Doogee Mix 2 в тесте - 6-дюймовый смартфон с распознаванием лиц

  1. дизайн
  2. обработка
  3. дисплей
  4. аппаратные средства
  5. аккумулятор
  6. камера
  7. Основная камера
  8. фронтальная камера
  9. Возможно распознавание лица
  10. операционная система
  11. Наш вывод
Примечание:

этой статье о китайских гаджетах больше одного года . Возможно, цена сейчас другая или гаджет распродан. Так что ты больше ничего не пропустишь

  • Китай гаджеты, чтобы пойти: скачать наши Android-приложение или приложение для iOS вниз
  • Следуйте за нами facebook или YouTube для получения дополнительной информации и специальных предложений
  • Поиск похожих гаджетов в Китае - более 5000 наименований

Приятного просмотра! Последние отчеты и тесты китайских гаджетов можно найти на нашем сайте. Главная »

Название новой топ-модели Doogee показывает, какие амбиции у китайского производителя Doogee Mix 2 преследуются. Миссия состоит в том, чтобы упаковать максимально компактный дисплей в компактном корпусе, превратив его в смартфон практически без границ - смартфон в этом году. Но Mix 2 отличается от конкурирующих моделей и предлагает функцию, которая также интегрирована в новый iPhone X: распознавание лиц.

Но Mix 2 отличается от конкурирующих моделей и предлагает функцию, которая также интегрирована в новый iPhone X: распознавание лиц

Дисплей

5,99 ", 2160 x 1080p FHD +, процессор 403 ppi Процессор Helio P25, Octa-Core @ 2,5 ГГц Графический чип Mali-T880 ОЗУ 6 ГБ ОЗУ Внутренняя память 64 ГБ Основная камера 16 МП + 13 МП ƒ / 2.0 Фронтальная камера 8 МП Аккумуляторная батарея + 8 Мп 4,060 мАч LTE B1 / B3 / B7 / B8 / B20, WiFi 802.11b / g / n, Bluetooth, GPS, функции распознавания лиц, Nano-SIM, датчик отпечатков пальцев ОС Android 7.1.1. Размеры 16,6 х 7,4 х 0,96 см Вес 220,5 г Выпуск 06.11.2017

дизайн

Doogee Mix 2 значительно отличается по дизайну от своего предшественника, Дуги микс , Во втором поколении смартфон с 6-дюймовым дисплеем и соотношением сторон 18: 9 значительно длиннее и уже. Это самое близкое к этому Лабиринт комета , Тем не менее, мне трудно разглядеть пример для подражания чисто визуально, потому что, несмотря на сходство с кометой, Mix 2 впечатляет слегка изогнутой верхней и нижней стороной. В результате, тенденция безграничных смартфонов не совсем с. Смартфоны как то Вернее Ми Микс 2 ставить только на видимый край дисплея внизу. Тем не менее, нет места для сенсорных клавиш или физической кнопки.

У нас есть синяя версия Mix 2, и она сама по себе привлекает внимание. Нравится ли вам цвет, каждый должен знать для себя, мой случай не обязательно. Задняя сторона блестит, но собирает отпечатки пальцев через короткое время. Это также делается датчиком отпечатка пальца на задней панели, но для разблокировки устройства. Но об этом позже. Непосредственно над двумя камерами, светодиодная вспышка направо. В противном случае, только логотип Doogee украшает спину. Практическая вещь заключается в том, что спина была слегка сплющена по краям, что привело к лучшему захвату руки. Лично я нахожу это немного более приятным в использовании, чем Vernee Mix 2.

Но он падает с 220,5 г, но также немного тяжелее, чем у конкурентов, и даже значительно тяжелее, чем устройство Xiaomi, которое немного превышает отметку 200. Doogees также дают несколько отрицательный оттенок неправильного размера спецификации. С размерами 16,6 x 7,4 x 0,96 см , телефон гладкий на полсантиметра длиннее и на 0,1 см толще, чем было заявлено ранее. Тем не менее, Mix 2 еще не является «блоком»; по сравнению с телефоном Xiaomi, однако, гораздо толще.

обработка

Но это тем более надежно, что обработка может быть подвергнута небольшой критике. Чувствуется высокое качество с самого первого момента. Хотя задняя часть, по-видимому, выполнена из пластика , но корпус корпуса выполнен из металла. Небольшой критикой будут три кнопки , которые расположены с правой стороны. Точка давления в порядке, а заштрихованная поверхность дает вам тактильную обратную связь при использовании. Но они немного свободны и имеют легкую свободу действий влево и вправо. Даже если это не умаляет функцию, нужно было бы работать там более точно.

дисплей

Размер экрана составляет всего 5,99, то есть 6 дюймов, просто так Xiaomi Mi Mix 2 в то время как предшественник должен был обходиться только «5,5 дюйма». В разрешении китайский производитель не идет на компромиссы и предоставляет свой флагманский дисплей Full HD + с разрешением 2160 x 1080p . Для 6-дюймового дисплея, который, на мой взгляд, также необходим. Это приводит к плотности пикселей 403 ppi , то есть 403 пикселей на дюйм.

В целом дисплей производит удовлетворительное впечатление. Яркость хорошая, но цвета не такие насыщенные, как в современных флагманских моделях. Точно так же контраст немного ослабевает, но при дневном свете все легко узнаваемо. Возможности оптимизации в программном обеспечении, к сожалению, не предоставлены. Адаптивная яркость - это самая высокая эмоция, чего вполне достаточно, но контрастные настройки были бы хорошим бонусом.

Таким образом, по умолчанию, Mix 2 имеет оранжевый фон, который хорошо выделяется на черном фоне.

Что касается сенсорной чувствительности, я полностью удовлетворен, потому что экран быстро и плавно реагирует на входные данные. Здесь у вас даже в бюджетных смартфонах уже были менее чувствительные дисплеи в руке. Конечно, есть определенное отражение, но оно ограничено. В повседневной жизни это не отрицательно, особенно если вы используете обои с интенсивным цветом. Как ни странно, производитель накрыл экран пленкой, которая не укладывается на сто процентов и, как правило, слишком узкая.

аппаратные средства

К сожалению, многие китайские смартфоны в настоящее время ориентированы на приятный внешний вид, но затем оснащают смартфон только посредственным оборудованием. Вот почему я рад, что Doogee установил Helio P25 в Mix 2, который работает с тактовой частотой до 2,5 ГГц . Процессор не новинка, но обеспечивает приличную мощность и подходит в этом ценовом диапазоне. Тем не менее, Дуги уже имеет предшественник оснащен этим процессором. Так как я лично пропускаю скачок вперед, но он остается хорошим процессором.

Графический процессор Mali-T880 надежно работает для игр. Особенно в сочетании с очень большой 6 ГБ оперативной памяти, вы можете хорошо играть с Mix 2. Asphalt Extreme , графически требовательная гоночная игра, была гладкой и безупречной от начала до конца. Особенно на 6 дюймовом дисплее это весело! Для игр есть 64 ГБ встроенной памяти и достаточно места. При желании вы также можете добавить карту microSD.

3D-игры, такие как Ashpalt Extreme, не создают никаких проблем для Doogee.

Doogee Mix 2 хорошо подготовлен как для игр, так и для повседневного использования. Прокрутка Facebook и просмотр видео не являются шедевром, но могут на некоторых бюджетных смартфонах уже обеспечивать заикание. Это не проблема с Mix 2. Это также подтверждается результатами тестов .

Здесь Doogee, как правило, отстает от текущего Xiaomi Mi A1, который играет в той же ценовой категории.

аккумулятор

6-дюймовый дисплей, мощный процессор, 6 ГБ оперативной памяти: сколько энергии вы хотите получить. Doogee использует литий-ионный аккумулятор емкостью 4060 мАч . Не такой большой, как, например, Вернее Тор Плюс , но достаточно для одного дня нормальной работы смартфона. В тесте телефон достигает среднего значения. Так как у крупного конкурента из дома Xiaomi благодаря оптимизации в операционной системе было гораздо эффективнее - несмотря на значительно меньшую емкость аккумулятора.

При измерении батареи он достиг значения 7 ч и 12 мин при средней яркости, включенном WLAN и с выключенной адаптивной яркостью. Это на одном уровне с Mix 2 от Vernee.

Значение можно сравнить со значением Vernee Mix 2 - очень солидно!

камера

Поразительны две камеры с двумя объективами, одна сзади и одна спереди. Два сенсора на задней панели имеют разрешение 16 мегапикселей и 13 мегапикселей и предназначены для создания красивого эффекта боке. Из-за диафрагмы ƒ / 2.0 объектив относительно яркий.

Основная камера

Как правило, камеры китайских смартфонов не балуют вас особенно впечатляющими фотографиями. Камера с двумя объективами этого устройства не является исключением, но все равно не делает плохих фотографий. Если условия освещения правильные, фотографии действительно можно увидеть . Хотя цветовой профиль местами выглядит несколько плоским, он оставляет место для последующей обработки. Поэтому я люблю их гораздо лучше, чем результаты HomTom S8 ,

Явная слабость показывает камеру при плохом освещении - справедливо сказать, что это имеет место с большинством других китайских смартфонов. Это показывает, что вы выбрали датчик, который не очень чувствителен к свету. Это увеличивает скорость затвора, что отчетливо заметно в приложении камеры. Так как только средство от вспышки, но оно также работает надежно.

фронтальная камера

Две фронтальные камеры далеки от стандартных на смартфонах среднего уровня. Оба решают микс 2 с 8 мегапикселями , но не предназначены для портретного режима. Один объектив, или правая камера, представляет собой широкоугольный объектив с углом съемки 130 °. Почти как в экшн-камерах, это делает его особенно полезным для групповых секретов, но также придает нормальным фотографиям прохладный вид. Небольшая функция, которая так проста, но эффективна - хорошо продумана.

Небольшая функция, которая так проста, но эффективна - хорошо продумана

Правая камера оснащена широкоугольным объективом.

Снимки также стоит посмотреть в условиях фронтальной камеры. При искусственном освещении, как и в наших офисах, создается легкий, пурпурный оттенок на фотографиях, но все же терпимый.

Слева: «нормальная» фронтальная камера; Справа: широкоугольная фронтальная камера с углом съемки 130 °.

Возможно распознавание лица

Еще одна интересная опция двойной камеры на передней панели - разблокировка смартфона с помощью распознавания лиц. По крайней мере, с тех пор, как Android 5.0 распознавание лица больше не является новым, например, при сканировании радужной оболочки глаза HOMTOM HT10 используется. Apple в очередной раз дала этой технологии новый импульс с iPhone X.

К сожалению, Doogee Mix 2 не использует обе камеры для сканирования лица. Реальное сканирование даже не выполняет телефон, скорее, оно делает снимок, который затем сравнивается с тем, что находится перед объективом. В тесте разблокировка, таким образом, работает относительно надежно, со скоростью OnePlus 5T или iPhone X, но это далеко. Для разблокировки смартфона требуется хорошая секунда. Точно так же это работает только с моим лицом, но даже если я держу глаза закрытыми.

Точно так же это работает только с моим лицом, но даже если я держу глаза закрытыми

Самая большая и, на мой взгляд, действительно бессмысленная ошибка - это проблема, связанная с тем, что распознавание лица и датчик отпечатков пальцев не используются одновременно. Поэтому, когда вы настраиваете свое лицо, Doogee стирает ранее сохраненный отпечаток пальца. И другой путь. Мой вопрос: почему? Надеюсь, Doogee исправит эту проблему в будущем путем обновления программного обеспечения.

операционная система

Статус доставки Android 7.1.1. на внутренней памяти смартфона. Обычно на смартфоне нет вирусов, и все основные сервисы Google уже установлены. Это всегда приятно видеть, но сейчас это почти стандарт. В настройках можно найти, кроме распознавания лиц, никаких существенных, дополнительных настроек. Оптически он отличается собственным набором значков, но все же чем-то похож на стандартный внешний вид Android.

За короткое время использования Doogee уже предоставил два обновления программного обеспечения. Мы надеемся, что это будет продолжаться, и мобильный телефон будет испытывать даже небольшие оптимизации.

Предоставление всех распространенных опций беспроводного соединения не оставляет желать лучшего. Хорошее покрытие обеспечивается LTE B1 / B3 / B7 / B8 и Band 20 . Также 802.11b / g / n WiFi, Bluetooth и GPS, конечно, на борту. Мобильный телефон также можно назвать OTG Power Bank используется или подключен к флешке. Также можно использовать две карты Nano-SIM, но тогда вы не сможете снабдить Mix 2 картой microSD с дополнительной памятью.

Doogee использует разъем USB Type-C.

В комплект поставки, однако, не входит адаптер OTG, но, конечно, Mix 2, кабель USB-C, зарядное устройство 5 В 2A, чехол для мобильного телефона и инструкции по эксплуатации, включая гарантийный талон.

Doogee Mix 2 выпускается в трех разных цветах: шампанское золото, керамический черный и голубой океан.

Наш вывод

Чтение технических характеристик и рекламируемых функций заставляет сердца энтузиастов смартфонов биться быстрее. Дисплей, дизайн, комбинация памяти и процессора, а также распознавание лиц обещают многое. Зачастую такие аспекты, как батарея или камера, остаются в бюджетном ценовом сегменте, но Дуги везде щедр.

Дуги лишь частично способен выполнить обещания. Многое сделано прямо здесь: на производительность не на что жаловаться, время автономной работы в целом очень хорошее, дисплей также хорош, а камера действительно полезна для условий Китая . Небольшой изюминкой является широкоугольная фронтальная камера хотя бы потому, что пока вряд ли есть смартфон. И да - даже распознавание лица работает хорошо. Я настолько привык к этому, что ждал, пока другие смартфоны не разблокируют его самостоятельно.

Все идет нормально. Тем не менее, Doogee и здесь делает много неправильных вещей: в целом, дизайн и качество исполнения привлекательны, но есть ощущение, что можно было бы разработать смартфон и тоньше. Кроме того, приукрашены значения, касающиеся размеров. Кроме того, необходимо выбрать между распознаванием лиц и разблокировкой по датчику отпечатков пальцев. Оба должны быть возможны и будут наиболее удобными для пользователя.

В целом, мне нравится Doogee Mix 2 , хотя в дизайне есть недостатки, но Doogee движется в правильном направлении. Для оценки необходимо учитывать цену. За хорошие 200 евро вы также получаете один Xiaomi Mi A1 , которая стала редакционной изюминкой этого года. Это предлагает лучшую камеру и лучший дизайн. Для этого вы получаете распознавание лиц Doogee Mix 2 и практичную широкоугольную фронтальную камеру.

  • Хорошая производительность - 3D-приложения не проблема
  • обнаружение лица
  • Широкий угол передней камеры
  • USB Type-C
  • длительное время автономной работы
  • Распознавание лиц и датчик отпечатков пальцев не могут использоваться одновременно
  • Слабая камера в условиях низкой освещенности
  • Корпус не полностью металлический

Когда вы покупаете продукт по одной из ссылок на этой странице, мы часто получаем небольшую комиссию. Там нет никаких дополнительных затрат для вас. Где вы покупаете продукт, конечно, зависит от вас. Спасибо за вашу поддержку .

Почему это никак не влияет на наше мнение?

Thorben

С лета 2017 года в CG и в восторге от всех технических уловок! Особенно интересуют смартфоны и умные часы.

Мой вопрос: почему?
Почему это никак не влияет на наше мнение?
Карта