Оборудование умный дом: датчики, умные приборы для дома купить

Опубликовано: 30.01.2018


Программное обеспечение - совокупность программ для Абонентских устройств, позволяющих Абоненту получать доступ к Услуге. Абонентское программное обеспечение на сайте Оператора www.lifecontrol.ru. Абонент также может самостоятельно установить мобильную версию программного обеспечения на Абонентское устройство. В состав Программного обеспечения входят следующие программы:

Клиентское Веб-приложение услуги «Life Control» для браузеров Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari и Microsoft Internet Explorer; Клиентское приложение услуги для мобильных устройств на базе Android и iOS; Программное обеспечение, установленное в Центр «Умный дом» и Камеру, для осуществления видеонаблюдения Камеры и хранения видеозаписей.

Действие Лицензионного соглашения распространяется на все вышеназванные программы.

Абонент – физическое лицо (гражданин), заключившее с Оператором договор об оказании услуг связи, на основании которого ему выделен абонентский номер.

Абонентское устройство - находящееся в законном владении Абонента пользовательское (оконечное) оборудование, обеспечивающее Абоненту доступ к услугам Оператора, посредством подключения данного оконечного оборудования к сети связи Оператора.

Интерфейс (-ы) – средства Оператора, используемые Абонентом для подключения, управления и отключения Услуги. Под интерфейсами понимается Web-интерфейс на сайте Услуги в сети Интернет www.lifecontrol.ru и приложения для Абонентских устройств.

Оператор – ПАО «МегаФон», в том числе Столичный филиал, Центральный филиал, Северо-Западный филиал, Поволжский филиал, Кавказский филиал, Уральский филиал, Сибирский филиал, Дальневосточный филиал.

Услуга «Life Control» (Услуга) – дополнительная услуга, позволяющая Абонентам дистанционно получать информацию о состоянии различных показателей Устройств, осуществлять управление Устройствами, а также видеонаблюдение посредством удаленного доступа по сети связи Оператора через Интерфейсы.

Устройства – Центр «Умный дом», а также подключаемые к нему датчики, осуществляющие контроль за состоянием различных показателей и/или позволяющие управлять состоянием электроприборов в рамках Услуги.

Центр «Умный дом» – основное устройство управления Услугой с интегрированной SIM-картой Оператора, к которому подключаются иные датчики.

Камера – устройство видеонаблюдения.



Умный дом


21 век можно назвать УМНЫМ. Сегодня современные технологии позволяют автоматизировать все, что необходимо человеку. Умные устройства в доме используются человеком повсеместно, для управления освещением, климатом, инженерными системами, охранной системы делая его жизнь более комфортным, безопасным и счастливым. Умный дом – сегодня это дом, где все автоматизировано для удобства человека и его семьи. Умным домом можно управлять через компьютер с интернетом, смартфон или даже умные часы из любой точки мира.
В магазине «Умная электроника» мы стараемся собрать на одной площадке самое современное оборудование для умного дома. У нас можно купить как отельные контроллеры, датчики, исполнительные устройства, а также готовый комплект умного дома. Огромный выбор оборудования позволит любителям собрать умный дом своими руками, а профессионалы найдут все необходимое для реализации самых сложных проектов по домашней автоматизации.



Составляющие элементы системы умный дом, их назначение и принцип работы


 

Сегодня существует множество элементов системы управления электричеством – разнообразные виды реле для бытовых электросетей , датчики температуры, движения и звука. В единой связке с внутренней электропроводкой дома или квартиры, они способны автоматизировать процессы включения/выключения света, отопления, контролировать работу некоторых бытовых приборов с учетом временных режимов. Но при этом не будет централизованной системы управления, то есть, Вы не сможете управлять светом и другими потребителями с единого устройства.

 

 

Тем и хороша система умный дом, ведь с помощью нее можно управлять всеми потребителями, подключенными к проводке, при помощи одного устройства – мобильного (планшет, смартфон, пульт ДУ) и/или стационарного (компьютер/ноутбук, графический интерфейс системы). При этом все датчики и реле также присутствуют в системе и производят управление электропитанием в автоматическом режиме.

 

Кроме элементарных бытовых потребителей, интеллектуальный (умный) дом может производить контроль и управление за системами связи, пожаротушения, охранных сигнализаций, телефонных линий и многим другим, включая инженерные коммуникации.

 

Однако, для полного контроля бытовых приборов, например, регулирование режимов кондиционера или холодильника, в самих приборах должен быть специальный разъем, по средствам которого производится подключение к электронному логическому контроллеру системы управления. Далее рассмотрим те основы, которые дадут Вам понятие о системе умный дом, ее принципе работы и составных элементах.

 


Карта