Nokia 8110 4G, первый дубль: «банановый телефон» возрождается

  1. Топ ZDNET Отзывы
  2. Выводы
  3. СОВРЕМЕННОЕ И СВЯЗАННОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

Когда Nokia перезапустила иконический 3310 в прошлом году я подошел к нему с некоторым трепетом. Я просмотрел оригинал и почувствовал ностальгическое сияние при мысли о его воскресении. Возрожденный 3110 обеспечил длительное время автономной работы и охватывал основы, такие как текстовые сообщения и звонки, но я чувствовал, что цена в 50 фунтов была слишком высокой.

Также: Samsung Galaxy Watch первым делом: увеличение времени автономной работы, расширенное отслеживание состояния здоровья и расширенная поддержка экосистем

Также:   Samsung Galaxy Watch первым делом: увеличение времени автономной работы, расширенное отслеживание состояния здоровья и расширенная поддержка экосистем

Перезагрузка Nokia 2018 года в 1996 году будет стоить 70 фунтов стерлингов.

Изображение: Сандра Фогель / ZDNet

Теперь вместе с новой версией «бананового телефона», как оригинальный Nokia 8110 часто называли - так называли из-за его изогнутой формы. Тогда очень новый слайдер, покрывающий цифровую клавиатуру, расширил кривую, обернув трубку вокруг уха и рта, позволяя делать более четкие звонки. Сдвинув крышку клавиатуры, откройте также автоматически принимаемые вызовы или просто включите и выключите экран. Эти функции были продвинутыми для 1996 года, когда был выпущен телефон. Другой главной претензией к славе оригинала было его появление в культовом научно-фантастическом классическом фильме. Матрица ,

Также: Apple 15-дюймовый MacBook Pro (2018): впечатляющая производительность по доступной цене

Nokia прислала мне бананово-желтую версию 8110 4G, которая также доступна в черном цвете (как используется в The Matrix). Какой бы вариант вы ни выбрали, телефон стоит £ 70.

Эта новая версия Nokia 8110 полностью поддерживает 4G, поддерживает две SIM-карты и поддерживает целый ряд приложений, о которых даже не мечтали в 1996 году. YouTube и Google Maps (обе выпущены в 2005 году) уже установлены, и есть магазин приложений, который получит вам твиттер и множество игр. Однако, если вы ожидаете улучшить телефон с помощью множества дополнительных приложений, будьте осторожны: запасы в магазине приложений невелики и могут не сильно увеличиться. Версия классического Snake от Nokia уже есть на борту вместе с почтовым клиентом, FM-радио, музыкальным проигрывателем, браузером, календарем, калькулятором, диктофоном и любимой старинной трубкой, конвертером единиц измерения.

Топ ZDNET Отзывы

Также: Обзор Lenovo ThinkPad X380 Yoga: стильный 13-дюймовый 360-градусный кабриолет

Крошечный монохромный экран оригинального 8110 был заменен 2,45-дюймовым цветным экраном с разрешением 240 на 320 пикселей, корпус более компактный и легкий (133,45 х 49,3 х 14,9 мм, 117 г) и антенной, которая было необходимо, на оригинальном телефоне больше не требуется. Это прогресс. Опять же, пластиковый корпус, используемый здесь, чувствует себя немного уязвимым для падений и ударов, а сам слайдер кажется довольно хрупким.

Съемный аккумулятор емкостью 1500 мАч, который заряжается через Micro-USB, будет таким расстоянием, о котором только мечтали флагманские смартфоны. Nokia заявляет, что в режиме ожидания с одной SIM-картой он проработает 25 дней или 17,7 дня с двумя SIM-картами. Он обеспечит до 7 часов работы в режиме разговора 3G, воспроизводит музыку до 48 часов и видео до 6,1 часа. Плоские наушники на прилагаемых наушниках подходят не всем ушам, но воспроизводят радио и музыку с приемлемым качеством. Они подключаются к стандартному разъему 3,5 мм.

Также: Обзор Dell Latitude 7490: надежный и универсальный бизнес

Nokia 8110 4G оснащен двухъядерным процессором Qualcomm MSM8905 Процессор с 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ встроенной памяти и слотом MicroSD для расширения внешней памяти до 32 ГБ - не массивный по современным меркам, но лучше, чем ничего. Для селфи нет фронтальной камеры, а задняя камера обрабатывает только 2-мегапиксельные изображения. Это довольно низкое разрешение, но вы не собираетесь выбирать этот телефон для его фотографии. Поддержка двух SIM-карт понравится некоторым - под крышкой аккумулятора есть один слот Micro-SIM и один слот Nano-SIM, а для доступа к прежнему требуется аккумулятор.

Операционная система KaiOS и это действительно немного похоже на программное обеспечение, которое сидело на старых телефонах моноблока. Реакции на нажатия кнопок немного медленны, и мне пришлось сократить свои ожидания времени отклика.

Выводы

Было бы несправедливо сравнивать 8110 4G с современным смартфоном Android, поскольку это не то, с чем он пытается конкурировать. В некоторых отношениях он не конкурирует ни с чем, кроме нашего собственного уровня интереса к мобильному телефону, который представляет собой современный взгляд на старую классику. На этом основании он делает некоторые вещи хорошо (хорошее время автономной работы, удобство приема вызовов с помощью ползунка), а другие менее хорошо (хрупкая конструкция и экран, который не очень хорош при ярком солнечном свете).

Также: UAG Monarch для Samsung Galaxy Note 9: стильная защита от капель кожи и металла

Другие недостатки включают камеру с низким разрешением и не сенсорный экран, который использует D-pad для прокрутки - медленный, болезненный опыт. Мне бы хотелось, чтобы дизайнеры пошли немного дальше в некоторых областях при переосмыслении этого ретро-телефона.

СОВРЕМЕННОЕ И СВЯЗАННОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

Телефон-слайдер Nokia 8110 «Матрица» вернулся: на этот раз он перезагружен с 4G
Изогнутый слайдер Nokia 8110 с ярким «бананово-желтым» оттенком.

Телефон Nokia 8110 Matrix указывает путь в будущее для смартфонов
Бананово-желтый ретро телефон может быть одним из самых перспективных устройств на выставке MWC, потому что он снова ставит дизайн в центр внимания.

Обзор Nokia 3310 (2017): ностальгия обходится дорого
Nokia 3310 справляется с задачами достаточно хорошо и предлагает отличное время автономной работы, но цена высока для телефона 2G без Wi-Fi.

Nokia и Windows Phone возвращаются из мертвых с новыми моделями на MWC 2018 (TechRepublic)
HMD анонсировала пять новых телефонов Nokia, и Lumia 950 ненадолго вернулась в онлайн-магазин Microsoft во время Mobile World Congress.

Банановый телефон Nokia 8110 поступит в продажу первым в Азии (CNET)
Клиенты в Сингапуре и Вьетнаме смогут получить в свое распоряжение перезагруженный телефон Matrix в конце этого месяца.

10 лучших смартфонов 2018 года
Наступил основной сезон запуска смартфонов, и одним из первых стал Samsung Galaxy Note 9, который сразу же занял первое место в нашем списке лучших смартфонов.

Карта