Три способа красиво сказать «нет» без чувства вины

  1. Так почему же мы так часто говорим «да»?
  2. Три способа сказать «нет» без чувства вины!
  3. Благодать Примечание:
  4. 2. Как красиво сказать нет
  5. Вот ваша формула из пяти частей, чтобы сказать нет:
  6. Общий пример:
  7. Вот пример, когда коллега хочет, чтобы вы что-то сделали:
  8. Вот пример того, когда кто-то уходит, а вы заняты или просто не хотите никого развлекать:
  9. Вот пример того, когда кто-то хочет получить бесплатную консультацию:
  10. Благодать Примечание:
  11. 3. Что если человек не примет ответ «нет»?
  12. Вот что нужно помнить и что говорить, когда кто-то пытается запугать вас «Да»:
  13. Благодать Примечание:
  14. Что дальше?

Вы начинаете говорить нет, но да ускользает. Кажется, кнопка «Да» предустановлена, потому что с каждым «нет» вы чувствуете себя виноватым. Вот три способа сказать «нет» без вины.

Вот три способа сказать «нет» без вины

Автор: Марали Макки, Манеры Ментор

Мне нравится приятно! Я хочу быть милым. Я хочу, чтобы ты думал, что я хороший. Я хочу быть рядом с хорошими людьми.

Могу поспорить, вы чувствуете то же самое.

Не слишком многие из нас хотят считаться ворчанием семьи, офиса или соседства. И большинство из нас думает, что хороший способ достичь изящества, возможно, даже обязательный элемент для этого, часто говорить «да».

«Да» соскользнет с нашего языка, прежде чем мы сможем остановить его, даже если внутренне мы кричим «Нет!» И стучим по нашей внутренней педали тормоза, пытаясь помешать нам согласиться с тем, чего мы не хотим делать.

И все же, мы снова говорим «да», чтобы помочь проекту, делу или программе, которые, хотя мы можем заботиться об этом, мы знаем, что добавят больше в наши переполненные графики и выпуклые списки дел.

Возможно, вы скажете «да» тому, что не так много времени, но в данный момент вам не подходит, например: присмотр за детьми в последнюю минуту, выход после работы с коллегами, развлечение соседа, который появляется без предварительного уведомления, или предоставление бесплатного совет людям, которые задают вам вопросы на вечеринке, даже если они знают, что запрашиваемая информация - это то, за что вы каждый час выставляете счет своим клиентам.

Так почему же мы так часто говорим «да»?

Частично это то, на что мы запрограммированы. Это восходит к детству. Когда мама попросила нас что-то сделать, нас учили говорить «да».

Позже наши друзья попросили нас присоединиться к ним, и если вы хотели, чтобы вас любили в четвертом классе, вы сказали «конечно» и побежали играть в обезьяньи бары с детьми, которые вас пригласили.

Перенесемся на пятнадцать лет вперед, и мы говорим «да» каждому запросу на нашей новой работе, потому что мы хотим быть командным игроком, привлекать внимание босса и расширять наш набор навыков.

В социальном плане мы говорим «да», потому что мы не хотим подводить людей, а иногда потому, что чувствуем себя в ловушке. Нам жаль, что мы не помогаем, когда Пэтти нацистская ПТА уверяет нас, что все остальные тратят свое время, деньги, таланты, труд или что бы то ни было. Мы также говорим «да», потому что это проще, чем говорить «нет», и мы предпочли бы иметь дело с нашими негативными чувствами, а не с раздражающими комментариями других людей, судя по взглядам и возможной сплетней, если мы скажем «нет» их просьбе.

Итак, мы обречены на жизнь как да, мужчины или женщины? Есть ли способ, которым мы можем красиво сказать «нет», не чувствуя себя виноватым или не получив репутацию сварливой Гертруды или не помогающего Неда?

Абсолютно есть! Присоединяйся ко мне, покажу как.

Три способа сказать «нет» без чувства вины!

1. Будьте верны себе, своим убеждениям и своим приоритетам.

Во-первых, давайте разберемся с чувством вины. Мы чувствуем вину, говоря «нет», когда у нас нет четкого понимания наших приоритетов и убеждений.

Вы готовы проводить вечера со своей семьей? Затем вам нужно будет сказать «нет», когда вас попросят присоединиться к комитету, который собирается каждый четверг вечером - тем более, что вы уже ушли во вторник вечером на что-то еще, и вам часто приходится работать допоздна по понедельникам.

Готовы ли вы записать три вещи, которые вам нужно сделать сегодня, чтобы в конце дня вы могли оглянуться назад и узнать, что «я выполнил то, что мне нужно было сделать»? Тогда вы действительно не можете присматривать за маленькими Тимми и Салли, даже если их мама находится в безвыходном положении. Если вы это сделаете, вы не сдержали свое обещание при себе. И держать обещания для себя - это то, что вам нужно сделать. Обычно это так же важно, как хранить те, которые мы делаем другим.

Вы привержены своему новому плану упражнений и диеты? Тогда вам нужно сказать «нет» выходить на улицу с друзьями после работы, потому что вы не дойдете до спортзала той ночью. Кроме того, если вы не обладаете стойкостью военно-морского флота, вы будете есть то, что не должны, или будете сидеть там, чувствуя себя несчастными, выпивая воду с известью, в то время как остальные жуют пиршество тапас , Кроме того, ваша часть вкладки будет составлять 30 долларов или больше, и это совсем не соответствует вашей цели - не тратить столько денег на еду в ресторане в этом году.

Когда мы понимаем, что сказать «да» означает, что мы будем стоять в банальности, но сказать «нет» означает, что мы остаемся верными своим приоритетам и убеждениям, нет становится намного легче сказать, и вина исчезает из окна, потому что мы понимаем, что это правильное решение ,

Благодать Примечание:

Как кто-то однажды сказал: «Если вы в хороших отношениях с самим собой, вы в хороших отношениях с другими». Это одна из причин, по которой важно оставаться верным нашим убеждениям; тем не менее, существует тонкая грань между следованием нашим убеждениям и использованием их в качестве предлога для того, чтобы сосредоточиться на себе до такой степени, чтобы не быть земным благом. Не отклоняйте каждый запрос или возможность.

Многое получается, если сказать да. Вы встречаете новых людей, вы расширяете свои навыки, вы растягиваете себя, и вы даете своим «хорошим» мышцам хорошую тренировку. Кроме того, если кому-то нужна помощь, настоящая помощь, я думаю, вы хотите быть тем человеком, на которого другие могут рассчитывать.

2. Как красиво сказать нет

Задумайтесь на минуту, прежде чем дать свой ответ. Вы должны взвесить свой ответ с вашими убеждениями и приоритетами. Вы также не хотите отвечать так быстро, что становится очевидным, что независимо от того, о чем вас (люди) будут спрашивать, ваш ответ будет отрицательным. Ответы мгновенно растопчут их эго и создадут впечатление, что вы больше не о них, а не об их просьбе.

Пока вы думаете, обдумайте свои убеждения и приоритеты, а затем либо скажите «да», либо «нет».

Если вы знаете, каким будет ваш ответ, дайте его, когда вас спросят. Не говорите им, что вы вернетесь к ним, просто чтобы отложить отказ.

Если вы хотите сказать «да», но сначала вам нужно что-то проверить, скажите им об этом и дайте им знать, когда они могут ожидать вашего ответа.

Ответом с твердым ответом в течение дня является Золотой стандарт.

Не ослабевайте и будьте смутны со своим ответом, чтобы не задеть их чувства. Это создает ложную надежду для них, заставляет вас казаться нерешительным и замедляет процесс определения того, кто будет помогать. Как учит Библия, пусть ваше «да» будет «да», а «нет» - «нет» - значит, что вы говорите, чтобы другие знали, что вы честны.

Не говорите вещи, которые посылают смешанные сообщения, такие как: «Лучше не надо, но я хочу быть полезным».

Ваши ответы должны быть короткими и приятными. Сказав «нет», многие из нас нервничают, а когда мы нервничаем, мы продолжаем говорить, говорить и говорить. Мы не можем сделать это в этом случае. Будет хуже. Мы выкопаем наши собственные словесные могилы и каким-то образом каким-то образом нам удастся случайно превратить наше «нет» в «да».

Если вы можете дать реальную причину, по которой вы не можете помочь (и если это не повредит их чувствам), любезно сообщите им об этом.

Вот ваша формула из пяти частей, чтобы сказать нет:

1.) Начните с комплимента, если вы подходите к ситуации.

2.) Дайте свой ответ.

3.) Скажи спасибо.

4.) Поощряйте человека.

5.) Измени тему или извини себя.

Начиная с первого шага и заканчивая пятым ... сохраняйте свою манеру поведения и, конечно же, улыбайтесь. Улыбка говорит: «Никаких обид».

Общий пример:

«Ты так любезно думаешь обо мне, чтобы помочь с сбором средств для детской школы, Ивонн. Даниэль и я согласились, что каждый из нас в этом году совершает только одно мероприятие, чтобы больше времени проводить с детьми и на нашем браке. Я уже начал свой новый блог. Спасибо за вопрос. Я знаю, что вы соберете отличную группу.

Вот пример, когда коллега хочет, чтобы вы что-то сделали:

«Ты был добр, думая обо мне, как о ком-то, кого ты чувствуешь подходящим, чтобы помочь тебе, Крис. Сейчас я не в состоянии, потому что отчеты о прогнозах на третий квартал требуют моего полного внимания и будут в течение следующих четырех или пяти дней. Хотя спасибо, и я знаю, что вы все сделаете в хорошем порядке. Ты всегда делаешь. Я думаю, что мы все чувствуем себя под давлением из-за сроков.

Вот пример того, когда кто-то уходит, а вы заняты или просто не хотите никого развлекать:

Хорошие манеры не означают, что вы должны приветствовать незваных посетителей в вашем доме. Когда вы идете к двери, попробуйте сказать что-то вроде: «Привет, Карен! Мне нравится твое ожерелье. (Примечание: только похвалите ее ожерелье, если оно вам действительно понравится.) Извините, я не могу пригласить вас сейчас. У меня есть другие вещи, которые требуют моего внимания. (Примечание. В данном случае вам нужно внимание - это роман, который вы читаете. Вы просто переходите к той части, где вы узнаете, кто из близнецов «хороший», а какой - убийца.) Если вы хотите позвонить мне завтра, мы что-нибудь настроим! »

Вот пример того, когда кто-то хочет получить бесплатную консультацию:

«Спасибо, что вспомнили, что я бухгалтер, Тайлер. Я не люблю давать советы вне офиса. Я нахожусь в «домашнем» режиме и могу неправильно цитировать. Я был бы рад встретиться с вами в моем офисе. Вот моя карта. На моем сайте есть мои часы, сборы и список всего, что вам нужно взять с собой на нашу первую встречу. Позвони мне, и мы договоримся о времени, которое тебе удобно.

Упоминание о том, что ваши платежи указаны на вашем веб-сайте, позволяет человеку понять, что вы не планируете давать бесплатные консультации.

Есть еще совет, чтобы сказать «нет» в этом предыдущем сообщении в блоге: Скажи нет покупке предметов сбора ,

Благодать Примечание:

Вы можете заметить, что ни в одном из приведенных выше примеров нет извинений. Это потому, что у вас нет причин извиняться. Вы не сделали ничего плохого.

3. Что если человек не примет ответ «нет»?

Тьфу! Эти люди сводят меня с ума. Для них есть имя (на самом деле несколько имен). Это блог Manners Mentor , поэтому их имя не будет тем, которое мы бы не назвали в церкви.

Мы будем называть их «хулиганы» потому что это именно то, что они есть.

Любой, кто не уважает ваше «да» или «нет» до такой степени, что они угрожают, уговаривают, выкручивают вашу руку или заставляют вас чувствовать себя виноватым, являются хулиганом.

Мы не половики.

Мы не терпим хулиганов.

Они грубые.

Нам нравятся люди, которые любят топать грубо, как медведь Смоки любит топить лесные пожары.

Вот что нужно помнить и что говорить, когда кто-то пытается запугать вас «Да»:

Повторите причину, которую вы указали в первую очередь, чтобы сказать «нет». Пример: «Даниэль и я согласились, что в этом году мы совершаем только одно дополнительное мероприятие, и наше время уже отведено. Я выполняю свои обещания для себя так же, как и для вас. Я желаю тебе удачи.

Вы заметите, что я добавил часть о выполнении ваших обещаний. Это должно бросить им словесный быстрый мяч, за который они не собираются возвращаться. В этот момент вы можете либо сменить тему, либо сказать: «Если вы меня извините, Ивонна, я ухожу…»

Является ли запрос чем-то, что вы бы рассмотрели в другой раз? Если так, скажи им. «Как я уже сказал, я не смогу дать вам руку в течение следующих четырех или пяти дней, но если я вам понадоблюсь, у меня будет несколько часов во второй половине дня, которые я могу предложить до вас» закончил.

Отказ от людей не всегда подразумевает, что они просят вас об одолжении. Вот конкретный пример того, как любезно отклонить приглашение от них.

Некоторые дополнительные короткие и приятные комментарии:

«Это было бы неправильно для меня».

«С моим графиком я буду ненадежным, и я не позволю себе быть таким».

«Моя семья будет разочарована во мне, если я возьму на себя другое обязательство».

Научите своих детей / подростков говорить что-то вроде этого: «Моя мама умрет, если я сделаю это!» Или «Мои родители и я согласились, что я этого не сделаю».

Если вы знаете других людей, которые могли бы стать идеальным кандидатом для оказания услуги, от которой вы отказываетесь, вы можете упомянуть об этом. Возможно, их дети плохо знакомы со школой, и маме и папе может понравиться встреча с другими родителями. Возможно, новым сотрудникам понравится возможность расширить свои навыки. Или, может быть, вы знаете маму, которая хотела бы обменяться временем няни. Если это так, скажите тем, кто просит вашей помощи, что вы передадите информацию и попросите других связаться с ними. (Убедитесь, что не называете имена людей или контактную информацию, не поговорив с ними в первую очередь.) Для идей о том, чтобы попросить эти услуги, проверьте этот пост.

Благодать Примечание:

Вы можете быть самым трудолюбивым членом команды, но не нужно никому напоминать об этом. Это звучит как хвастовство или пассивно-агрессивные жалобы на трудовую этику всех остальных. Просто позвольте «да» быть «да», а «нет» - «нет», когда вас попросят принять участие. И помогите, когда сможете. Когда вы закончите, вы будете счастливы, что сделали это, потому что никто не может привнести ту особую искру в это занятие, как вы!

Что дальше?

Спасибо за чтение поста на этой неделе и за то, что вы являетесь частью семьи Manners Mentor! Если вы еще не ввели свое имя и адрес электронной почты в поле под этим или любым другим сообщением в блоге, сделайте это сейчас и получите эти сообщения в свой почтовый ящик для удобства хранения и обмена. Кроме того, когда вы это сделаете, вы получите отличную халяву, мой подарок для всей семьи. Это мое руководство к уверенности в себе за столом. Моя электронная книга « Впечатляющие обеденные навыки для каждой еды» предназначена для каждого члена семьи. Если вы едите фаст-фуд или пятизвездочную кухню, вы будете делать это с легкостью, уравновешенностью и уверенностью !!

До следующей недели ... продолжайте дарить миру дар, который могут дать только вы. Вы ... в своих лучших проявлениях!

XOXO и благословения,

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Так почему же мы так часто говорим «да»?
3. Что если человек не примет ответ «нет»?
Так почему же мы так часто говорим «да»?
Есть ли способ, которым мы можем красиво сказать «нет», не чувствуя себя виноватым или не получив репутацию сварливой Гертруды или не помогающего Неда?
Вы готовы проводить вечера со своей семьей?
Готовы ли вы записать три вещи, которые вам нужно сделать сегодня, чтобы в конце дня вы могли оглянуться назад и узнать, что «я выполнил то, что мне нужно было сделать»?
Вы привержены своему новому плану упражнений и диеты?
3. Что если человек не примет ответ «нет»?
Что дальше?
Карта