Фарфоровая посуда — «СОВ-АРТ»

Опубликовано: 05.11.2018


Фарфоровая посуда имеет длительную историю своего существования. Появилась она в четвертом веке, в Китае. Фарфор во все времена олицетворял богатство и роскошь. Китайские производители очень долго держали в тайне секрет изготовления фарфоровой посуды, и только в 18 веке немец Беттер смог разгадать мировую загадку производства фарфора. Поэтому, благодаря этому открытию весь мир узнал о технологии изготовления секретного фарфора. Разгадка была следующей: фарфор получают обжигом при высокой температуре из белой глины, полевого шпата и кварца.

Удивительные свойства фарфоровой посуды

Во-первых, фарфоровая посуда имеет снежно-белый цвет, который смотрится очень нежно. Такая посуда сможет идеально вписаться в интерьер любой комнаты.

Во-вторых, качественную фарфоровую посуду всегда можно отличить по четкому и продолжительному звону, издаваемом при ударе. Наши салоны «Сов Арт» смогут продемонстрировать покупателю такое уникальное свойство.

В-третьих, фарфоровая посуда имеет прекрасный внешний вид и отличные потребительские свойства. Ее можно использовать не только как предмет интерьера, коллекционирования, но и применять в быту.

Фарфоровая посуда как важный предмет в интерьере помещения

Поскольку фарфор во все времена символизировал роскошь и богатство, то и сегодня настоящие ценители прекрасного желают, чтобы в их интерьере обязательно присутствовала фарфоровая посуда. Здесь выбор огромен: это могут быть как фарфоровые чашки, тарелки, чайные сервисы, так и оригинальные расписные шкатулки, кувшин с пиалой и многие другие предметы. Только представьте, какого будет наслаждение от чайной церемонии, если вместо обычных керамических изделий, человек воспользуется изысканными чашечками и тарелками. Фарфоровая посуда придаст настоящее эстетическое удовольствие.

Фарфоровую посуду можно подобрать под любой стиль и дизайн помещения. Тем самым, используя такую посуду, атмосфера в доме станет совершенно иной: более легкой, уютной, воздушной и притягательной.

Огромный выбор фарфоровой посуды в наших салонах «Сов Арт»

Если Вас заинтересовала качественная фарфоровая посуда, способная придать роскошь и изящный стиль помещению, то мы предлагаем Вам разнообразный ассортимент фарфоровой посуды на любой вкус и цвет. Каталог фарфоровой посуды позволяет каждому посетителю сайту ознакомиться с кратким описанием понравившегося изделия и узнать его стоимость. Если цена не указана, то можно направить запрос касательно стоимости изделия. Через несколько минут на электронную почту придет ответ, в котором будет указана стоимость выбранного антиквариата.



Оценка стоимости – фаянсовое блюдо, фарфоровая тарелка, сервиз, посуда Кузнецова.


Цена фарфоровой или фаянсовой тарелки частного русского фарфорового завода Кузнецова варьируется от 100 рублей до 100 долларов. Это очень грубо и просто на вскидку, чтобы вы сразу понимали разброс цен.

А теперь мы попытаемся разобрать детально, сколько стоит блюдо товарищества Кузнецова, какова цена кузнецовской тарелки, во сколько можно оценить полный фарфоровый или фаянсовый сервиз Кузнецова и что дороже, за сколько можно купить посуду Кузнецова.

Скажу сразу, редких клейм Кузнецов не имел, копаться и маяться в атрибуции, искать какой фарфоровый или фаянсовый завод отличился, чтобы выяснить какого года клеймо и в каком году Кузнецов выпустил тот или иной сервиз – почти потеря времени. Указатель марок на фарфоре и фаянсе хорош для редкостей, для маленьких частных фарфоровых заводов и малотиражных старинных изделий.

Трактирная посуда Кузнецова – а именно она и представлена массово на рынке антиквариата – это классический ширпотреб конца 19 – начала 20 века.
Разумеется, есть и исключения. Пожалуй с них и начнем, оставив малую пластику ( в основном фаянсовую, мы в этом разделе говорим только о заводах Кузнецова), будем разбирать детально столовую посуду.

Представленное на главном фото и в тексте фаянсовое блюдо было продано приблизительно за 40 000 рублей ( грубо 1 000 евро). Но вы же видите как оно хорошо! Состояние! Редчайшее! Красивое! и клейма есть, но не Кузнецова, а С.Масленикова – чувствуете разницу? – вот именно она и объясняет такой ценовой ап.

А теперь посмотрим на заурядные блюда Кузнецова, скупаются они у населения не дороже 200-300 рублей, в продаже висят очень долго, в итоге купить его могут только или начинающие антиквары или дособирающие сервиз до комплекта, в этом случае цена блюда может достичь 1000 – 1300 и даже 1500 рублей.
Это все относится к блюду в идеальном состоянии, если это фаянс, то желательно без кракелюра и желтых пятен, никаких сколов и трещин. Блюда с дефектами – выше 200-300 рублей не стоят. Увы! А еще очень часто на отдельных предметах кузнецовских сервизов нет клейм, только номера. Вот отдельно такие тарелки, соусники, супницы и т.д продать крайне сложно.


Карта