Просмотрите наш отчетный лист Huawei Mate 20 Pro

Запуск Huawei Mate 20 Pro в октябре был частичным поворотом. Благодаря слухам, мы знали многие функции заранее, но не было очевидно, что китайская группа хотела вывести на рынок нового бестселлера в дополнение к уже оцененному P20 Pro начала года. Несмотря на это, гаджет, который сформировался во время презентации, оказался способным привлечь внимание не только профессионалов - как обычно для серии Mate - но и гораздо более широкого круга общественности.

С тех пор мы потратили несколько недель, чтобы понять, как он ведет себя в повседневной жизни.

1. Дизайн. Рейтинг 9

Рейтинг 9

Huawei нарушает внешний вид своей серии Mate, выбирая подход, который напоминает сочетание тех, которые Apple выбрала для iPhone X и Samsung Galaxy S. На лицевой стороне размещен дисплей от края до края, заметно изогнутый по бокам , без краев, но снабженный явно громоздкой выемкой, которая освобождает место для системы 3D распознавания лиц; Результат решительно улучшен и, несмотря на долг двух компаний-конкурентов, является уникальным . Задняя сторона, защищенная стеклянным корпусом, полностью свободна от элементов, за исключением тройной задней камеры, которая находится в центральном положении и не слишком сильно выступает из корпуса. Считыватель отпечатков пальцев на самом деле перемещен ниже слоя дисплея

2. Экран. Оценка 8

Huawei Mate 20 Pro оснащен амолевой панелью с диагональю 6,39 дюйма и разрешением 1440 x 3120 пикселей, безупречной со всех точек зрения: цветовой тон адаптируется к окружающей среде, отличная олеофобная обработка, уведомления всегда Они не поддерживаются, и совместимые видеоролики отображаются в режиме HDR, а соотношение сторон экрана 19: 9 позволяет держать телефон, несмотря на большую диагональ. Уникальный, наполовину нео, он представлен именно двойной кривизной дисплея: с одной стороны, он делает телефон более элегантным и помогает всегда держать рукоятку устойчивой; с другой стороны, он может не понравиться тем, кто использует гаджет для повышения производительности и хочет получить равномерную , не слепящую область касания даже на концах экрана.

3. Сила. Рейтинг 9

В основе телефона лежит процессор Kirin 980 - первый, построенный с 7-нанометровым процессом изготовления, и 6 ГБ оперативной памяти. Помимо технических деталей, Mate 20 Pro утверждает, что это осколок при любых обстоятельствах. Двойной нейронный процессор на борту чипа также дает гаджету возможность выполнять вычисления машинного обучения еще быстрее; в этом случае распознавание 3D-лица практически не дает времени для нажатия кнопки разблокировки (более сложный для компенсации отпечаток на подэкране), а при съемке видео можно применять интересные графические эффекты в режиме реального времени . К нему присоединяется однозначно аппаратное оборудование, которое включает в себя стереодинамики, спрятанные в порту USB-C и в передней капсуле, двухчастотный GPS, светодиоды уведомлений и 128 ГБ встроенной памяти , но, к сожалению, в нем отсутствует аудиоразъем с 3 гнездами. 5 миллиметров.

4. Задняя камера. Рейтинг 9

Та же самая удивительная тройная камера в Huawei P20 Pro оставляет сенсор черно-белым, чтобы заменить его на 20-мегапиксельный блок с широкоугольным объективом ; вместо этого на месте остаются основной блок 40 Мпикселей и зум-объектив 3x8 Мпикс с оптической стабилизацией. В результате гаджет теперь может делать панорамные фотографии одним щелчком мыши, сохраняя при этом способности, которые сделали предшественника по праву знаменитым, особенно ночью. В остальном мало что можно сказать: Mate 20 Pro дает удивительные результаты при любых условиях освещения, портреты хорошо обрезаны, макросы с близкого расстояния (2,5 сантиметра) убедительны, а универсальность ручного режима полезна для всех хочу фотографировать на своих условиях. Единственный недостаток представлен графическим интерфейсом , что немного смущает, особенно в ручном режиме.

5. Фронтальная камера. Оценка 7.5

5

На передней панели телефона стоит 24-мегапиксельная камера , которая не выделяется на фоне конкурентов, как может сделать трио задних датчиков. Снимки на самом деле более чем хороши, а эффекты красоты (для тех, кто любит жанр) забавны, но что касается эффектов дополненной реальности, которые стали возможными благодаря системе распознавания лиц, Qmoji от Huawei просто не высота того, что Apple делала с Animoji до, а затем с Memoji.

6. Сопротивление. Оценка 6.5

5

Здесь Mate 20 Pro не так хорош, как где-либо еще. Как и все стеклянные телефоны, он страдает от хрупкости; это в сочетании с формой переднего стекла и тем фактом, что телефон на синтетических и тканевых поверхностях явно скользкий , делает гаджет особенно подверженным бедствиям. Поэтому лучше рассмотреть возможность покупки защитного чехла. Защита от попадания воды и пыли хорошая .

7. Аккумулятор. Рейтинг 9

Это один из аспектов, над которым Huawei работал больше всего, и это видно. Mate 20 Pro - это устройство, предназначенное для повышения производительности, поэтому в него встроена батарея емкостью 4200 мАч . Автономность более чем удовлетворительная: в обычный рабочий день гаджет никогда не гаснет, оставаясь достаточно, чтобы стоять даже на досуговых вечерах, не беспокоясь о подзарядке. В случае действительно напряженных дней, состоящих из непрерывных движений, GPS-навигатор включается на несколько часов и транслирует видео, просто знайте, что гаджет поддерживает быструю зарядку , как по кабелю (от 40 Вт), так и по беспроводной связи, с соответствующим источником питания и можно получить заряд от 0 до 70% всего за полчаса .

8. Связь. Рейтинг 9

Что касается сотовой связи, китайский дом предлагает лучшее в настоящее время в обращении в ожидании первых телефонов 5G: на Mate 20 Pro действительно есть модем lte, способный предложить - в сетях, которые их поддерживают - скорость загрузки до 1,4 гигабит на второй. Это сочетается со вторым слотом для SIM-карты и плотным набором антенн и портов для связи с внешним миром: от чипа Bluetooth 5.0 до инфракрасного порта, проходящего через обычный порт USB типа C, который, однако, обеспечивает быструю передачу в соответствии со стандартом 3.1 и видеовыход для подключения телефона к внешнему монитору.

9. Пакет. Рейтинг 7

Huawei Mate 20 Pro не входит в особенно роскошную упаковку, но оборудование все еще довольно полно. В дополнение к обычному USB-соединению и зарядному кабелю, на самом деле есть хорошая пара USB-наушников типа C с управлением на проводе и, прежде всего, источником питания 40 Вт, который служит для того, чтобы извлечь максимум пользы из системы зарядки телефона, пока, к сожалению, защитная крышка отсутствует.

10. Цена. Рейтинг 6

Немногие смогут сразу позволить себе последнее прибытие в Huawei. Обидно, потому что у Huawei Mate 20 Pro есть что сказать, но 1099 евро - это определенно много для телефона - независимо от его бренда. Поэтому надежда большинства будет заключаться в том, что гаджет будет доступен через несколько месяцев по более доступным ценам, что становится все труднее.

Окончательное решение

Модель, выпущенная Huawei, определенно является одним из лучших телефонов на рынке - эволюция не только от прямого предшественника, но и от P20 Pro выпущен относительно несколько месяцев назад. Более того, как пояснил заместитель генерального директора Huawei CBG Пьер Джорджо Фуркас на презентации, «технологическая эволюция, разработанная Huawei, не оставляет группе времени для четкого разделения между линией Mate и линией P И на Mate 20 Pro это очевидно. Конечно, некоторые аспекты все еще нуждаются в улучшении (например, графический интерфейс Emui, еще не чистый и не приятный в использовании, как в чистой версии Android или iOS); другие, такие как расширение памяти с помощью нано-карт памяти производства huawei, могут и не перейти к некоторым.

Гаджет, однако, переполнен индивидуальностью и, прежде всего, потенциалом : от 3D-распознавания лиц до беспроводного соединения с дисплеем, который превращает его в монитор настольного компьютера и отображает интерфейс в стиле ПК, заканчивая режимом обратной беспроводной зарядки, который загружает другое устройство, использующее батарею Mate 20 Pro. По сути, это смартфон, предназначенный для того, чтобы быть не только полезным инструментом для профессионалов, но и реальным объектом желания, что еще раз подтверждает, как китайская группа в этом секторе сейчас перестали гоняться за противниками и стали диктовать темпы технологической эволюции.

Вы также можете быть заинтересованы

Карта