Ледоходы для обуви, где купить, оптовые поставки производитель

Опубликовано: 16.03.2018


Для уверенной и безопасной ходьбы в гололед

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

С вами с 2005 года

Оптовые поставки

от производителя

Самые популярные российские ледоходы

ООО ЛЕДОХОДЫ — член российской Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация СИЗ)

Тест на обледенелом склоне. Ледоходы СТАНДАРТ 6+6 шипов против усиленной зимней рифленой подошвы трекинговых ботинок. Коротко и наглядно.

Тест на очень скользкой и крутой ледяной горке (100% лед с озера Байкал). Вершина покорилась только Ледоходам Стандарт 6+6 ПЛЮС с победитовыми шипами, которые значительно лучше держат на льду, чем обычные шипы.

Обновленные Стандарт 6+6 шипов / Актив 8+8 / Мини 4+4 к СЕЗОНУ 2017-18 стали еще лучше. Чем именно лучше, и по каким признакам их теперь легко отличить от прежних модификаций или подделок:

Качество резины — теперь она идет только наивысшего качества — более эластичная, упругая и износостойкая, чем это было раньше. При ее растяжении вы не увидите мелких «комков», что характерно  при использовании «вторички».

П рямоугольное в сечении рифление на ледоходах Стандарт 6+6 / Актив 8+8 / Мини 4+4, а не округлое, как было ранее. Естественно, у прямоугольного в сечении рифления намного лучше сцепление с обледенелой поверхностью.

ЛЕДОХОДЫ — теперь название на каждом изделии выполнено широким шрифтом в виде нашего логотипа с  фирменной наклоненной «Д». Все производители подделок пока продолжают выпускать ледоходы с надписью ЛЕДОХОДЫ обычным, тонким  шрифтом, как раньше было у нас.

Б егущий по льду человечек , отлитый на язычке у всех стандарт 6+6, актив 8+8, и Мини 4+4, такой, как на фавиконе всех трех наших сайтов.

В ыступающая резиновая скобка вместо трех полосок на язычке так намного удобнее держать язычок ледоходов пальцами при их надевании.

Формат и вид индивидуальной и транспортной упаковки Ледоходов принципиально улучшены по сравнению с тем, что было раньше.

Контакты . И конечно, на каждой упаковке оригинальных ледоходов указано название и контакты производителя ООО«ЛЕДОХОДЫ», г. Москва, Лужнецкая наб. 2/4,
тел  8 (495) 532-80-97

 

 



Купить ремонтные шипы для шипования шин 12–8–2ТР


12–8–2ТР Шип противоскольжения

 

Модель Диаметр основного фланца, мм Длина шипа, мм. Тип автомобиля Материал 12–8–2ТР 12 8 Легковой.
Для б/у шин Комбинированный.
Сталь/полимер

Цена - 8,05 руб. за шт.

Количество в упаковке - 500 шт.

Рекомендации по монтажу шипов:

Глубина установки шипа, которая показана на видео не означает, что шип останется в таком положении при эксплуатации. Если "все разложить по полочкам":  Итак, ремонтные шипы необходимо устанавливать с выступанием износостойкого элемента (вставки твердосплавной) над уровнем протектора - 0,5 мм (для сравнения на новых шинах это 1,2 мм). Но по опыту, ставить лучше так, чтобы вставка была вровень с поверхность протектора. Это обусловлено конструкцией шипа. По технологии сначала должна начать "работать" вставка. Если полимер сразу будет соприкасаться с дорожным покрытием, есть вероятность его ускоренного износа. Что в свою очередь негативно скажется на удержании шипа.  Теперь об эффективности "работы" шипа. Если вставка (т.е. рабочая часть шипа) немного утоплена, она начинает работать при нагрузке. Под "нагрузкой" подразумевается торможение, пробуксовка, снос в сторону и т.д. Резина под нагрузкой деформируется, а шип остается на месте вгрызаясь в лед или укатанный снег. И последнее. Шины после ошиповки необходимо обкатать. Т.е. в щадящем режиме без пробуксовок и резких торможений пройти 500-1000 км. Это необходимо для того, чтобы шип "встал на место". Когда покрышка окажется собранной на диске и установлена на авто, шипы немного "поднимутся".



Езда с цепями противоскольжения


Автомобильные цепи противоскольжения – это, что-то типа сменного протектора, дающего возможность превратить обычную шоссейную шину в шину для гололеда или бездорожья. Конструктивно это цепь противоскольжения состоит из двух продольных цепей или тросов – внешнего и внутреннего, проходящих по окружности колеса, которые соединяются поперечными цепями или резиновыми «грунтозацепами”, которые значительно увеличивают сцепные свойства колес (и, соответственно, проходимость автомобиля) на льду, по рыхлому снегу, глубокой грязи и пр. На практике это может выглядеть так. Вы едете на рыбалку – проезжаете 100 км по асфальтовому покрытию на обычных шинах, а потом сворачиваете на проселок, где начинается то самое «жесткое бездорожье”. Тогда надеваются цепи противоскольжения – и можно ехать дальше, имея гораздо меньше шансов забуксовать или застрять в грязи. А такие места, как, например, обледеневшие крутые подъемы, без цепей противоскольжения преодолевать очень нелегко, даже на шипованной резине.

Цепи противоскольжения делятся на два класса: «жесткие” и «мягкие”. У первых в качестве поперечин используется сама цепь, а у вторых – армированные резиновые «грунтозацепы”.

Существуют два базовых вида рисунка: «лесенка” и «ромб/соты”. В первом продольные цепи/тросы соединяют прямыми поперечными кусочками, на манер веревочной лестницы. В «ромбе” их соединяют наискосок, получая «паутинный” рисунок. Цепи противоскольжения отличаются по размерам и формам звеньев (или грунтозацепа). Для изготовления цепей противоскольжения используют различные материалы, такие как сталь, титан (очень дорогие), алюминий и армированный пластик. Иногда цепи дополнительно армируют металлическими шипами.



Как сделать противоскользящие накладки на обувь своими руками


Зима – это довольно травмоопасный период, особенно во время гололедов. Несмотря на то что коммунальные службы посыпают тротуары песком или солью, в такие периоды пешеходам следует быть очень осторожными. Скользкая почва в сочетании с неподходящей обувью и безответственностью при передвижении может спровоцировать падение и как следствие - травму в виде ушиба, растяжения, перелома. Чтобы обезопасить себя при гололеде, мало быть просто аккуратным при ходьбе. Необходимо подбирать ботинки с нескользящей подошвой и дополнительно использовать антигололедные накладки на обувь, купленные в магазине или сделанные своими руками.

Наименее скользящая обувь

При выборе зимней обуви необходимо обращать внимание не только на ее внешний вид, удобство, цену и бренд, но и качество подошвы. Следует хорошо присмотреться, ведь если она не предназначена для ходьбы по гололеду, последствия могут быть опасными – от дискомфорта при носке до получения травм. При покупке стоит примерить несколько пар обуви, постаравшись ощутить ее сцепление с полом в магазине.

Надо остановить свой взгляд на ботинках с рифленой подошвой. Наилучший вариант – протектор с равномерным глубоким рельефом, направленным в разные стороны. Он обеспечит отличную цепкость с ледяной поверхностью. Каблук должен быть достаточно широким, устойчивым, не слишком высоким. Лучше, если подошва обуви будет выполнена из мягкого материала, который не задубеет на морозе: каучука, полипропилена, полиуретана. Отличный вариант – покупка ботинок, изготовленных в тех странах, которые знакомы с холодной зимней погодой.

Если вы все-таки ошиблись при выборе, и сапоги оказались неподходящими для прогулок по льду, можно использовать противоскользящие накладки на обувь, приобретенные в магазине или сделанные собственными руками.



Гелевый аккумулятор Оптима в Москве, купить батарею Optima по низкой цене


Каталог товаров


AGM аккумуляторы   Optima  изготовлены из свинцовых элементов в виде рулонов, две тонкие свинцовые ленты скручены в рулон, между ними расположен сепаратор из специального синтетического волокна, пропитанного электролитом. Технология Optima Spiralcell® Technology.


Сортировать:



Разновидности аккумуляторов:

«с синим верхом» - это стартерные и тягово-стартерные аккумуляторы для использования на море.

Аккумуляторы Оптима  с синим верхом ", выпускаемые в двух видах, идеальным образом соответствуют множеству требований, возникающих в морских условиях.
Стартерная модель с синим верхом представляет собой аккумулятор, который даже в условиях высочайшей влажности, после периодов длительного бездействия обеспечивает максимум мощности для запуска двигателя.
Тягово-стартерный батарея с синим верхом, помимо большого тока прокрутки, надежно питает все бортовое оборудование и, благодаря технологии производства рулонных элементов, предоставляет необходимую вам резервную емкость.
Специально разработанный для аккумуляторов оптима контейнер позволяет последовательно или параллельно соединять два аккумулятора для 12-ти или 24-х вольтовых систем.
Аккумуляторы Optima BlueTop «с синим верхом» находит свое применение на всех типах судов.
Использование батарей на водном транспорте одобрено Lloyd's Register of Shipping.

Аккумулятор Optima RedTop «с красным верхом» - это стартерный аккумулятор высшего класса.

Едва Вы повернули ключ зажигания, аккумулятор Оптима с красным верхом  « RedTop » демонстрирует мощь, доказывая совершенство своей конструкции.
Аккумуляторы с красным верхом обеспечивают надежный запуск двигателей интенсивно эксплуатируемых автомобилей. Создание мощной и компактной батареи, способной заводить как тяжелые дизели, так и множество других двигателей внутреннего сгорания, стало возможным благодаря технологии производства рулонных элементов. Эта технология обеспечивает высокий стартовый ток независимо от температуры окружающей среды в пределах от -40 до +40 градусов Цельсия.
Прочный корпус и герметичность батареи делают его устойчивым к сильной вибрации и позволяют работать без всякого обслуживания.
Optima RedTop по своим размерам не больше обычного аккумулятора емкостью 55 Ач, используемого на легковом автомобиле. Однако по своей способности обеспечивать стартер большим (до 1050 А) током и по другим свойствам, превосходит традиционные батареи емкостью 190 Ач, имеющие гораздо большие размеры.


Карта