Philips BDM4037UW 40-дюймовый изогнутый 4K UHD ЖК-дисплей Обзор

Подробности Опубликовано: 21 сентября 2017

Страница 1 из 8

ВСТУПЛЕНИЕ

Хорошо это или плохо, я родился в начале 80-х, так что к началу 90-х, когда компьютеры действительно начали «расцветать», было не так много экранов на выбор. Конечно, было много моделей с ЭЛТ (прежняя технология) до 20 дюймов, но с одной стороны, большинство из них были в лучшем случае посредственными, а с другой, если вы хотели получить 20+ дюймов, у вас были только очень дорогие модели с EIZO наверху. промышленности (их золотая эра по мнению многих). Перенесемся в будущее и, как и в большинстве отраслей, ситуация изменилась в лучшую сторону, так что сейчас потребители не только имеют очень большое количество экранов на выбор, но даже 40-дюймовые модели являются чрезвычайно доступными (просто для записи 21-дюймовый ЭЛТ-монитор FlexScan T966 от EIZO в 2003 году обошелся мне более 1200 евро). Philips недавно выпустила один из крупнейших на рынке изогнутых ЖК-дисплеев - 40-дюймовую модель 4K UHD Brilliance BDM4037UW, которая была у нас почти 3 недели.


MMD является полностью принадлежащей компании TPV, созданной в 2009 году по лицензионному соглашению с Philips. MMD эксклюзивно продает и продает ЖК-мониторы Philips по всему миру. Объединяя обещание бренда Philips с производственным опытом TPV в области дисплеев, MMD использует быстрый и целенаправленный подход к выводу инновационных продуктов на рынок. MMD обслуживает рынки Западной Европы из своей штаб-квартиры в Амстердаме. Рынки Восточной Европы и СНГ обслуживаются местным офисом в Праге. Через свою сеть местных отделов продаж MMD работает со всеми крупными ИТ-дистрибьюторами и реселлерами. Центр дизайна и разработки компании находится на Тайване. www.mmd-p.com


Philips Brilliance BDM4037UW имеет огромную диагональную длину 101,6 см (40 дюймов) и основывается на 10-битной панели без подсветки со светодиодной подсветкой (1,07 миллиарда цветов) VA (вертикальное выравнивание) (TP Vision TPT400UA-FN06), которая имеет максимальное разрешение 3840x2160p при 60 Гц (4 тыс. UHD), горизонтальный угол обзора 178 градусов, контрастность 4000: 1 (глубокий черный), максимальная яркость 300 кд / м2 (это число довольно низкое, поэтому оно не очень подходит для ярких сред) и время отклика от серого до серого пикселя 4 мс. BDM4037U также хорошо оснащен, так как он поставляется с двумя динамиками 5 Вт, совместимостью VESA 100x100 мм, кнопкой меню джойстика (JOG), 2 портами MHL HDMI (v1.4 / 2.0), 2 разъемами DisplayPort (v1.2), портом VGA, 4 порта USB 3.0 (концентратор), USB-порт для быстрой зарядки, линейный аудиовход и 3,5-мм выход на наушники. К сожалению, хотя сегодня это один из самых привлекательных ЖК-мониторов на рынке из-за его серебряного основания (предлагает 5 градусов вперед и 10 градусов назад наклона) и изогнутого (3000R) экрана, в нем отсутствуют некоторые функции, не только базовые (например, высота). настройки), но также некоторые, которые мы находим в основном с игровыми моделями, включая поддержку FreeSync и G-Sync. Кроме того, добавим, что панели VA не настолько «отзывчивы / быстры», как панели IPS и TN, и, таким образом, совершенно очевидно, что Philips не разработала Brilliance BDM4037UW для геймеров. Затем то же самое было сказано о мониторе MultiSync 3090WQXi, который мы используем уже более 6 лет, и у нас никогда не было проблем с играми, поэтому давайте посмотрим, что относится к новому Brilliance BDM4037UW.

Карта