27-дюймовый монитор в тесте и сравнении: все топовые продукты

  1. 1. Определения: 27-дюймовый ЖК-монитор, светодиодный или TFT-монитор
  2. 2. Технология панели как важный фактор
  3. 3. Это зависит от покупки
  4. 3.2. Порты HDMI в два раза лучше
  5. 3.3. Внимание со старыми связями
  6. 3.4. Эргономика становится все более важной в мониторе
  7. 4. Вопросы и ответы о 27 дюймовом мониторе
  8. 4.2. Где я могу купить 27-дюймовый монитор?
  9. 4,3. Какие бренды и производители вы должны знать?
  10. 4.4. Каковы размеры 27-дюймового монитора в сантиметрах?
  11. 4,5. Какое расстояние должно быть до экрана?
  12. 4,6. Какая видеокарта нужна для 27-дюймового монитора?
  13. 4,7. Какое разрешение вы должны выбрать для 27-дюймового монитора?
  14. 4.8. Какой 27-дюймовый монитор подходит для азартных игр?

Примечание. Мы связываем показанные ниже продукты с интернет-магазинами, в которых этот продукт доступен. За это мы получаем от дилеров комиссию или вознаграждение но не от самого производителя. Вы найдете подробную информацию о нашем процессе оценки и о наших доходах здесь ,

  • 27-дюймовый монитор предлагает хорошую большую картинку, которая очень приятна как для игр, так и для просмотра фильмов. С этим размером, но также делает текст работать весело, потому что вам не нужно много прокручивать.
  • Часто вы найдете 27-дюймовый монитор с разрешением 4К. Такой монитор Ultra HD отлично подходит для редактирования изображений или просмотра фильмов на компьютере. В качестве даунера остается то, что время реакции падает при большом количестве пикселей. Если для игр используется 27-дюймовый монитор, лучше использовать монитор Full HD.
  • Контрасты и цвета очень сильно зависят от техники панели монитора. Панель TN обеспечивает быстрый отклик, в то время как 27-дюймовый экран с IPS-панелью является беспроигрышным вариантом для любителей кино.

Большой монитор заставляет нас выглядеть более расслабленными и уменьшает усталость глаз. Кроме того, игры или фильмы можно смотреть на 27-дюймовом дисплее гораздо чаще, чем на небольшом 22-дюймовом мониторе или 23-дюймовом экране. Наконец, 27-дюймовый телевизор также предлагает более приятную картинку по сравнению с маленькой моделью.

Однако в нашем сравнении 279-дюймовых мониторов 2019 года есть много раздражающих терминов, и выбор настолько велик, что трудно найти лучший 27-дюймовый монитор для собственных нужд. Мы хотели бы помочь вам советом по покупке с вашим решением.

1. Определения: 27-дюймовый ЖК-монитор, светодиодный или TFT-монитор

Термины LED, LCD и TFT сильно перепутаны, что может привести к путанице. Дело в том, что, собственно говоря, светодиодного дисплея нет. Будь то 27-дюймовый ЖК-телевизор или монитор ПК 27 дюймов, это всегда ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой. Светодиоды освещают дисплей сзади.

LCD означает жидкокристаллический дисплей, потому что жидкие кристаллы перемещаются в нем с помощью электрического напряжения. В свою очередь, ответственны так называемые тонкопленочные транзисторы (по-английски: тонкопленочные транзисторы или короче говоря: TFT).

Так что, если кто-то говорит о светодиодном мониторе, TFT-экране или ЖК-дисплее, то это в основном одно и то же: жидкокристаллический TFT-дисплей со светодиодной подсветкой. Эта техника позволяет мониторам быть такими плоскими сегодня.

Короче говоря, техника работает следующим образом: на ЖК-дисплее каждый кристалл представляет один пиксель. Технология TFT контролирует кристаллы. Они получают электрическое напряжение и, таким образом, вращаются. Это изменяет преломление света, заставляя кристаллы менять цвет.

Варианты настройки изображения на 27-дюймовом мониторе компьютера намного ниже, чем на телевизоре такого размера. Но частота кадров выше: телевизоры обычно работают только на 60 герц, особенно мощные мониторы, такие как 27-дюймовый монитор с частотой 144 Гц.

2. Технология панели как важный фактор

Зачастую 27-дюймовые мониторы тестируют устройства на основе технологии панели. В основном различают панель типа TN и панель типа IPS:

Под скоростью реакции понимается скорость изменения пикселей. С другой стороны, частота кадров показывает, сколько кадров отображается в секунду. С высокой частотой кадров глазу представляется движущееся изображение. Если изображение резкое, частота слишком низкая. Эффекты завесы, с другой стороны, проявляются при слишком низкой скорости реакции.

3. Это зависит от покупки

3.1. Требуемое разрешение зависит от назначения монитора.

Для геймеров скорость экрана важнее разрешения.

Также в разрешении важно различать, что вы делаете с 27-дюймовым экраном. Грубо говоря, это тот случай, когда кристально чистая картинка и высокая скорость реакции противоречат друг другу.

27-дюймовый монитор с разрешением 4k относится к категории сверхвысокого разрешения, то есть UHD. Разрешение составляет 3840 x 2160th. Для любителей кино это идеально, а также для редактирования изображений на ПК.

Ультра-четкие изображения, как показали различные 27-дюймовые тесты светодиодных мониторов, легко превосходят скорость реакции. Поскольку во многих играх для ПК доли секунды могут определиться с исходом игры, геймеры часто прибегают к более низкому разрешению. Они обходятся без резких контрастов и получают более быстрые снимки. Если 27-дюймовый монитор забивает за 1 мс, многие игровые герои могут спасти ему жизнь.

Вот почему геймерам часто требуется монитор Full HD, например 27-дюймовый монитор с разрешением 2560 x 1440 пикселей. 27-дюймовый монитор Iiyama g2773hs даже имеет разрешение только 1920 x 1080 пикселей, но пользуется популярностью у любителей игр. Вот обзор плюсов и минусов 27-дюймового монитора Ultra HD:

Преимущества Недостатки

  • Качество картинки очень хорошее, контрасты четкие.
  • Фильмы и изображения отображаются в разрешении 4k.
  • Разрешение соответствует современному уровню техники.
  • Время реакции медленнее.
  • Этот тип монитора все еще очень дорог.

3.2. Порты HDMI в два раза лучше

27-дюймовый монитор с двумя портами HDMI также можно использовать в качестве телевизора.

Современный экран в 27 дюймов определенно имеет порт HDMI. Очень хорошо, если он не остается с одним, но присутствует второе соединение HDMI. Тогда вы сможете одновременно подключить монитор не только к ПК, но и к телевизору.

Даже консоли, такие как Sony Playstation 4, имеют порты HDMI. Так что для геймера 27-дюймовый монитор должен иметь 2 порта HDMI. Убедитесь, что у вас есть хотя бы один кабель HDMI 2.0. Это может передавать высокую частоту кадров.

Совет: HDMI - это не только преимущество с точки зрения подключений. Это соединение передает не только изображения, но и звук одновременно. Так что вам не нужен дополнительный кабель для звука.

3.3. Внимание со старыми связями

На некоторых старых ПК еще нет порта HDMI, а есть только порты VGA или DVI. Это может быть проблемой, если вы покупаете современный 27-дюймовый дисплей. В этом случае вы должны внимательно посмотреть, доступны ли необходимые подключения.

Однако эти порты могут отображать только 1920 x 1200 пикселей и частоту кадров 75 Гц. В любом случае это полезно, если у монитора также есть USB-концентратор. Это экономит вам много кабелей.

Совет: Если производитель говорит о разъеме D-Sub, это обычно означает разъем VGA.

3.4. Эргономика становится все более важной в мониторе

Экран должен быть регулируемым по высоте, чтобы предотвратить постуральное повреждение.

Работаем, занимаемся серфингом, смотрим телевизор, играем в игры, проводим все больше и больше времени перед монитором. Тем важнее то, что он настраивается и, следовательно, адаптируется к нашим потребностям. Это предотвращает жесткую шею.

Доступны следующие функции настройки:

  • Функция наклона : позволяет наклонять вокруг горизонтальной оси.
  • Функция поворота: позволяет поворачивать монитор компьютера вокруг вертикальной оси влево и вправо.
  • Функция поворота : эта функция вращает монитор вокруг горизонтальной оси.

4. Вопросы и ответы о 27 дюймовом мониторе

4.1. Проводил ли Stiftung Warentest тест на 27-дюймовый монитор?

Поскольку компьютерные мониторы становятся все более важными, организация потребителей также обратилась к этой проблеме. В 2015 году были мониторы высокого разрешения под лупой , Среди них было больше, чем 27-дюймовый экран, поэтому это был своего рода тест 27-дюймового монитора.

Фактически, даже победителем 27-дюймового монитора стал Dell U2715H. На втором месте оказался изогнутый 27-дюймовый монитор: FlexScan EV2736WFS3 от Eizo.

4.2. Где я могу купить 27-дюймовый монитор?

На рынке электроники вы обычно найдете хороший выбор различных 27-дюймовых мониторов.

В этом случае стоит посетить специализированный компьютерный магазин или рынок электроники. Преимущество в том, что вы можете выполнить свой собственный 27-дюймовый монитор. В магазинах часто подключено несколько моделей. Таким образом, вы можете убедить себя в изображении, что особенно важно, если вы уделяете большое внимание оптимальному изображению с высоким разрешением. Кроме того, вас могут очень хорошо посоветовать в таком бизнесе.

Если вы ищете дешевый 27-дюймовый монитор, возможно, стоит купить бывшие в употреблении мониторы. Особенно частные провайдеры размещают рекламу на рынках классифицированных объявлений или на eBay, время от времени используя мониторы с TFT. Если продавец находится рядом с вашим местом жительства, вы также можете осмотреть экран перед покупкой.

При покупке через Интернет эта возможность исключается, что не так оптимально для экрана. Однако, если вы уже точно знаете, какой экран вам нужен , возможно, по рекомендации друзей, вы также можете купить его в Интернете . Вы также можете сравнить цены на разные модели или сравнить 27-дюймовый монитор с 24-дюймовым или 28-дюймовым монитором.

4,3. Какие бренды и производители вы должны знать?

В поисках подходящего экрана вы обязательно найдете TFT от LG или модель от Samsung или Asus. Другие известные имена в отрасли: ACER, BenQ, Dell, Phillips, HP и Eizo.

4.4. Каковы размеры 27-дюймового монитора в сантиметрах?

27 дюймов обозначают диагональ экрана. В см 27-дюймовый монитор имеет диагональ
Около 69 см Экран 28 TFT достиг бы 71 см. Другие 27-дюймовые размеры монитора обычно указаны в технических характеристиках устройства.

4,5. Какое расстояние должно быть до экрана?

Чтобы избежать напряжения и головной боли, расстояние до 27-дюймового монитора составляет не менее 30 сантиметров. Кроме того, убедитесь, что вы смотрите немного сверху вниз. Высота экрана должна быть соответственно отрегулирована.

4,6. Какая видеокарта нужна для 27-дюймового монитора?

Некоторые 27 "мониторы имеют больше возможностей

... например 3D. Если у 27-дюймового монитора есть 3D, вы можете, например, смотреть 3D фильмы или играть в 3D игры. Обратите внимание, однако, что вы обычно должны надевать специальные очки.

27-дюймовый монитор практически совместим с любой видеокартой. Решающими являются связи. Если графическая карта имеет порт HDMI, экран также должен иметь порт HDMI.

4,7. Какое разрешение вы должны выбрать для 27-дюймового монитора?

Это полностью зависит от назначения монитора. Монитор 4k идеально подходит для обработки изображений или оптимального просмотра фильмов. Однако для работы в офисе или игр достаточно Full-HD, который популярен среди любителей компьютерных игр, особенно из-за более высокой скорости.

4.8. Какой 27-дюймовый монитор подходит для азартных игр?

Для компьютерных игр важна высокая скорость реакции, в идеале 1 мс, и высокая повторяемость изображений. Высокие контрасты вторичны под сомнением. Специальные игровые ПК в 27 дюймов специально разработаны для нужд геймеров и идеально подходят для азартных игр.

Специальные игровые ПК в 27 дюймов специально разработаны для нужд геймеров и идеально подходят для азартных игр

( 23 отзывов, в среднем: 4,80 из 5)
( 23 отзывов, в среднем: 4,80 из 5)   Loading Loading ...

4.2. Где я могу купить 27-дюймовый монитор?
3. Какие бренды и производители вы должны знать?
4.4. Каковы размеры 27-дюймового монитора в сантиметрах?
5. Какое расстояние должно быть до экрана?
6. Какая видеокарта нужна для 27-дюймового монитора?
7. Какое разрешение вы должны выбрать для 27-дюймового монитора?
4.8. Какой 27-дюймовый монитор подходит для азартных игр?
4.1. Проводил ли Stiftung Warentest тест на 27-дюймовый монитор?
4.2. Где я могу купить 27-дюймовый монитор?
3. Какие бренды и производители вы должны знать?
Карта