Типо нерабочий вариатор 60-2.ru Случай не единичный! СМОТРЕТЬ ВСЕМ УСТАНОВЩИКАМ | Алексей Третьяков

Опубликовано: 31.03.2017

видео Типо нерабочий вариатор 60-2.ru Случай не единичный! СМОТРЕТЬ ВСЕМ УСТАНОВЩИКАМ | Алексей Третьяков

Разведопрос: Игорь Викентьев про тридцать ошибок умных людей

Почта — кровеносная система меж бизнесами. Нередко одно письмо решает судьбу миллионных договоров и целых компаний. Понимают ли это ваши рядовые сотрудники, когда пересылают клиенту письмо «Марина и её ******** (неадекватные) запросы», «Этот нищеброд просит скидку»?


Типо нерабочий вариатор 60-2.ru Случай не единичный! СМОТРЕТЬ ВСЕМ УСТАНОВЩИКАМ | Алексей Третьяков

К слову, в один прекрасный момент переписка чуть ли не стоила мне работы, и непонятно, сколько клиентов мы с того времени утратили из-за неведения основ и обычных правил.

Потому я составил маленький регламент правил для нашей компании, а позже поразмыслил, что это может быть полезно и другим. Я бы рекомендовал вам доработать перечень, распечатать и повесить перед всеми сотрудниками.


Разведопрос: Юрий Болдырев о фундаментальной науке и реформе РАН

1. Уважайте клиента, его имя и бренд.

Проверьте в вебе, проверьте в соцсетях, зайдите на Forbes. Позвоните и спросите два раза.

2. Не будьте «гардеробщицей».

Почта не место для нравоучений: тут должны быть сроки, пути решения, компромиссы, конкретика и конструктив. Не заставляйте клиента непереносить ваши письма. Мы подстраиваемся под клиента, а не подстраиваем клиента под себя.

3. Отменная шуточка должна быть коротк...

Письмо — это акт почтения: чем больше вы уважаете собеседника, тем больше следует сберегать его время.

4. Досчитайте до 25 и отвечайте.

Ничто так не ценится, как вдумчивое отношение.

5. Обещанного три года никто не ждёт.

Каковой наибольший срок ответа на письмо? Ответ желателен в течение трёх-четырёх часов. Это находится в зависимости от размера и нрава бизнеса: транснациональные компании могут «мутузить» письмо неделями, и для их действует правило «менее трёх дней», тогда как ожидаемый срок ответа дизайн-бюро составляет один-два часа. И всё же, если срок ответа превосходит три часа, лучше выполнить последующий пункт.

6. Судьи удаляются на совещание.

Если, получив письмо, вы осознаете, что не сможете дать на него ответ в течение суток, то неплохим тоном будет извещение адресата о том, что вы получили письмо и ответите на него: «Письмо получил. Отвечу сейчас в течение денька» либо «Письмо получил. Для ответа нужна дополнительная информация. Постараюсь ответить не позже …».

При всем этом принципиально вправду выполнить ваше обещание. Вам посодействуют:

Карта