже не о нескольких рублях, а о нескольких тыщах рублей! И это еще так сказать по-божески. Были случаи (к примеру, в «Росбанке), когда человеку, погасившему кредит, звонили через полгода и докладывали, что он остался должен банку две тыщи рублей – на момент погашения. А на данный момент эта сумма возросла до 35 тыс. рублей! Другими словами типо непогашенная сумма просто выдумывалась! «Я все заплатил!» – справедливо возмущался человек. Но обосновать ничего уже не мог, потому что квитанции об оплате он уже успел благополучно выкинуть. А если человек ухитрялся их сохранить и предъявить банку, то там со вздохом ссылались на компьютерный сбой. Со вздохом – так как не удалось сейчас стянуть с человека средства.

Противоядие: Чтоб не попасться на эту банковскую уловку, довольно всего только после последней выплаты востребовать справку, что кредит Стопроцентно погашен. Ну и естественно, нелишне будет хранить беззастенчивыхбы три года.

2. Древняя зарплатная карта.

Достаточно всераспространенная прозаическая ситуация – человек по любым причинам перебегает на сервис в другой банк. А обнуленные кредитные карточки старенького банка выбрасывает. Но через некое время на их (поточнее на банковском счете, который не был закрыт) возникает отрицательный баланс – банк списал средства за годичное сервис. И позже по схеме, описанной в первой уловке, на эти средства набегают проценты, штрафы, пени и т.д. А позже, когда набежала кругленькая сумма, банк звонит бывшему клиенту.

Противоядие: Чтоб не попасться на эту уловку нужно просто закрыть собственный счет в банке. Для этого нужно придти в его кабинет и написать заявление. И, конечно, не запамятовать получить справку, что счет закрыт.

3. Технический овердрафт.

Эту уловку банкиры проворачивают с дебетовыми картами, которые позволяют снимать с их средств больше, чем имеется на счете. Другими словами, эта уловка применяется с банковскими карточками, на которых установлен овердрафт. Следует держать в голове, что, во-1-х, проценты по овердрафту могут быть просто драконовскими. А, во-2-х, погашать его следует сходу, а не частями, как по обыкновенному кредиту. Когда происходит нечаянный уход в минус? Когда точно не знаешь, сколько у тебя на карточке средств и снимаешь больше, чем на ней есть. Бывали случаи, когда человеку нужно было снять, например, 870 рублей (все средства). Но банкомат предлагает снять 900 рублей – купюр наименьшего плюсы, чем 100 рублей, у него нет. Человек соглашался, снимал и уходил в минус. И очень скоро эти минус 30 рублей преобразовывались в минус 300 рублей. Противоядие: Чтоб точно знать баланс на собственной карточке, нужно подключить смс-банкинг. Только учтите, он тоже платный (в среднем 30 руб. за месяц). И при нулевом балансе на карте он может «посодействовать» вам уйти в минус.

Карта
rss