Авианосец "Адмирал Кузнецов" получил пробоину

этот материал доступен на русском

13:39, 30 октября 2018

мир

5149

При падении кран оставил дыру 4 на 5 метров, это структурные части корабля, которые ремонтируются легко и просто, отметили в РФ.

В результате ЧП авианосец получил пробоину \ ZN.UA

Башенный кран, который упал после затопления плавучего дока, оставил на российском крейсере «Адмирал Кузнецов» дыру размером четыре на пять метров.

Читайте также С единственным российским авианосцем "Адмирал Кузнецов" произошло ЧП, есть пострадавшие

Об этом сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, передают российские СМИ. «При падении кран оставил дыру 4 на 5 метров, это структурные части корабля, которые ремонтируются легко и просто. У нас нет ощущения, что повреждения выше ватерлинии сколько-нибудь значимые. Задача сейчас с помощью водолазов понять, нет ли повреждений водой. Мы не ожидаем проблем, но надо убедиться », - отметил он.

Как сообщал УНИАН, инцидент с плавучим доком ПД-50 82-го судоремонтного завода в Мурманске произошел в ночь на 30 октября. По словам Рахманова, авианосец и так должен был выходить из дока и приступить к причальной стенки, но «при осуществлении этой операции произошел неконтролируемый сброс электроэнергии, что привело к непрогнозируемому погружения дока».

Единственный российский авианосец стал на ремонт до 2021 года, он должен получить новое энергетическое оборудование и вооружение. Рахманов утверждает, что событие не повлияет на скорость выполнения заказ. По оценке специалистов, для замены оборудования придется «развалить» практически половину корабля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Карта