Стандартные размеры металлических дверей

Опубликовано: 23.10.2017


Металлическая дверь

Стандарт является преимуществом, если речь заходит о размерах дверей. Образно выражаясь, размеры  дверей в рамках стандарта означает, что при выборе двери стандартного размера, вам не придется задавать себе вопросы о том как навесить другие петли или выбить больший проем двери (или как сузить тот проем, что имеется).

Когда речь идет о входной двери, согласитесь, лучше поэкспериментировать с материалами полотна двери, фактурой, цветом, эксклюзивными элементами декоративной отделки или с применением ковки, но никак не с размером.

Чтобы не попасть в ситуацию необходимости доработки отделки стен, или положение, когда нужно делать заказ на нестандартные двери, которые обычно дороже стандарта чуть не вполовину, нужно обязательно определиться с размерами полотна двери (см. Размер входных дверей ). Да, это именно та ситуация, когда размеры — размеры дверей металлических — имеют значение.

В противном случае дверной монтаж из недорогого и быстрого способен превратиться в затяжную и малоприятную работу, особенно тогда, когда вы осуществляете установку дверей без помощи специалистов (см. Установка металлических дверей своими руками: советы от практиков ).

Размеры дверей

Нужно сразу отметить, что понятие стандартного размера дверей включает сразу две величины стандартов: размеры полотна двери и размеры проема двери.

Стандартные размеры дверей и проемов дверей накладных:

Двери металлические: размеры. Таблица 1

Стандартные размеры — металлические двери утопленные и проемы дверей:

Металлические двери: размеры. Таблица 2

К сожалению, размерность проемов дверей, а значит и размер металлической двери, на практике вовсе не всегда имеет четкое совпадение с ГОСТами (см. Гост — двери металлические ). Нужно обратить внимание, что импортные типоразмеры дверей имеют полное несоответствие с российскими стандартами.



Входные металлические двери: размеры проёма дверной коробки


Ощущение защищенности создают входные металлические двери, и они должны отвечать следующим требованиям:

Схема устройства металлической двери с утеплителем.

надежность и эстетичность; удобство пользования; противопожарная безопасность; качественная звукоизоляция; длительный срок эксплуатации.

Можно установить российскую или импортную дверь.

Установка отечественной металлической двери

В России их изготовлением занимаются профессионалы с большим стажем работы в этой отрасли. На современном технологическом оборудовании изготавливается коробка из цельноформованного профиля с ребром жесткости, который предотвращает деформацию двери в процессе эксплуатации. В комплекте с полотном обязательно идут притворы и наличники. Наличник необходим для закрытия щелей после установки коробки двери, а притвором закрывают зазор между дверным полотном и коробкой.

Схема металлической дверной коробки.

Возможно производство входных стальных дверей не только стандартных размеров, но и на заказ, с учетом всех пожеланий заказчика: размеров, толщины металла, материалов для теплошумоизоляции, фурнитуры, внешней и внутренней отделки. Выполнение работ при исполнении заказа на изготовление нестандартной двери обходится заказчику значительно дороже. Размер их определяется, как правило, двумя величинами:

размеры полотна; размеры проема.

Стандартные блоки металлических дверей для жилых и нежилых помещений определены ГОСТом 31173 — 2003. В документе четко описаны все важнейшие параметры, которые необходимо соблюдать при изготовлении стальных дверей, производимых на территории РФ.

Стальные листы при изготовлении должны быть сварены между собой прочными швами, без трещин и наплывов.



Входные металлические двери: размеры с коробкой. Стандартные и нестандартные размеры


Защищенность жилища зависит от многих факторов. Одним из главных элементов, охраняющих имущество владельцев дома, являются входные металлические двери. Размеры с коробкой их следует правильно вымерять, чтобы приобрести подходящее изделие в магазине. Чтобы не прогадать с выбором, следует ознакомиться со стандартными и нестандартными размерами. От правильности подбора габаритов будет зависеть и функциональность изделия.

Составляющие и материалы входной двери

Надежность конструкции зависит от типа материала, элементов конструкции, а также добросовестности производителя. Входные металлические двери, размерыс коробкой которых следует правильно вымерять перед покупкой, имеют обязательные элементы. К ним относятся:

полотно; дверной каркас; обрамление; укрепления; уплотнительный материал; наличники; дополнительные элементы (замок, ручка, глазок).

Размер входных металлических дверей с коробкой во многом зависит от типа материала, из которого они сделаны.

Например, бронированные модели выполняются из толстого уголка. Его толщина обычно составляет 50-60 мм. Такие изделия выйдут толще, чем двери из профилированной трубы.

Стандартные размеры входных металлических дверей с коробкой зависят от типа внутреннего наполнителя. Он может быть выполнен в виде 4-6 ребер, которые придают жесткость конструкции. Также стандартный размер металлической входной двери зависит от типа внутреннего утеплителя и звукоизоляции.

Как выбирают входную дверь

На сегодняшний день существует множество стандартов, определяющих размер проема для входных металлических дверей. Поэтому для каждого типа жилища подбирают нужную модель индивидуально.

Если с обычными "хрущевками" и "брежневками" дела обстоят проще, то новые многоэтажки, как и частные дома, строят по самым различным технологиям.

Поэтому правильно определить стандартные размеры входных металлических дверей с коробкой довольно непросто. Все зависит от того, куда требуется установить конструкцию. Стандартов в нынешних условиях придерживаться практически нереально. В частный дом монтировать входную металлическую дверь проще, так как размер проема можно будет скорректировать без ущерба для всех этажей. В высотных домах нагрузка на стены гораздо больше. Поэтому нарушать их целостность крайне нежелательно.



Стандартные размеры входных металлических дверей


К выбору вида и размера входной двери нужно подходить ответственно и серьезно, руководствуясь принципом: семь раз отмерь - один раз отрежь. Ведь от этого зависит качественная функциональность, и практическое удобство ее использования в течение длительного времени эксплуатации. Обычные стандартные размеры входных металлических дверей чаще всего используются в типовых проектах многоэтажных жилых домов: «сталинках», «хрущевках» и панельных многоэтажках. В них проживает большинство семей России и стран СНГ и до недавнего времени для массового производства использовались только типовые размеры металлических дверей. Первые бронированные двери изготавливались малочисленными частными фирмами, имели не слишком привлекательный вид, а также функциональные и качественные характеристики. Но при этом они были очень затребованы и быстро раскупались потребителями, не обращавшими внимание на то, что размеры проема входной металлической двери и размеры коробки входных металлических дверей не совместимы.
Из-за того, что эти габаритные размеры не совпадали для многих квартир или частных домов, при монтаже бронированных дверей приходилось проводить большую дополнительную работу для того чтобы увеличить или уменьшить размер проема для металлической двери в стене. Это требовало значительной траты времени, физических сил и финансовых средств. При установке не соблюдались некоторые правила монтажа, поэтому через какое-то время такие двери выходили из строя из-за перекоса конструкции. Как правило, ремонт такой двери обходился дороже установки новой. При монтаже металлических дверей в старых домах, размер проема для металлической двери обычно удавалось увеличить за счет демонтажа старой деревянной коробки. В панельных домах, где из-за экономии пространства двери были очень узкими, размер проема под металлическую дверь приходилось увеличивать за счет разрушения боковых частей стен. В настоящее время все эти старые проблемы стали не актуальными. Ведь на рынке сегодня представлены в огромном ассортименте металлические двери любых размеров. И каждый покупатель может выбрать не только стандартные размеры входных металлических дверей, но и приобрести входные металлические двери нестандартных размеров или заказать входные металлические двери по индивидуальным размерам.



Стальные двери НЕМАН, металлические двери, взломостойкие двери, входные двери.


Стальные двери Завода НЕМАН уже более 15 лет надежно защищают квартиры и дома покупателей. Мы предлагаем взломостойкие стальные двери, которые произведены на заводе НЕМАН в городе Костроме. Главными преимуществами и отличием от большинства конкурентов, являются такие качества наших дверей, как взломостойкость, индивидуальность, надежность и долговечность. Высококвалифицированные специалисты с использованием новейшего оборудования, изготавливают стальные двери высокого качества, с особой точностью, в соответствии с ГОСТ РФ.

Купить стальные двери НЕМАН в Москве достаточно просто. Можно посетить один из выставочных стендов, где грамотные консультанты расскажут про различные модели. Помимо этого на нашем сайте вы можете подобрать интересующую Вас модель из каталога и вызвать замерщика, а наши менеджеры свяжутся с Вами в самые кратчайшие сроки, чтобы обсудить детали. Также вы можете позвонить по телефону 8 (495) 648-61-99 и получить консультацию от специалиста. Связывайтесь с компанией НЕМАН любым удобным для Вас способом!

Замер стальной двери осуществляется в Москве и Московской области. Вызов замерщика оплачивается отдельно, в зависимости от удаленности места установки. При заключении договора — услуги замерщика абсолютно бесплатны!

Установка стальной двери осуществляется мастерами компании НЕМАН — быстро, надежно и качественно. Стальная дверь — защита Вашего дома. Она должна служить долго и надежно. Этого принципа компания НЕМАН придерживается целое десятилетие.

Компания НЕМАН осуществляет не только реализацию и установку стальных дверей, но и последующее обслуживание. Собственная сервисная служба поможет в любых ситуациях, проконсультирует или ответит на возникшие вопросы. Если у Вас потерялись ключи или возникла другая непредвиденная ситуация, то наша круглосуточная аварийная служба оперативно выедет к Вам и поможет!


Карта