Главная Новости

Перейти на сайт

Опубликовано: 19.10.2022

перейти на сайт

Как сделать электромонтаж дома без распределительных коробок?

Взяв на себя миссию по созданию электроустановки в нашем доме, мы хотим, чтобы она была максимально функциональной и безопасной. Мы можем выбирать между старой безбаночной технологией и новой бесбаночной технологией. В статье мы объясняем, чем отличаются эти решения и почему стоит склоняться к последним.

Классический коробчатый монтаж – технология, которую сегодня можно встретить только в зданиях старше десяти лет. Разводка такой установки заключается в прокладке установочных кабелей на стене по горизонтальной линии и соединении их с последующими распределительными коробками. Только от этих коробок отходят перпендикулярные им проводники, которые потом доходят до разъемов и розеток. Сегодняшние электрики и специалисты сходятся во мнении, что такое решение достаточно устарело. В тексте мы приводим их доводы, которые чаще всего ставятся в невыгодное положение. Зачем отказываться от классической коробочной установки?

Любой дефект в традиционной скрытой установке, к сожалению, может быть связан даже с несколькими днями поиска причины поломки. Ну, мы никогда не знаем, в какой банке проблема, поэтому мы должны проверять их одну за другой. К тому же доступ к ним затруднен и, к сожалению, может оказаться, что придется подделывать гипс. Любые возможные ремонты установки короба очень неудобны для электрика, так как коробки расположены прямо под потолком, что делает практически невозможным занять удобное положение во время ремонтных работ. Кроме того, электрические установки классических распределительных коробок требуют регулярного осмотра каждые несколько лет. Затем приходится учитывать брызги краски, ведь электрику придется добираться до каждой банки отдельно, разбивая поверхность стены. В таких установках кабели освещения и электрические розетки обычно размещаются в единой коробке под потолком. В результате, в случае неисправности в электрической цепи, освещение тоже выйдет из строя, а на устранение поломки уйдет много времени и много хлопот. Преимущества электромонтажа без коробок

Бескорпусная электроустановка отличается от вышеописанной модели в основном тем, что в ней нет распределительных коробок, вынесенных на стену. Это означает, что провода идут от блока предохранителей к первой электрической точке и оттуда к следующей. При таком расположении мы получаем прямой доступ ко всем соединениям, потому что они расположены непосредственно под разъемами и розетками. Это значит, что место поломки не займет много времени, а ремонтировать ее будет просто удобнее. Это значит, что мы сможем занять удобное положение и расставить все инструменты вокруг себя, вместо того, чтобы балансировать на лестнице и одновременно пользоваться инструментами в банке. Таким образом, обязательная проверка электрической системы будет проведена очень быстро и эффективно, так как все места, требующие проверки, будут легко доступны. Габаритная разводка бескорпусной электроустановки очень проста. Ну, все провода идут прямо от розеток или разъемов. Благодаря этому решению легко предсказать, ознакомьтесь перейти на сайт, где проходят кабели по стене, что можно дополнительно проверить с помощью специальных устройств для обнаружения проводов. Такое распределение инсталляции снижает риск просверливания кабелей во время ремонта, и мы получаем большую свободу при обустройстве стены. Напоследок стоит добавить, что бесконтактный электромонтаж также считается более эстетичным, поскольку все точки подключения находятся непосредственно под розетками или разъемами, поэтому их не видно.




Наиль Морткин (Украина)
21.11.2022 в 01:02
Примечание! Расположение отверстий для крепления кабелей может различаться в зависимости от типа розетки.

Все комментарии
rss