iPhone 7 Plus: двойная камера в полевых испытаниях

  1. Главные особенности камер iPhone 7 Plus
  2. Две линзы, две картинки
  3. Режим портрета: снимки как с зеркальной камеры
  4. Увеличение до 10x
  5. Наш вывод на камеру iPhone 7 Plus
  6. Это то, что объединяет камеры от iPhone 7 и 7 Plus
  7. iPhone 7 Plus с двойной камерой
  8. Телефон 7: новая камера iSight
  9. Камера iPhone 7: ожидание и реальность
  10. iOS 10 позволяет RAW фотографии

Маркус Шелхорн

Две камеры предлагают iPhone 7 Plus на спине. Это должно позволить фотографии как с зеркальной камерой. Мы проверили это.

увеличить iPhone 7 Plus с двойной камерой увеличить iPhone 7 Plus с двойной камерой

Совершенно новый iPhone 7 Plus - первый смартфон из дома яблоко две камеры сзади. Мы используем в дополнение к iPhone 7 Plus для неравного поединка в дополнение к полнокадровой зеркальной камере Canon 5D Mark II. Конкуренция кажется нам оправданной: яблоко превыше всего портретный режим что должно обеспечить результаты, соответствующие результатам высококачественных зеркальных камер. Но вы получаете этот эффект боке только с iOS 10.1, на нашем тестовом устройстве установлена ​​общедоступная бета-версия.

Главные особенности камер iPhone 7 Plus

Главные особенности - это прежде всего обычные снимки с широкоугольными и телеобъективами. Новый режим «Портрет» в iOS 10.1 позволяет делать портретные снимки, на которых размытый фон размыт, как на полноразмерной зеркальной камере. Также интересен режим масштабирования, который теперь до 10 раз возможен благодаря двум камерам - возможно оснащение камерой до 5 раз.

Две линзы, две картинки

Сначала простой тест: мы снимаем отдельно с широкоугольным объективом и телеобъективом. Широкий угол имеет коэффициент увеличения 1, а у телефото коэффициент увеличения 2. Результат изображения широкоугольной камеры аналогичен таковому у iPhone 6S, телеобъектив производит изображения того же качества - но только с более короткой обрезкой. То, смогут ли сторонние приложения для камер использовать обе камеры, покажет будущее. По крайней мере, приложение Lightroom от саман Первый снимок в формате RAW использует только широкоугольный объектив. Тем не менее, приложение Apple для камер всегда использует обе камеры и вычисляет из двух кадров общую картину. Таким образом, вы не получаете бокового смещения при переключении с одного объектива на другой.

увеличить iPhone 7 Plus: запись с широкоугольной камерой  увеличить iPhone 7 Plus: запись с телеобъективом увеличить iPhone 7 Plus: запись с широкоугольной камерой увеличить iPhone 7 Plus: запись с телеобъективом

Режим портрета: снимки как с зеркальной камеры

Apple iPhone 7 32GB Черный

В портретном режиме iPhone использует телеобъектив и рассчитывает фотографию, сделанную широкоугольной камерой, для формирования полного изображения. И довольно хорошо: эффект размытия в портретном режиме впечатляет. По крайней мере, на первый взгляд, кадр на самом деле выглядит как зеркальная камера.

увеличить iPhone 7 Plus: портретный режим лучше всего работает на расстоянии от 4 см до 2,4 м от объекта - и при хорошем освещении увеличить iPhone 7 Plus: портретный режим лучше всего работает на расстоянии от 4 см до 2,4 м от объекта - и при хорошем освещении. увеличить iPhone 7 Plus: вот снимок без эффекта размытия увеличить iPhone 7 Plus: тот же снимок с эффектом размытия увеличить Для сравнения снимок с Canon EOS 5D Mark II, диафрагма 4 увеличить Для сравнения, вот изображение Huawei P9, который также может создать эффект размытия с помощью двух KAmeras.Здесь вы можете даже имитировать апертуру, но iPhone 7 Plus управляет эффектом размытия значительно лучше.

Но есть и некоторые ограничения: эффект размытия можно использовать только в портретном режиме приложения камеры. С этим эффектом видео так же невозможно, как панорамы или замедленная или замедленная запись. Ах, да: масштабирование невозможно. Также необходимо достаточно света, чтобы использовать эту функцию. Минимальное расстояние до объекта составляет от 30 до 40 сантиметров, в идеале расстояние около 2,4 метра. Кстати, iPhone 7 Plus не первый смартфон, предлагающий такой эффект. Для Huawei P9 с Leica Dualcam позволяет этот эффект размытия. Вот сравнение камеры Huawei P9 с iPhone 6S ,

увеличить Портретный режим работает только при хорошем освещении увеличить Портретный режим работает только при хорошем освещении.Если это не удается, появляется подсказка. увеличить Если вы находитесь слишком близко к объекту, также появится предупреждение.Расстояние до мотика должно быть не менее 30-40 см.

Увеличение до 10x

Обычный iPhone предлагает 5-кратный цифровой зум, iPhone 7 Plus - 10-кратный. Цифровой зум только увеличивает раздел, в том числе цифровой зум iPhone 7 Plus. Это приводит к ухудшению качества по сравнению с оптическим зумом. яблоко Хотя наверняка задумывался об объективе перископа. По крайней мере, есть заявка на патент от Apple на зум-объектив в iPhone, который перенаправляет свет через зеркало. Но вряд ли такой объектив когда-нибудь попадет в iPhone. И поэтому вам придётся обходиться с качественно намного худшим цифровым зумом, который лучше всего использовать как можно меньше. Но цифровой зум iPhone все еще является хорошим компромиссом.

увеличить iPhone 7 Plus 1x Zoom (широкоугольный объектив)  увеличить iPhone 7 Plus с 2-кратным зумом (телеобъектив)  увеличить iPhone 7 Plus 5x Zoom (цифровой)  увеличить iPhone 7 Plus 10-кратный зум (цифровой)  увеличить iPhone 7 Plus: запись с 10-кратным увеличением  увеличить iPhone 7 Plus: запись с широким углом увеличить iPhone 7 Plus 1x Zoom (широкоугольный объектив) увеличить iPhone 7 Plus с 2-кратным зумом (телеобъектив) увеличить iPhone 7 Plus 5x Zoom (цифровой) увеличить iPhone 7 Plus 10-кратный зум (цифровой) увеличить iPhone 7 Plus: запись с 10-кратным увеличением увеличить iPhone 7 Plus: запись с широким углом

Наш вывод на камеру iPhone 7 Plus

Смартфон не может заменить полноценную зеркальную камеру. Это уже было найдено в тесте очень хорошо в деталях и особенно в динамическом диапазоне. Тем не менее, вы можете создавать очень хорошие фотографии с iPhone 7 Plus, который также обеспечивает впечатляющее качество изображения при благоприятных условиях освещения. Поэтому даже для требовательных фотографов iPhone 7 Plus является хорошим дополнением к профессиональной камере. Портретный режим впечатляет хорошим эффектом размытия, который очень близок к съемке с широкоформатной камерой с открытым экраном. Однако этот эффект размытия может использоваться только в портретном режиме и требует много света. Мне нравится видео режим и записи в Slo-Mo и Zeitraffer. Панорамы также очень хорошо соединяют приложение камеры.

Это то, что объединяет камеры от iPhone 7 и 7 Plus

Обе модели Общим является улучшенная вспышка, которая должна быть на 50 процентов легче, чем iPhone 6S. Кроме того, лицевая камера на передней панели iPhone идентична у обоих. Это решает на обеих моделях теперь семь мегапикселей, iPhone 6S Это пять мегапикселей. Для задней камеры iSight обе модели iPhone 7 также используют один и тот же датчик изображения. Это растворяет, как iPhone 6S двенадцать мегапикселей, но говорят, что в 60 раз быстрее и в 30 раз эффективнее.

Чтение совет: вся информация о iPhone 7 и iPhone 7 Plus

iPhone 7 Plus с двойной камерой

Обе камеры на задней панели iPhone 7 Plus оснащены оптическим стабилизатором изображения. Камеры отличаются фокусным расстоянием и диафрагмой, в то время как одна предлагает широкоугольный объектив около 28 мм по сравнению с форматом 35 мм, другая использует объектив 50 мм. Объективы имеют яркость F1,8 и F2,8. Два объектива позволяют 2-кратный оптический зум - или, скорее, изменение этих фокусных расстояний. Вы можете переключаться между фокусными расстояниями с помощью значка в приложении камеры, которое находится над триггером и отображает 1X или 2X для каждого объектива. Кстати, если вы держите палец на этом символе, вы можете использовать цифровой зум.

Цифровой зум увеличивается до 10 раз для iPhone 7 Plus, но только 5 раз для iPhone 7. В связи с двойной камерой качество цифрового зума должно быть в четыре раза лучше, чем у iPhone 7 с одной камерой, поэтому Фил Шиллер на презентации iPhone 7. В чисто математическом смысле это утверждение до 5-кратного увеличения, iPhone 7 предлагает. Потому что цифровой зум - не что иное, как увеличение кадра. А начиная с телеобъектива, вырез в любом случае уже примерно вдвое меньше широкоугольного объектива.

В портретном режиме комбинация обеих камер делает фон кадра размытым, подобно зеркальной камере с большим сенсором изображения.

увеличить Вот снимок в портретном режиме, который Фил Шиллер показал на презентации iPhone 7 Plus увеличить Вот снимок в портретном режиме, который Фил Шиллер показал на презентации iPhone 7 Plus

Телефон 7: новая камера iSight

В то время как iPhone 7 Plus теперь оснащен двойной камерой, нововведения камеры меньшей модели iPhone 7 разочаровывают перед лицом сильной конкуренции. Это все еще идет с единственной камерой, которая растворяет как прежде двенадцать мегапикселей.

увеличить Объектив у iPhone 7 ярче, чем у iPhone 6S - и предлагает оптический стабилизатор изображения для всех моделей iPhone 7 увеличить Объектив у iPhone 7 ярче, чем у iPhone 6S - и предлагает оптический стабилизатор изображения для всех моделей iPhone 7.Deiser особенно полезен для видеозаписей.

Прежде всего, Apple улучшила внешний вид: теперь в нем, как и в iPhone 7 Plus и iPhone 6S Plus, уже используется оптический стабилизатор изображения. Дрожание камеры противодействует объективу и сохраняет изображение спокойным. Объектив тоже улучшен. Он предлагает шесть элементов объектива вместо пяти на iPhone 6S. Яркость повысилась с F2.2 до F1.8, что является преимуществом для съемки при слабом освещении. Кроме того, Apple также хочет оптимизировать процессор изображений таким образом, чтобы он проверял каждое изображение на различные параметры и, таким образом, достигал наилучшего результата. Таким образом, процессор изображений может использовать элементы изображения из разных кадров сцены для улучшения результата изображения.

Камера iPhone 7: ожидание и реальность

Новая камера iPhone 7 оказалась компактнее, чем многие ранее подозревали или надеялись. Поскольку было много слухов и тенденция к камерам, где вы можете впоследствии изменить точку фокусировки, Apple не следует. Это звучало довольно многообещающе: Apple ранее интересовалась похожей технологией: световой камерой от Lytro. Высоко оцененная и уникальная техника Литро была отмечена как революция в фотографии. Потому что впервые стало возможно изменить точку фокусировки после ее съемки. Но технология Lytro не подходит для iPhone из-за их размера - несмотря на патент, принадлежащий Apple. Но способность впоследствии менять точку фокусировки имеет свою привлекательность. В апреле 2014 года Apple скупила израильскую компанию Linx. Linx разработал модули с несколькими объективами специально для планшетов и смартфонов. Модули, которые бывают разных вариантов, работают с двумя, тремя и даже четырьмя оптиками. Они очень компактны, так что объектив чуть больше, чем раньше. Можно в сочетании с обработкой изображения в iPhone создать картинку с размытым фоном, как и следовало ожидать от зеркальной камеры. По техническим причинам это невозможно с очень маленьким сенсором изображения смартфона, но в сочетании с несколькими объективами и цифровой обработкой изображения. Другим преимуществом является качество изображения при слабом освещении. Это согласно нашим тестам также Самое большое преимущество Huawei P9 перед iPhone 6S , Но эта техника, кажется, еще не достигла рынка.

iOS 10 позволяет RAW фотографии

Вместо готового формата JPEG вы можете сохранить с iOS 10 фотографии в так называемом формате RAW. Затем создание образа происходит в подходящем приложении или на компьютере Mac или Windows с помощью программы, такой как фотографии, Lightroom или фотография сродства. Формат RAW позволяет получить гораздо больше деталей из фотографий. Кроме того, коррекция экспозиции без потерь возможна в определенной степени. Формат RAW особенно интересен для очень требовательных фотографов из-за больших усилий, связанных с пост-обработкой и большим количеством данных по сравнению с JPEG. Кстати, Фил Шиллер упомянул на лейтмотиве iPhone 7 способ, Lightroom на iPhone можно редактировать формат RAW. Но какое приложение вы сможете записать, станет известно только в будущем.

Карта