Главная Новости

ГЕОТЕКСТИЛЬ

Опубликовано: 05.09.2022

ГЕОТЕКСТИЛЬ

Выбор конкретного типа геотекстиля зависит от цели его предполагаемого использования и функции, которую должен выполнять геотекстиль https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/350-g-m2/ в сфере применения:

 

Фильтрация и дренаж

Геотекстиль по своей структуре препятствует движению частиц грунта, обеспечивая свободный поток жидкости и газа. Эффективность работы находится в тесной зависимости от размера пор и поверхностной массы всего материала. Сохранение соответствующей специфики структуры геотекстиля (размера пор) позволяет ему пропускать через фильтр частицы диаметром меньше О90. Более крупные частицы задерживаются на поверхности фильтра, в результате чего отвод воды может осуществляться в любой плоскости флиса.

Геотекстиль используется для специальных целей в качестве фильтра чрезмерно подвержен негативному воздействию химического и механического засорения, что приводит к ухудшению свойств материала и более быстрому износу.

Разделение

Геотекстиль является отличным разделительным,он обязан Это высокая водопроницаемость и высокие механические свойства. Эта функция используется, в частности, при стабилизации грунтов с низкой несущей способностью. Строительство дорог в таких районах может быть особенно сложным, а благодаря использованию геотекстиля оно намного проще и эффективнее. Изделия постоянно предотвращают смешивание различных слоев основания, что позволяет уменьшить толщину несущих слоев при возведении подконструкций и увеличить их долговечность. Результатом неадекватного разделения может быть постепенное смешивание строительных материалов с родным грунтом и, следовательно, значительный и дорогостоящий ремонт повреждений дорожной конструкции.

Укрепить и защитить

Геотекстиль берет на себя возникающие динамические напряжения и препятствует смешиванию отдельных слоев основания, что значительно продлевает срок эксплуатации путей сообщения, и в то же время снижает количество заполнителя, необходимого для их строительства. Геотекстиль улучшает механические параметры основания и с этой целью их укладывают под или между слоями земли для поглощения динамических нагрузок, возникающих в результате использования автомобильных дорог, аэропортов или железных дорог.

 




Кит Свотина, Старобельск
23.09.2022 в 00:13
Геотекстиль идеально подходит для строительства, садоводства и, конечно же, дорожной промышленности - в последнем случае, особенно геотекстиля для битумных покрытий.

Все комментарии
rss