Huawei Mate 9 Pro - лучший смартфон 2016 года

  1. эргономика
  2. дисплей
  3. производительность
  4. Стандарты связи
  5. Время работы
  6. программное обеспечение
  7. Качество звука
  8. Стоит ли покупать Huawei Mate 9 Pro?
  9. См: Huawei Mate 9 Pro Porsche Design за 6000 злотых!

Буду ли я покупать смартфон за 3599 злотых? Я не уверен Я уверен, что если бы я мог тратить неограниченное количество денег на телефон, я бы выбрал модель Huawei Mate 9 Pro.

Я использовал это оборудование около месяца, и, что я могу сказать, я очарован этим. Интересно, что многие люди, видя этот телефон, спрашивали меня, купил ли я Samsung Galaxy S7 Edge. Эта ситуация встречалась со мной несколько десятков раз. Каждый раз, когда я исправлял эту информацию, терпеливо и терпеливо объясняли различия между этими моделями.

В двух словах: я думаю, что Huawei Mate 9 Pro для лучшего смартфона. В некоторых отношениях он равен оборудованию Samsung, в то время как он превосходит другие. Однако он никогда не бывает заметно хуже его.

Huawei Mate 9 Pro был сделан очень хорошо. В задней части используется полированный алюминий, а края устройства представляют собой гладкий кусок металла. После месяца использования этого смартфона могу сказать, что задняя часть выглядит великолепно. Те же стороны и нижний край. Этот смартфон представляет собой мобильное произведение искусства.

К сожалению, на вершине много мелких царапин, их не видно на первый взгляд, но они могут раздражать настоящих педантов. Я сам принадлежу к таким пользователям и мне очень жаль, что я не купил силиконовый чехол для этого смартфона.

Я понимаю, что немногие пользователи будут обращать столько же внимания на эти мелкие неудобства, как и я. Спереди изогнутое стекло дополнительно защищено слоем фольги. Благодаря этой обработке вам не нужно беспокоиться о том, что смартфон поцарапается в первые дни использования, прежде чем покупать закаленное стекло.

эргономика

Если бы я особенно хотел похвалить Huawei Mate 9 Pro, это была бы эргономика. Если у вас в руках была стандартная версия Huawei Mate 9, вы, вероятно, знаете, что благодаря очень тонким рамкам ее можно удобно использовать, несмотря на использование 5,9-дюймового дисплея. В этом случае это даже лучше. Huawei Mate 9 Pro имеет одинаково тонкие рамки и 5,5 "экран. Телефон очень маленький, как и диагональ экрана, благодаря чему он используется более удобно, чем конкурирующие устройства.

Huawei Mate 9 Pro имеет изогнутый экран. До сих пор мне не нравились дисплеи такого типа. Используя Samsung Galaxy S6 и Galaxy S7, у меня было много проблем, и именно смартфоны вылетали из моей ладони. Это была вина слишком агрессивного изгиба краев экрана. Huawei применила плавный изгиб, благодаря чему было много места для рам. Проскальзывание устройства также предотвращается слегка очерченной задней крышкой смартфона.

Проскальзывание устройства также предотвращается слегка очерченной задней крышкой смартфона

Смартфон был оснащен сканером отпечатков пальцев. К сожалению, вместо удобного ридера на задней панели устройства оно было установлено под дисплеем, как в смартфонах Samsung и Apple. Это решение порадует водителей, но может не понравиться остальным пользователям. В конце концов, большинство пользователей хотят удобно использовать смартфон, когда он находится у них на ладони, а не в автомобильном держателе.

С двух сторон считывателя расположены две тактильные функциональные кнопки.

дисплей

Huawei решила использовать слегка изогнутый 5,5-дюймовый экран AMOLED. Его разрешение составляет 2K, или 2560 x 1440 пикселей. Благодаря такой большой плотности пикселей это устройство хорошо работает не только при повседневном использовании, чтении текста и просмотре графики, но и при использовании очков виртуальной реальности. Я часто помещаю проверенный смартфон в Cardoboard от Xiaomi и наслаждаюсь этим видом развлечений.

Кроме того, как и положено AMOLED, мы имеем дело с великолепной цветопередачей, идеальным черным цветом, чрезвычайно высокой контрастностью и хорошей видимостью на солнце. Huawei Mate 9 Pro соответствующим образом регулирует яркость дисплея в соответствии с текущими условиями освещения. Благодаря этому в солнечный день не будет проблем с чтением контента, отображаемого на экране, а вечером и ночью смартфон не будет слишком ослепительным.

производительность

В настоящее время Huawei Mate 9 Pro является одним из самых эффективных устройств Android на рынке и одним из самых мощных смартфонов в целом. Это связано с использованием оригинальной системы Kirin 960, которая состоит из четырех энергосберегающих ядер Cortex-A53 с частотой работы 1,8 ГГц и четырех эффективных ядер Cortex-A73 с тактовой частотой 2,4 ГГц. Поддерживается графическим макетом Mali-G71. Kirin 960 в версии протестированного мною смартфона работал с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти, которую невозможно расширить с помощью карт памяти microSD.

Эта связь работает хорошо. Применяемая система позволяет без проблем использовать даже самые требовательные игры и приложения. В Benchmark AnTuTu этот смартфон насчитывает более 135 тысяч. очков сразу после запуска устройства и 125 тыс. очки на загроможденном оборудовании используются уже несколько недель.

Огромный объем оперативной памяти означает, что даже такие ресурсоемкие приложения, как Pokemon GO, не закрываются после часа отдыха и позволяют использовать очень большое количество программ одновременно. В свою очередь, большой объем флеш-памяти позволяет хранить на устройстве действительно много файлов. И думать, что MacBooks Air в самой дешевой версии имеют аналогичные емкости SSD.

Стандарты связи

Стандарты связи

Huawei Mate 9 Pro был оснащен абсолютно всеми соответствующими стандартами связи. Он поддерживает новейшие Wi-Fi в стандарте переменного тока, Bluetooth 4.2, LTE с агрегированием полосы пропускания, а также GPS с поддержкой Beidou и Glonass. И еще был NFC, который идеально подходит не только для сопряжения оборудования, но и для бесконтактных платежей HCE и Android Pay. Huawei Mate 9 Pro также имеет два слота для карт nanoSIM и порт для зарядки в новом стандарте USB-C. Есть также разъем для наушников, который, вопреки мнению Apple, действительно полезен.

Есть также разъем для наушников, который, вопреки мнению Apple, действительно полезен

Время работы

Huawei Mate 9 Pro имеет аккумулятор емкостью 4000 мАч. Сначала я был удивлен, что такой большой аккумулятор смог уместиться в таком маленьком устройстве. Теперь мне интересно, как раньше я мог использовать телефоны с меньшими ссылками. Huawei Mate 9 Pro выдерживает даже однодневную работу в сложных условиях.

Менее требовательные пользователи смогут использовать его без зарядки на срок до двух дней. Чрезвычайно важно, чтобы смартфон поддерживал технологию быстрой зарядки SuperCharge. Благодаря этому даже такой большой аккумулятор можно заряжать очень быстро. Зарядите его от 0 до 100 процентов. это займет больше часа и меньше двух.

программное обеспечение

программное обеспечение

Huawei Mate 9 Pro работает под управлением Android 7.0 Nougat, последней версии программного обеспечения Google. Он был дополнен наложением EMUI 5.0. Это полностью меняет внешний вид Android. Можно испытать соблазн сказать, что благодаря большому количеству изменений EMUI 5.0 является совершенно новой системой, которая не имеет ничего общего с чистым Android. Здесь почти все изменилось. Самое главное, что программное обеспечение является функциональным, простым в использовании и практически без ошибок. Использовать это приятно.

Качество звука

В этом отношении все смартфоны Huawei работают отлично, и Mate 9 Pro не является исключением. Звонки по этому телефону очень чистые и не вызывают никаких проблем. Huawei Mate 9 Pro также хорошо работает как диктофон. Конечно, записанные с ним разговоры не смогут быть использованы в фильме, но вы можете легко их расшифровать. Я использовал Huawei Mate 9 Pro, чтобы провести несколько интервью, и телефон отлично справился со своей задачей.

Также сложно жаловаться на качество звука при использовании наушников. Huawei Mate 9 Pro также прекрасно работает здесь, и слушать музыку на нем одно удовольствие. Телефон также хорошо работает в комплекте с наушниками Bluetooth, хотя он не поддерживает кодек AptX.

Huawei Mate 9 Pro имеет ту же модель камеры, что и стандартная модель Huawei Mate 9. Она была подробно протестирована бесценным Марчином Половянюком:

Huawei Mate 9, как и P9, использует двойную камеру, но принцип их работы немного другой. В Mate 9 первый модуль камеры содержит стандартный 12-мегапиксельный цветной датчик и стабилизированный оптический объектив Leica с светом f / 2.2.

Второй модуль содержит точно такой же объектив, но его матрица записывает только черно-белое изображение с разрешением 20 мегапикселей. Аппаратное отклонение от цвета - известная (хотя и не очень популярная) процедура в фотографии, благодаря которой камера может записывать гораздо больше деталей.

В Huawei Mate 9 мы можем фотографировать в цвете и в черно-белом режиме. Первая объединяет информацию из обеих матриц, а окончательная фотография имеет 20 Mpx. Черно-белый режим - это просто монохромное считывание матрицы, поэтому фотография также имеет 20 Мпикс. В обоих режимах мы можем ограничить разрешение до 12 мегапикселей, благодаря чему мы получим зум с двойными без потерь (согласно заверениям Huawei).

Вы можете найти больше информации о Huawei Mate 9 и Mate 9 Pro в его текст на эту тему. Добавлю от себя, что на мой взгляд этот смартфон делает феноменальные фотографии. Он предлагает отличную стабилизацию изображения, очень хорошую цветопередачу и имеет много других интересных функций. Особенно стоит отметить наличие двух камер. Один из них имеет монохроматическую матрицу, которая позволяет захватывать больше деталей. Кроме того, обе камеры хорошо работают во время съемки, в которой вы можете свободно выбирать центр фокусировки и выбирать степень размытия фона. Я использую это решение в течение нескольких лет, и мне это нравится.

Стоит ли покупать Huawei Mate 9 Pro?

В двух словах: Huawei Mate 9 Pro - безусловно, лучший смартфон, который я использовал. Он хорошо сделан, очень эргономичен, имеет феноменальный AMOLED экран и адски быстр. Этот набор прекрасно дополняется набором стандартов связи, компонентами, которые обеспечивают отличную производительность, и феноменальной камерой. Кроме того, есть чрезвычайно емкий аккумулятор, работающий два дня. Фактически единственным существенным недостатком этого устройства было вытягивание верхнего края устройства.

Huawei Mate 9 Pro стоит 3599 злотых, но это разумная цена. Если кто-то решит потратить такую ​​значительную сумму на смартфон, взамен получит устройство, которое может быть не идеальным, но до совершенства ему действительно не хватает. Если следующие смартфоны Huaweia будут такими же хорошими, эта компания вскоре будет преследовать Apple и Samsung с точки зрения доли рынка на рынке мобильных устройств. Я очень впечатлен и сожалею, что должен попрощаться с этим устройством.

См: Huawei Mate 9 Pro Porsche Design за 6000 злотых!

Вы можете найти больше видео материалов на Facebook Паук веб-ТВ! Иди сейчас и наслаждайся сайтом.

Карта