Главное управление Гоструда в Днепропетровской области

По требованию теруправления Госгорпромнадзора в Днепропетровской области на предприятиях региона проведена определенная работа по улучшению состояния промышленной безопасности и охраны труда По требованию теруправления Госгорпромнадзора в Днепропетровской области на предприятиях региона проведена определенная работа по улучшению состояния промышленной безопасности и охраны труда.


Об уровне производственного травматизма и профзаболеваний на предприятиях, учреждениях, организациях Днепропетровской области за 9 месяцев 2014 и повышения эффективности профилактических мероприятий говорилось на совещании, проведенной 5 ноября управление исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Украины в Днепропетровской области. В совещании приняли специалисты теруправления Госгорпромнадзора в Днепропетровской области, руководство областного объединения работодателей, представители предприятий и организаций региона.

Во время совещания отмечено, что несмотря на статистику снижения уровня производственного травматизма в регионе за 9 месяцев 2014 , Общее количество несчастных случаев является значительной. За этот период на предприятиях, подконтрольных теруправления Госгорпромнадзора в Днепропетровской области, травмировались 238 работников, смертельные травмы получили 20 рабочих.

О мерах по обеспечению надлежащих и безопасных условий труда для работников отчитывались руководители отдельных предприятий, где в последнее время произошли несчастные случаи.

Анализируя работу надзорных органов, отмечалось, что по требованию теруправления Госгорпромнадзора в Днепропетровской области на предприятиях проведен ряд мероприятий для улучшения состояния промышленной безопасности и охраны труда. В частности, на предприятиях металлургии и машиностроения проверено безопасную эксплуатацию газового хозяйства и своевременность проведения технических осмотров и ремонтов газопроводов. Проведенный ремонт более 2 километров технологических газопроводов, отработавших нормативный ресурс.

На предприятиях химической промышленности области продолжается работа по выявлению и вывода из эксплуатации контейнеров для хранения и транспортировки жидкого хлора. С начала года по требованию Госгорпромнадзора запрещена эксплуатация 75 опасных контейнеров, исчерпали нормативный ресурс работы. Кроме того, около тысячи хлорных контейнеров прошли комплексную оценку, по результатам которой почти 200 выведены из эксплуатации.

Всего в различных отраслях производства инспекторами теруправления в течение января-июля 2014 проверены около 2,6 тысячи производственных объектов.

С августа текущего года до начала 2015 году в условиях действующего моратория на проверки предприятий теруправления Госгорпромнадзора осуществляет превентивные меры по предупреждению несчастных случаев на предприятиях, предоставляет консультации и разъяснения работникам и работодателям. В течение августа-октября проведено 4 проверки производственных объектов по обращениям владельцев и 32 проверки по постановлениям правоохранительных органов. По результатам проверок выявлено 410 нарушений требований безопасности при эксплуатации оборудования или выполнении работ, создавали угрозу аварийной ситуации или травмирования работников. К административной ответственности привлечены 53 работника, в том числе семь - руководители предприятий.

Пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора
в Днепропетровской области


06.11.2014

|
вернуться обратно

Карта