OLED-телевизоры - технология будущего? Какие модели сейчас стоит купить?

Часто, когда я появляюсь в магазине электроники на телевизионном отделе, я слышу от продавцов: «если телевизор только OLED». Аргументы всегда падают почти одинаково: великая чернота, сенсационный контраст, технологии будущего. Я осматриваю магазин, и почти все производители имеют их в своем предложении. Значит ли это, что телевизоры с OLED-матрицей так популярны среди потребителей?

Это интересно, но по данным Digi Times, в 2017 году во всем мире было продано около 200-220 миллионов телевизоров, из которых только 2 миллиона являются OLED-приемниками. Удивлены? Это всего 1% мировых продаж. Вероятно, ничем не отличается в Польше - с годовым объемом продаж 2,3 миллиона копий (данные по TCL 2017), продажи OLED-устройств составляют около 23 000, что по-прежнему хороший результат, учитывая, что цены на ТВ с органической матрицей Светоизлучающий диод только недавно упал. Самая дешевая на данный момент модель B7 (55 дюймов) от 2017 года от LG по цене около 6000 - 6400 злотых.

Нельзя избежать очень простой ассоциации: если OLED - это LG. Корейская корпорация является лидером на этом рынке и единственным производителем, предлагающим такие панели. В прошлом году Digi Times указала, что на долю LG приходится 75% мирового рынка телевизионных продаж с OLED-панелью (около 1,5 млн.), За которой следует Sony, которая продала около 0,5 млн. Устройств в мире.

Ниже в краткой телеграмме я представляю вам лучшие модели 2018 года, которые чаще всего можно встретить в крупнейших розничных сетях. Напомню, хотя очевидно, что все упомянутые телевизоры имеют матрицы 120 Гц, Ultra HD и широкую технологию улучшения изображения. Как я уже упоминал, крупнейшие производители имеют в своих предложениях модели OLED. Исключение составляет Samsung, который использует технологию QLED - я уже писал об этом. в предыдущем тексте.

Вы можете спросить себя, стоит ли рекомендовать каждый телевизор в сегменте OLED. Конечно нет. Ситуация выглядит так же, как на рынке UHD LCD - есть лучшие и худшие ресиверы. Toshiba Xk97 - модель, которую я не рекомендую в частном порядке, у которой не было HDR, когда она появилась на витринах магазинов.

Самый широкий ассортимент продукции для телевизоров OLED 2018 года в настоящее время предлагает LG - серия: B8 ( 55 " и 65 " ), С8 ( 55 " и 65 " ), E8 (55 "и 65 " ), W8 ( 65 " ), отличающийся дизайном и несколькими техническими элементами. Стоит обратить внимание на процессор изображений Alpha9, установленный в вышеуказанных моделях, за исключением B8, где был установлен Alpha7 - известный из серий UHD SK9500 и SK8500. В этой ситуации я бы предложил купить телевизор от LG, серии C8 или E8, с более новым процессором (он обеспечивает на 30-50% больше вычислительной мощности и четырехступенчатую денонализацию звукового изображения по сравнению с Alpha7). Модель C8 может быть приобретена в размере 77 дюймов. Все устройства имеют поддержку форматов HDR10, HLG, Dolby Vision и Technicolor HDR.

Все устройства имеют поддержку форматов HDR10, HLG, Dolby Vision и Technicolor HDR

LG E8

Второй игрок на рынке OLED-телевизоров - Sony. Предложение японской компании включает две модели Bravia: AF8 и A1 в размерах 55 и 65 дюймов, и дополнительно A1 в 77 дюймов. Телевизоры имеют практически идентичные параметры: технология Acoustic Surface (звук с экрана), Dolby Vision и процессор X1 Extreme. Различия между сестринскими приемниками невелики и влияют, помимо прочего, на внешний вид. А1 не имеет классического фундамента. На мой взгляд, A1 был создан с целью согласования с чердаком помещений - невозможно избежать ассоциации этого дизайна с изображением на мольберте - пожалуйста, оцените рисунок ниже.

Sony A1

Sony A1

Sony A1

Компания Panasonic в своем предложении на 2018 год представила три модели: FZ950, FZ800 и прошлогодние. EZ1000 который является единственным размером 77 дюймов. Что отличает японского производителя в сегменте OLED, так это дизайн и звук. Приемники имеют HDR + и новейший процессор HCX 4K. На моделях FZ950 и EZ1000 были использованы аудио решения Technics. На передней панели телевизора есть звуковая система этой марки под названием Blade Speaker, содержащая 14 маленьких динамиков (восемь басов, четыре средних и два твитера, плюс четырехместный пассивный излучатель, который поднимает бас) - фото ниже.

Panasonic EZ1000

Последним крупным производителем на польском рынке в категории OLED-телевизоров является Philips, у которого есть три предлагаемых устройства: 803, +873 , 973, из которых только последние два можно найти - пока - в польских магазинах. Что характеризует телевизоры от TP Vison (это имя владельца телевизора Philips), так это система Ambilight HDR10 + и интересный двусторонний пульт дистанционного управления с QWERTY-клавиатурой.

Philips OLED TV 873

Другие OLED от других производителей также появляются в продаже, в том числе Bang & Olufsen или Loewe - это, однако, компании, которые позиционируют свой продукт как так называемый high-end, что часто отражается в высоких ценах и недостаточной доступности в крупных торговых сетях.

Описывая телевизоры, имеющие органический светоизлучающий диод, нельзя не упомянуть два проблемных вопроса, касающихся этих матриц: автоматическое включение матриц и так называемые. OLED панель жизни. В первом случае проблема может возникнуть, когда в течение многих часов статическое изображение появляется на экране, и эта операция повторяется много раз в течение длительного периода времени.

И здесь очень важное замечание: каждый производитель реализовал различные механизмы предотвращения выгорания: автоматическая калибровка, очистка датчика изображения, перемещение изображения на каждый пиксель, затемнение статических символов на отображаемом изображении. Также следует помнить о разумном использовании оборудования. Если, например, вы планируете вставить OLED в вашей компании, которая будет отображать 7 дней в неделю в течение 12 часов только информационную программу с характерными элементами фиксированного изображения (логотип станции, информационный баннер и т. Д.), Очевидно, что через десяток или около того недели телевизор можно сжечь.

Второй вопрос (срок службы панелей), похоже, уже устарел, поскольку панели предыдущего поколения должны были выдерживать 30000. часов работы, и теперь есть информация о 100 000 человек, что, как легко подсчитать, дает более 45 лет, при условии работы 6 часов в день.

Тема, связанная с увольнением штампов, будет вскоре описана более подробно в следующей записи. Как всегда, жду ваших мнений и комментариев.

_
Все телевизионные имена, использованные в записи, были связаны с магазином Media Expert.

Карта