Bezłusterkowiec или продвинутый компакт - что выбрать?

  1. Размер и эргономика
  2. Объектив встроенный и комплект
  3. Размер матрицы
  4. Что выбрать?

Мы недавно рассмотрели вопрос лучше выбрать зеркальную или беззеркальную камеру , Последнее сегодня мы решили совместить с продвинутыми компактами.

Некоторые люди утверждали, что с появлением смартфонов компакты перестанут считать вообще. Действительно, все более качественные смартфоны проводят время, спя с компактными производителями. Но они также нашли способ для компактов перестать рассчитывать на рынке. Они начали производить камеры с яркими линзами и большими матрицами , качество изображения которого намного выше, чем у смартфонов. Ба, некоторые говорят, что они могут даже конкурировать с средний зеркальный bezlusterkowcami , Ты уверен?

Размер и эргономика

Само название предполагает, что компактная камера будет маленькой. Обычно компакты умещаются на вашей ладони - не будет проблем с хранением их в вашем кармане, хотя некоторые более продвинутые модели будут настолько «толстыми», что будут толкать прочный карман и весить тяжелее. Однако это не меняет того факта, что компакты будут брать с собой повсюду, и нам не понадобится дополнительная сумка. В случае беззеркальных камер дело обстоит немного иначе. Производители камер без зеркал закрывают свое оборудование очень маленькими корпусами по сравнению с зеркальными фотокамерами, но, тем не менее, большинство моделей не помещаются в карманы.

Производители камер без зеркал закрывают свое оборудование очень маленькими корпусами по сравнению с зеркальными фотокамерами, но, тем не менее, большинство моделей не помещаются в карманы

Компактный RX100 IV, несмотря на свои размеры, даже содержал цифровой видоискатель. fotoManiaK.pl

Производителям удается создавать все меньшие и меньшие модели. Проблема, однако, в том, что объектив - тот, что в компактах, прячется внутри, когда мы выключаем камеру, и вынимается только при использовании оборудования. В большинстве беззеркальных камер объектив, даже намного меньший, чем в зеркальных фотокамерах, четко выступает из корпуса и немного весит. Это делает камеру немного сложнее в кармане. Так что если вы заботитесь в основном о размерах, компакт все равно будет лучшим выбором.

Объектив встроенный и комплект

Основным отличием камеры от беззеркальной камеры является объектив. Все остальное на самом деле может быть таким же, но в компактном, в отличие от беззеркального, объективе фиксируется. Возникает вопрос, что будет лучше в вашем случае. Многие люди покупают большие камеры со сменным объективом, полагая, что они автоматически сделают их профессиональными. Между тем , линзы комплекта имеют довольно средние оптические свойства , и все они довольно темные. Поэтому, если вы уже покупаете камеру со сменной оптикой, это возможно только в том случае, если в будущем у вас появятся инвестиции в дополнительные объективы.

Однако, если вы не намерены расширять свою «теплицу», лучше выбрать компакт. Почему? Потому что за те же деньги, как беззеркалка с замазкой, можно получить компакт с линзой гораздо длиннее и ярче. Обычно диапазон фокусных расстояний в объективах составляет примерно 27-82 мм в расчете на полный кадр. Подавляющее большинство компактов предлагают диапазон по крайней мере 28-350 мм, часто больше, но иногда и меньше, но все же больше, чем в случае шпатлевки. Благодаря этому у вас гораздо больше места для маневра с использованием компактного с длинным объективом.

Дополнительный объектив может значительно увеличить размер камеры / полета. fotoManiaK.pl

Конечно, нельзя установить портретный объектив, широкоугольный или телеобъектив. Но именно поэтому я написал, что компакт с точки зрения объектива будет лучше, если вы не намерены вкладывать средства в новое стекло. Что касается яркости, то в случае шпаклевки это f / 3,5-5,6 - так что не самый лучший. Однако в наше время продвинутых компактов за 2-3 тысячи. Золото может похвастаться линзами, яркость которых постоянно составляет 2,8, а иногда даже 1,8 на полном отверстии. Около 3 тысяч мы получим камеру с относительно длинным и в то же время ярким объективом, а беззеркальные за те же деньги предложат нам только традиционный комплект.

Размер матрицы

С сегодняшнего дня известно, что размер матрицы оказывает наибольшее влияние на качество фотографий. Конечно, качество оптики и яркость объектива тоже не без значимости, но в случае небольшого сенсора даже самый лучший объектив не поможет. Так в чем же дело с матрицей в беззеркальных камерах и компактах? Матрица APS-C , или немного меньшая Micro Four Thirds, характерна для подавляющего большинства беззеркальных камер . Трудно найти модель с меньшей матрицей, и модели с полной рамкой начинают появляться на рынке. Такой размер матрицы позволяет получать фотографии хорошего качества - чем больше матрица, тем меньше шум и при той же малой глубине резкости.

В случае обычных компактов мы обычно имеем дело с миниатюрной 1 / 2,3-дюймовой матрицей. Вот почему качество изображения далеко от идеального. Тем не менее, компакты из более высокого ценового диапазона, те, более 2 тысяч. PLN, они могут похвастаться 1-дюймовой матрицей. Он дает гораздо лучшие результаты, чем крошечная матрица из дешевых компактов, но, с другой стороны, он все еще далек от идеала. Таким образом, с точки зрения матрицы, компакты до сих пор в большинстве случаев проигрывают против bezłusterkowcami . Хотя модели с большими матрицами начинают появляться на рынке - вы можете упомянуть здесь Fujifilm X70 протестирован нами , который благодаря сенсору APS-C обладает отличными фотографическими характеристиками, а качество его снимков не отличается от более крупного оборудования.

Большая матрица существенно влияет на качество фотографий. fotoManiaK.pl

Мастером, однако, является Sony, модель которой RX1R показала, что в миниатюрном корпусе может поместиться даже полный кадр. Однако цена такого компакта кажется почти запредельной. Следует признать, однако, что в отношении матриц производители компакт-дисков постоянно пытаются разработать и через несколько лет матрица APS-C в компактной камере станет стандартной. Однако до тех пор гораздо проще найти беззеркальную камеру с такой матрицей.

Что выбрать?

Как я уже упоминал, сегодня основное различие между компактным и беззеркальным устройством заключается в том, имеет ли камера фиксированный объектив или нет. Границы между размером матрицы или самого тела, а также качеством фотографий начинают становиться все более и более размытыми, потому что компакты приобретают более крупные матрицы, а беззеркальные камеры стремятся к минимизации корпуса. Вот почему сегодня трудно четко определить, являются ли усовершенствованные компактные или беззеркальные рамы лучше. Выбор каждого из них будет зависеть от индивидуальных ожиданий покупателя.

Известно, что лучше купить камеру с большой матрицей, но, с другой стороны, даже хорошая матрица с темным объективом не даст хороших результатов. С другой стороны, фиксированная линза, даже если она яркая и длинная, в какой-то момент может стать для нас ограничением. Таким образом, каждый выбор имеет много преимуществ и недостатков. Окончательное решение зависит от того, насколько вы заботитесь о небольших размерах, собираетесь ли вы в будущем инвестировать в дополнительные объективы или даже в каких условиях вы чаще всего будете фотографировать .

Некоторые беззеркальные экраны напоминают компакты, как этот Nikon. fotoManiaK.pl

Только при ответе на все эти вопросы вы можете решить, какая камера лучше всего соответствует нашим требованиям. Однако следует признать, что благодаря беззеркальным и современным компактным камерам зеркальные фотоаппараты сегодня очень конкурентоспособны , и мы можем добиться хорошего качества фотографий без необходимости покупать очень дорогую и большую камеру. Учитывая постоянное развитие высококачественных цифровых камер, мы можем ожидать, что из года в год модели хорошего качества будут дешевле и меньше, а наш выбор - все больше и больше.

Почему?
Так в чем же дело с матрицей в беззеркальных камерах и компактах?
Что выбрать?
Карта