Dyson Pure Cool - очиститель воздуха или вентилятор, что это на самом деле?

Dyson Pure Cool - великолепный очиститель воздуха, умный маркетинг или что-то другое?

Компания Dyson вышла на рынок очистки воздуха, выпустив новую серию очистителей воздуха Pure Cool. На первый взгляд, две модели, Чистый Прохладный Стенд Связи а также Чистая Прохладная Башня Связи Кажется, что все основания покрыты. Они используют фильтры Hepa для удаления загрязняющих веществ, содержащихся в воздухе, а также имеют слой углерода для удаления запахов и летучих органических соединений (летучих органических соединений). У них также есть способность действовать как охлаждающий вентилятор. На первый взгляд, несмотря на огромный ценник, эти устройства, кажется, делают все это. Принимая цену на одну сторону на основе всех маркетинговых заголовков, трудно понять, почему ни у кого не было соблазна выбрать правильный очиститель воздуха Dyson?

Там нет сомневаясь Dysons полномочия в области проектирования и сборке пылесосов и сушилок для рук, и десятилетия утонченности и развития в сочетании с упорной верой в то, что они делают уже совершенно справедливо приняли их к самой вершине этих рынков. Поэтому, когда они производят совершенно новый продукт, естественно сидеть и замечать. Их потрясающий дизайн просто требует внимания, а требования к производительности значительны, поэтому мы взяли на себя обязательство более внимательно изучить технологию моделей Pure Cool, чтобы увидеть, как они сравниваются с аналогичными по цене очистителями воздуха, которые уже находятся на вершине своей игры. ,

Во-первых, давайте рассмотрим самый важный фактор в любом очистителе воздуха - сам фильтр.
Как и большинство высокопроизводительных очистителей воздуха, новая серия Dyson использует фильтр Hepa для улавливания частиц в воздухе размером от 0,3 до 0,1 микрон (1 микрон равен одному миллиону метра). Может ли фильтр Hepa внутри нового Dyson задерживать эти частицы, не вопрос, реальный вопрос, который нас интересует, состоит в том, сколько из них он на самом деле будет ловить, когда машина используется?

Когда простой чайный пакетик так же хорош, как подлинный фильтр Hepa?
Видите ли, даже простой чайный пакетик способен улавливать некоторые из этих крошечных частиц в воздухе, но сколько частиц он будет улавливать, будет зависеть от скорости, с которой воздух проходит через него. Например, если бы вы осторожно продували воздух через чайный пакетик, он мог бы улавливать некоторые действительно субмикронные частицы, подобно фильтру Hepa. Однако, если бы вы пропустили один и тот же воздух через один и тот же мешок на гораздо более высокой скорости, например, с помощью пистолета со сжатым воздухом, он, вероятно, вообще не захватил бы мелкие частицы. Это тот момент, когда большинство высокопроизводительных очистителей воздуха значительно превосходят по сравнению с менее продуманными аналогами. Для очистителя воздуха, который действительно задерживает большое количество загрязняющих веществ в воздухе, скорость, с которой вентилятор вытягивает воздух через фильтр, является абсолютно необходимой. Это то, что известно в отрасли как «скорость носителя». Скорость, с которой воздух проходит через фильтр, должна идеально контролироваться, чтобы обеспечить захват максимального количества частиц. Слишком быстро и многие загрязняющие вещества летят прямо через нефильтрованный. Слишком медленно, и очиститель не достигает самых дальних углов вашей комнаты достаточно быстро, чтобы быть вообще полезным.

Итак, как вы можете правильно сравнить производительность очистителя воздуха, прежде чем выложить свои с трудом заработанные деньги?
Все наиболее уважаемые в мире бренды очистителей воздуха прошли испытания на скорость носителя и сертифицированы официальным органом, известным как AHAM (Ассоциация производителей бытовой техники), который тестирует и публикует фактические показатели, достигнутые каждым отдельным очистителем воздуха, и перечисляет их как Легко сравнить показатель CADR (Чистый расход воздуха) для каждой машины. Как правило, более высокий рейтинг CADR означает лучшую эффективность очистки воздуха в помещении данного размера. Лучшие очистители воздуха будут обеспечивать около 5 полных смен воздуха каждый час в своей заданной вместимости помещения.

Как новые устройства Dyson Pure Cool идут вразрез с существующими топовыми брендами аналогичного ценового диапазона?
Новые очистители воздуха Dysons стоят от £ 399 до £ 499, что позволяет им прочно удержаться на более высоком уровне рынка по сравнению с крупными тяжеловесами в этой области, такими как Blueair. 405 , а также 480i но, несмотря на дорогой ценник, мы не смогли найти ни одного из официально сертифицированных рейтингов AHAM для CADR ни в одном из их рекламных материалов. Эта информация является ключевой для того, чтобы можно было провести подлинное сравнение и узнать, являются ли их машины эффективными очистителями воздуха в прямом смысле этого слова.

Так что же, серия Pure Cool - это просто потрясающий вентилятор, с небольшим количеством очистки воздуха, добавленным для хорошей меры?
Одна вещь, которую действительно имеет Dyson, - это очень большой воздушный поток (не путать с CADR выше), на самом деле это одна вещь, которую рекламный материал делает очень ясной. Естественно, что для того, чтобы агрегат работал хорошо как охлаждающий вентилятор, он должен был выпускать много воздуха. Но, как мы уже объяснили выше, слишком быстрое перемещение большого количества воздуха через небольшой фильтр резко снижает его способность удерживать эти крошечные частицы. Без преимущества наличия независимой сертифицированной фигуры CADR мы должны задаться вопросом, являются ли устройства Pure Cool вентиляторами в первую очередь или они действительно эффективны в качестве очистителей воздуха? т.е. сколько из этих аллергенов, которые они могут удалить, на самом деле удаляются, когда устройства работают в полном объеме?

Изображение ниже, взятое из собственного материала Dysons, по-видимому, предполагает, что устройство фактически фильтрует только небольшую часть воздуха, которое оно выдувает. Если мы читаем графику правильно, кажется, что она иллюстрирует только 1/15 воздуха, который обеспечивает Pure Cool, на самом деле проходит через фильтр Hepa (обозначен маленькой синей стрелкой внизу изображения).

Если мы читаем графику правильно, кажется, что она иллюстрирует только 1/15 воздуха, который обеспечивает Pure Cool, на самом деле проходит через фильтр Hepa (обозначен маленькой синей стрелкой внизу изображения)

Как уровень шума сравнивается с аналогичным оборудованием?
Очень трудно передвигать много воздуха, очень тихо. Производители боролись с этой проблемой на протяжении десятилетий. Идеальный очиститель воздуха был бы крошечным, перемещал бы огромное количество воздуха и был бы абсолютно бесшумным. Эта комбинация просто не существует. Тем не менее, с помощью хорошего дизайна можно сделать очиститель мощным и чрезвычайно тихим. Дайсон рекламирует тот факт, что их новые подразделения были удостоены Тихого знака Обществом по борьбе с шумом. Это может сразу создать у потенциального покупателя впечатление, что модели Dyson, естественно, работают тише, чем аналогичные машины, которые не имеют такой сертификации. Однако это не обязательно так. Многие производители просто не подчиняют свое оборудование такой схеме, поскольку их фактические значения в децибелах уже четко указаны в их рекламных материалах и говорят сами за себя. Между прочим, мы не смогли найти какие-либо фактические котируемые значения дБ (децибел) для очистителей воздуха Dyson в их собственной рекламной литературе, однако после небольшого поиска в Интернете нам удалось найти статью, в которой фактические уровни шума были записаны и опубликованы сторонний рецензент, и мы перечислили их ниже. Очевидно, что эти цифры являются неофициальными, и в случае сомнений лучшим вариантом будет позвонить самим Дайсону и попросить их официальные данные. Мы также перечислили значения в децибелах некоторых других очень популярных очистителей воздуха, которые предпочитают не подписываться на «Тихую марку» для сравнения. Шум очень субъективен, поэтому мы не предполагаем, что Dyson слишком громкий, просто он кажется громче, чем некоторые из самых популярных устройств, уже доступных на рынке.

Dyson Pure Cool Link Tower £ 499: децибел рейтинг от 54 до 81
Blueair 405 £ 499,00: децибел рейтинг от 32 до 52
Смысл + с Wi-Fi £ 435,00: децибел рейтинг от 29 до 50

А как насчет его способности удалять запахи и химические вещества?
Удаление химикатов (ЛОС) и запахов не обрабатывается фильтром Hepa, это газы, и поэтому они слишком малы для попадания в фильтр Hepa. Газы должны быть адсорбированы, и именно здесь угольный фильтр Дайсона вступает в игру. Dyson имеет небольшой угольный фильтр и поэтому может удалять некоторые химические вещества, пары и запахи. Однако любая способность очистителей воздуха к их удалению в значительной степени определяется двумя причинами. Во-первых, количество углерода в фильтре - часто называемое «весом углерода», а во-вторых, скорость, с которой химические вещества, вызывающие нарушение, проходят через углерод - это называется «временем выдержки». Более длительное время выдержки означает, что угольный фильтр имеет больше времени для адсорбции большего количества химикатов и запахов. Слишком короткое время пребывания означает, что многие химические вещества и запахи проходят через углерод беспрепятственно. Чтобы продлить время выдержки, ведущие производители используют как можно больше углерода в своих очистителях воздуха. Будучи довольно маленьким фильтром, у Dyson, похоже, внутри гораздо меньше места для углерода, чем у некоторых более известных брендов, которые часто упаковывают столько же, сколько полный килограмм или больше. Фактический вес углерода внутри диапазона Pure Cool не был виден на нашем рекламном материале, и поэтому трудно провести справедливое сравнение, однако, если принять во внимание, что весь очиститель воздуха весит чуть более 3 кг в общей сложности, включая двигатель, Гепа-фильтр и фактический корпус машины, трудно понять, насколько вес углерода может быть достаточно значительным, чтобы обеспечить особенно длительное время выдержки. Сравните эту цифру со специализированными очистителями воздуха, которые регулярно весят 15 кг и более, и вы можете увидеть разницу. Мы обновим эту область, когда будет предоставлена ​​более фактическая информация.

В заключение, вы должны купить один?
Там нет сомнений, что Dyson Pure Cool это действительно хорошо выглядящая машина, и она также может в некоторой степени удалять находящиеся в воздухе загрязняющие вещества. Но по нашему мнению, это не может сравниться с признанными производителями в этой области. Если вы ищете действительно хорошего вентилятора с небольшим количеством очищающего воздуха, то это, вероятно, лучшая машина для вас. Однако, если вы ищете подлинный очиститель воздуха, который на самом деле фильтрует 100% воздуха, который он обрабатывает, то есть машины, которые предлагают лучшее соотношение цены и качества. Как всегда, выбор за вами. Если вам нужен совет по выбору лучшего воздухоочистителя для собственных нужд, звоните в наши офисы в любое время с понедельника по пятницу, мы всегда рады поговорить с нашими клиентами.

Dyson Pure Cool - великолепный очиститель воздуха, умный маркетинг или что-то другое?
Когда простой чайный пакетик так же хорош, как подлинный фильтр Hepa?
Как новые устройства Dyson Pure Cool идут вразрез с существующими топовыми брендами аналогичного ценового диапазона?
Так что же, серия Pure Cool - это просто потрясающий вентилятор, с небольшим количеством очистки воздуха, добавленным для хорошей меры?
Как уровень шума сравнивается с аналогичным оборудованием?
В заключение, вы должны купить один?
Карта