Обзор Motorola Moto G 2015

  1. дизайн
  2. дисплей
  3. аппаратные средства
  4. Спектакль
  5. камера
  6. Программного обеспечения
  7. Характеристики
  8. Галерея

Motorola называет его Moto G (3-го поколения), но мы знаем его как Moto G 2015. Как бы вы это ни называли, последний смартфон Motorola начального уровня расширяет возможности, но сохраняет доступную цену. В этом году модель Moto G от дополнительной прочности до более премиум-дизайна продолжается, где и остановилась модель 2014 года. Но может ли это бюджетное устройство стать лучшим выбором для вашего бюджетного смартфона, или в этот раз его не хватит?

Мы узнаем об этом и многом другом в нашем полном обзоре Motorola Moto G 2015!

Примечание редактора: Прежде чем мы перейдем к полному обзору, знайте, что мы рассмотрели модель более высокого уровня с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти. Motorola также предлагает менее дорогую модель с 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ памяти.

дизайн

дизайн

Дизайн Moto G 2015 практически идентичен предыдущим поколениям, но модель этого года имеет несколько измененных элементов. Добавление деталей средней пластины обеспечивает более совершенный дизайн, а металлический акцент вокруг камеры (который можно настроить) добавляет немного контраста. Конечно, это не было бы мото-устройством без слишком знакомого углубления под камерой.

Хотя дизайн Moto G должен напоминать более высокие предложения компании, такие как Moto X Style не обманывайтесь. Металлический акцент, который окружает устройство, кажется дешевым и пластичным, что делает устройство более доступным, чем премиум.

Перемещаясь по сторонам, кнопка питания / режима ожидания находится над кулисой громкости на правой стороне устройства, а на верхней части находится 3,5-мм разъем для наушников, установленный в центре - элемент дизайна, который мы привыкли ожидать от устройств Motorola. На левой стороне устройства нет кнопок, а на нижней панели расположен порт Micro-USB. Аппаратные кнопки питания и громкости обеспечивают особенно плохую тактильную обратную связь; именно здесь действительно проявляется «бюджетный» аспект этого устройства.

Впереди у нас 5,0-дюймовый ЖК-дисплей с одним динамиком под ним. Прошлогодняя модель оснащалась двумя фронтальными динамиками, поэтому переключение на один динамик разочаровывает, и хотя это не удивительно, оно, безусловно, выполняет свою работу.

Прошлогодняя модель оснащалась двумя фронтальными динамиками, поэтому переключение на один динамик разочаровывает, и хотя это не удивительно, оно, безусловно, выполняет свою работу

Другим приятным дополнением к трубке является текстурированная отделка на задней панели устройства, что очень удобно, так как обеспечивает более удобный захват при использовании Moto G в руке. Изогнутый дизайн задней части помогает эргономично, но задняя крышка вызывает проблему с ключевой функцией на телефоне: сертификация IPX7. Сертификация IPX7 - одно из самых больших дополнений к телефону - означает, что он несколько устойчив к воде, но с такой же конструкцией задней крышки возникает та же проблема, с которой сталкиваются другие водонепроницаемые телефоны со съемными крышками (вот вам Samsung Galaxy S5). Если вы не закрепите заднюю крышку должным образом, вы обнаружите, что вода может попасть внутрь устройства, и если это приведет к повреждению водой, вы можете обнаружить, что это не покрывается вашей гарантией.

Если вы не закрепите заднюю крышку должным образом, вы обнаружите, что вода может попасть внутрь устройства, и если это приведет к повреждению водой, вы можете обнаружить, что это не покрывается вашей гарантией

Motorola также решила представить линию Moto G на Moto Maker запрограммируйте это время, позволяя пользователям полностью настраивать свои телефоны онлайн. Вы можете настроить переднюю, заднюю часть, цвет акцента, конфигурацию хранилища / ОЗУ и даже добавить гравировку, если захотите.

Вы можете настроить переднюю, заднюю часть, цвет акцента, конфигурацию хранилища / ОЗУ и даже добавить гравировку, если захотите

В целом, дизайн и сборка не так премиальны, как мы видели на других недорогих телефонах, но в конце концов, это не все о дизайне. Чтобы восполнить это, Motorola предоставила потребителям возможность сделать свои телефоны по-настоящему уникальными, и, учитывая, что эти функции настройки не требуют дополнительных затрат, мы определенно рекомендуем это сделать.

дисплей

дисплей

Motorola решила включить в свой телефон в этом году тот же 5,0-дюймовый IPS LCD дисплей, что и в прошлом году, и, к сожалению, это видно. В то время как увеличение до 5,0-дюймового дисплея удовлетворит некоторых, решение с разрешением 720p разочаровывает. Очевидно, что Motorola должна была сделать это, чтобы снизить стоимость, так что имейте это в виду, если вы ищете устройство с разрешением Full HD или выше.

Очевидно, что Motorola должна была сделать это, чтобы снизить стоимость, так что имейте это в виду, если вы ищете устройство с разрешением Full HD или выше

При 294 пикселях на дюйм относительно низкая плотность пикселей очень заметна при просмотре практически любого типа мультимедиа, и мы задаемся вопросом, лучше ли Motorola предлагать панель Full HD (при этом сохраняя цену доступной). Дисплей также оснащен Gorilla Glass 3, который может защитить телефон от царапин и отпечатков пальцев. Дисплей кажется достаточно прочным, чтобы выдержать один или два удара. С учетом сказанного, разборчивость солнечного света и углы обзора, безусловно, средние.

Учитывая, что другие телефоны, такие как Vodafone Smart Ultra 6, предлагают панель Full HD (и стоят дешевле), разрешение 720p, безусловно, разочаровывает. Однако, если вам необходим Full HD, обязательно ознакомьтесь с Moto X Play который является более премиальным телефоном по несколько более высокой цене.

аппаратные средства

аппаратные средства

Что нового Moto G не хватает на дисплее, это более чем компенсирует его аппаратное обеспечение и оптимизацию. Под капотом самые большие изменения включают более новый, лучший чипсет и дополнительную оперативную память (по крайней мере, в верхней версии).

Это верно - Motorola пошла по стопам других компаний и предлагает различные спецификации для разных версий телефона. Меньшая версия на 8 ГБ поставляется только с 1 ГБ ОЗУ, но более премиум-версия предлагает вдвое больше памяти и ОЗУ по несколько более высокой цене. Учитывая, что на 16-гигабайтной версии из коробки доступно около 11 ГБ памяти, мы определенно рекомендуем дополнительное место, и, если вам нужно, вы можете расширить память на обеих версиях, используя карту microSD.

Хотя Motorola имеет съемную заднюю крышку, батарея емкостью 2470 мАч является несъемной. Если вам не хватает сока, вам будет приятно узнать, что Moto G 2015 обеспечивает впечатляющее время автономной работы. Аккумулятор на 400 мАч обновлен по сравнению с прошлогодней моделью, и это однозначно показывает время автономной работы около 16-18 часов при 5 часах работы экрана в режиме ожидания и 2-3 дня в режиме ожидания. Однако, если у вас закончился заряд, отсутствие быстрой зарядки означает, что для полной зарядки требуется более двух часов, поэтому вам следует соответствующим образом спланировать зарядку.

В целом, аппаратное обеспечение - это то, что вы можете ожидать от устройства среднего уровня. Однако при реальном использовании производительность, безусловно, удивляет, учитывая цену. От оборудования среднего класса вы, вероятно, ожидаете средней производительности, но Moto G обеспечивает гораздо больше, чем это.

Спектакль

Спектакль

Программное обеспечение Moto G - это, по сути, несколько дополнений от чистого опыта Android, и это показывает, когда дело доходит до производительности. От обычного многозадачного режима до тяжелых игр, этот телефон более чем способен обрабатывать все, что вы о нем просите, несмотря на процессор среднего уровня. В отличие от других устройств на базе Android Lollipop, у нас не было проблем с управлением оперативной памятью с телефоном, и на прошлой неделе мы заметили, что даже добавление нескольких приложений и заполнение хранилища совсем не влияет на скорость отклика. ,

Общая производительность на Moto G, безусловно, впечатляет, особенно если учесть характеристики среднего и низкого уровня. Для тех, кто оплакивает отсутствие дешевого Nexus, Moto G определенно справляется с этой задачей.

камера

камера

Несмотря на ценник начального уровня, Motorola включила большую камеру на задней панели устройства, и это тот же датчик Sony IMX214, который есть в флагмане Google Nexus 6. Он дает вам разрешение 13MP, диафрагму f / 2.0 и двухтональный сигнал. Светодиод мигает, а ИК-фильтр помогает уменьшить блики. Однако оптическая стабилизация изображения отсутствует, а это означает, что фотографии и видео могут получиться шаткими, если вы не держите их совершенно неподвижно.

Как и на других устройствах Moto, видоискатель здесь чрезвычайно прост, а это означает, что вам нужно загрузить стороннее приложение, если вы хотите снимать с использованием каких-либо дополнительных фильтров или режимов камеры. Учитывая цену, камера очень впечатляет на бумаге, и она обеспечивает, пока у вас есть достаточно света на сцене.

При дневном свете камера производит яркие цвета и захватывает внушительное количество деталей. В частности, режим HDR имеет большое значение для изображений, и в то время как некоторые другие телефоны очень мало работают в режиме HDR, Moto G действительно хорошо справляется с освещением теней. Добавление слайдера ручной экспозиции также очень полезно при съемке сцен с горячими зонами и позволяет просматривать изменения в видоискателе при изменении настроек. Производительность при дневном освещении, безусловно, впечатляет, но, к сожалению, как падает солнце, так и производительность камеры. Изображения дневного света имеют очень мало шума, но недостаток света приводит к фокусным проблемам и цифровому шуму. И эта камера захватывает ТАК. МНОГО. ШУМ.

Учитывая цену, камера Moto G определенно впечатляет при дневном освещении, но в условиях низкой освещенности эта камера требует много работы.

Программного обеспечения

Программного обеспечения

Неудивительно, что новый Moto G обладает практически чистым интерфейсом Android, а это означает, что у вас будет доступ к пусковой установке Google Now, а всего лишь пара приложений для Motorola. Кстати, первым из них является Moto Display, который показывает уведомления об ожидании или время автоматически, когда вы поднимаете трубку или вытаскиваете ее из кармана. Moto Display очень полезен, когда вы учитываете, сколько людей не носят часы, и проверяют время на своем телефоне, и это определенно помогает улучшить заряд батареи, если вы один из них.

В набор приложений Motorola также входит Moto Assist, который позволяет настраивать поведение в определенных местах. Например, если телефон обнаруживает, что вы находитесь в кино, он может автоматически отключить звонок. Или, если он обнаружит, что вы за рулем, он может автоматически говорить вам ваши сообщения и позволять вам отвечать, используя свой голос. Эти небольшие настройки, безусловно, полезны, поскольку они помогают сделать работу со смартфоном такой, какой она должна быть - ваш телефон, выполняющий простые задачи автоматически, так что вам не нужно это делать.

Безусловно, моя любимая особенность - это количество различных быстрых жестов, которые позволяют легко выполнять простые вещи. Двойное движение запястья включает или выключает фонарик, а двойное движение запустит камеру. Эта последняя функция слишком отзывчива, и мы часто активируем камеру, просто поднимая телефон со стола.

Программное обеспечение Moto G в целом великолепно. Он отзывчивый, его легко подобрать в первый раз и позволяет телефону работать так же быстро, как и раньше. Хотя в этом году ни одна из специфических для Moto функций в действительности не является новой, мы очень довольны дополнениями, которые Motorola внесла в линейку G.

Характеристики

Дисплей 5,0-дюймовый IPS ЖК-дисплей
Разрешение 720 x 1280
Gorilla Glass 3 Процессор 1,4 ГГц Четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 Adreno 306 Память 8/16 ГБ
возможность расширения до 32 ГБ ОЗУ 1/2 ГБ Подключение Wi-Fi 802.11 b / g / n
Bluetooth 4.0
GPS
Программное обеспечение GSM / CDMA / HSPA / LTE Android 5.1.1 Lollipop Camera 13MP камера заднего вида
5MP фронтальная камера Аккумулятор несъемный 2470mAh Цвета Черный, Белый
настраивается через Moto Maker Размеры 142,1 x 72,4 x 11,6 мм, сертификация IPx7 155 г Да

Галерея

Ценообразование и последние мысли

Ценообразование и последние мысли

Motorola называет это смартфоном за 180 долларов, но это не та версия, которую мы рассмотрели. Как отмечалось выше, мы получили возможность ознакомиться с более совершенной версией с 2 ​​ГБ ОЗУ и 16 ГБ памяти, что стоит 219 долларов с веб-сайта Motorola. Есть также телефон начального уровня, который поставляется с 8 ГБ памяти и 1 ГБ оперативной памяти, которая предлагается всего за 179 долларов. Следует отметить, что если вы решите выгравировать трубку, ценник поднимется еще выше.

Итак, стоит ли покупать Moto G? Ну, это сложно.

Когда был выпущен первый Moto G, он представил концепцию премиальных смартфонов начального уровня, но с тех пор многие производители телефонов выпустили продукты, которые пытаются завоевать корону Moto G. На бумаге список характеристик не самый лучший, который вы можете получить в этой ценовой категории, но с точки зрения производительности, Moto G определенно подходит для этой задачи.

На бумаге список характеристик не самый лучший, который вы можете получить в этой ценовой категории, но с точки зрения производительности, Moto G определенно подходит для этой задачи

Многочисленные достоинства этого телефона определенно перевешивают немногие, и, если вы справитесь с недостатками дисплея и камеры, Moto G - то, что вам нужно. С учетом сказанного у нас был большой опыт работы с моделью более высокого класса. Если вы можете, весна для этого. Но если вы пытаетесь ущипнуть как можно больше копеек, мы уверены, что смартфон начального уровня отлично подойдет в вашем кармане.

Но может ли это бюджетное устройство стать лучшим выбором для вашего бюджетного смартфона, или в этот раз его не хватит?
Итак, стоит ли покупать Moto G?
Карта