Портативный динамик Denon Envaya напоминает нам, что качество имеет свою цену и ... массу

  1. Технические параметры
  2. строительство
  3. Удобное использование и мобильность
  4. Качество исполнения
  5. связь
  6. Качество звука
  7. аккумулятор
  8. суммирование
  9. преимущества:

Портативные Bluetooth-динамики связаны в первую очередь с небольшими размерами, средним временем автономной работы и максимально приемлемой громкостью и качеством звука. Denon Envaya не подходит под эту характеристику практически ни в каком отношении.

Протестированный динамик дошел до нас в черном варианте. Кроме того, на рынке представлен также белый сорт. Оба оснащены набором из четырех дополнительных вставок под крышкой динамика (Lunar, Indigo, Fandango, Sunset).

Технические параметры

Устройство имеет следующие параметры:

  • Размеры: 25x141x47,5 мм
  • Вес: 1,28 кг
  • Датчики: 2 датчика 57 мм, пассивная диафрагма 100 мм
  • Дополнительные технологии
    • MaxxBass
    • MaxxTreble
    • Maxx3D
  • Bluetooth: A2DP / AVRCP, aptX
    • Многоточечный: 3 устройства
    • Мульти-спаривание: 8 устройств
  • Аудио разъем: miniJack 3,5 мм
  • Сопряжение: NFC
  • батарея:
    • До 10 часов работы,
    • Загрузка 2,5 часа
    • Возможность загрузки других устройств через USB

Цена устройства составляет около 890 злотых. Комплект можно приобрести отдельно, стоимость чехла около 130 злотых.

строительство

Первое, что удивит нас после извлечения динамика из упаковки, это его габариты. По сравнению с самыми популярными (и в то же время гораздо более дешевыми) Bluetooth-динамиками, продукт Denon просто огромен и удивительно тяжел. Взяв его с собой, например, на вечеринку, учитывая размеры, наш источник звука в виде телефона или планшета кажется дополнением к этому гиганту, а не наоборот.

Вес на уровне почти 1,3 кг и большие внешние размеры, особенно толщина, однако, делают целое невероятно солидным. Кстати, у нас никогда не будет сомнений, упаковали ли мы это в сумку - даже с большим количеством других вещей, мы непременно почувствуем разницу.

Лицевая сторона с сильно закругленными углами практически полностью заполняет металлический гриль-гриль, украшенный вставкой в ​​одном из четырех выбранных нами цветов. Лишь небольшой фрагмент спереди посвящен логотипу производителя и окружающей световой полосе, которая информирует о состоянии устройства или активности (например, регулировка громкости).

Толстые края покрыты матовым резиновым материалом, который облегчает удерживание этого тяжелого оборудования и в то же время минимизирует восприимчивость динамика к царапинам и грязи.

Только левая сторона Envaya полностью гладкая. Внизу есть защелка, которая облегчает удаление фотографий и замену маскирующей рамки. Справа находится разъем для зарядки, miniJack, Reset и полный USB, что позволяет заряжать телефон.

Верх заполнен набором из шести подсвеченных функциональных кнопок, выполненных из блестящего черного пластика. Пять из них - блок питания, AUX, Bluetooth, Mute и уменьшение громкости - вогнутые, а при увеличении громкости - выпуклые. Это делает теоретически легче регулировать громкость, хотя из-за того, что эти кнопки все еще крайние, это не имеет такого большого значения.

Это делает теоретически легче регулировать громкость, хотя из-за того, что эти кнопки все еще крайние, это не имеет такого большого значения

Верхний набор дополнен коробкой NFC и еще одной полосой с подсветкой, информируя нас, среди прочего об активной зарядке.

Задняя часть, по-видимому, почти полностью однообразна и разнообразна только логотипом производителя и углублением, выполненным из того же материала, что и кнопки. Однако быстро выясняется, что полость выполняет свою функцию - после нажатия на нее задняя часть корпуса отклоняется и обеспечивает удобное и устойчивое размещение громкоговорителя.

Удобное использование и мобильность

Нет сомнений в том, что люди, рассматривающие этот громкоговоритель Denon как громкоговоритель, часто носимый для вечеринок, должны подумать, способны ли они носить с собой такой кирпич. Не обращая внимания на предлагаемое качество звука и учитывая только размеры, Envaya не особенно легка в «совместной жизни».

Конечно, без каких-либо серьезных проблем он должен поместиться в любую сумку, рюкзак и даже в бедность, вы можете носить его в руке, но это, безусловно, не тот комфорт, которого некоторые могут ожидать. В самом начале мы должны быть готовы к тому, что, если мы хотим обеспечить хорошее качество звука на вечеринке, нам придется немного восстановиться.

К счастью, большие размеры превращаются в очень удобный сервис. Практически, независимо от поверхности, на которую мы надеваем динамик, он остается на месте. Резиновая отделка не только облегчает удержание, но и эффективно блокирует его движение даже на гладко обработанной мебели.

Резиновая отделка не только облегчает удержание, но и эффективно блокирует его движение даже на гладко обработанной мебели

В форме стоя, Envaya также выполняет отлично. Использование кнопок сверху удобно, а разъемы по бокам настолько далеко друг от друга, что вы не рискуете запутать все кабели. Расположение разъема для зарядки и miniJack на разных «ширинах» выглядит не очень хорошо, но позволяет быстро найти нужный кабель / вход, не глядя.

Мы также удобно используем кнопки сверху, даже если мы расположены так, что мы их не видим. Каждое нажатие подтверждается не только громким щелчком, но и миганием полосы рядом с логотипом. Поверхность кнопок и их небольшое количество также заставляют нас достаточно быстро освоить память.

Не нужно бояться, что нажатием кнопок под неправильным углом мы перевернем устройство, которое, в конце концов, намного тяжелее спереди. Фронт был настолько очерчен, что блокируется при наклоне и возвращается в прежнее положение после отпускания.

Качество исполнения

Металл спереди, практичная резина в других местах, прочная отделка портов и кнопок, и все работает с громким, громким щелчком. Кроме того, несмотря на это и никакую другую отделку, трудно установить грязь, даже если кто-то с потеющими ладонями обращается с ней. Однако следует признать, что на нем четко видна пыль.

С точки зрения качества исполнения имеет несколько слабых мест. Все они расположены вокруг кнопок сверху.

Сами кнопки, конечно, безупречны и выглядят идеально, но резина вокруг них уже начинает медленно опускаться, и при ближайшем рассмотрении выясняется, что это также происходит в других частях динамика.

связь

Envaya предлагает два способа подключения - Bluetooth с поддержкой aptX и классический аналоговый вход 3,5J miniJack. Кроме того, если у нас есть устройство, поддерживающее NFC, первое сопряжение происходит не через несколько десятков секунд, а за одну секунду.

Во время испытаний, проведенных в различных условиях (в помещении, на улице и т. Д.), Не было обнаружено проблем со стабильностью звука или качеством передаваемого по беспроводной связи звука, даже если динамик был относительно далеко от динамика.

Тем не менее, следует помнить, что Bluetooth, однако, ограничен в области действия, и если мы «вытесняем» вечеринку со своего телефона, мы не должны уходить.

Для утешения мы можем подключить до 3 устройств одновременно к динамику, если, конечно, мы хотим, чтобы другие управляли списком воспроизведения.

Качество звука

Логотип Denon и цена на мобильный громкоговоритель около 900 злотых заставляют нас многого ожидать от Envaya. И по большей части мы получаем все, что нам нужно.

Однако все время необходимо помнить о том, для кого и для каких приложений предназначен этот динамик. Во-первых, это мобильное устройство, а во-вторых, почти везде его продвигают не как аудиофильное оборудование, для использования дома, а как удивительный тусовочный аппарат.

Во-первых, это мобильное устройство, а во-вторых, почти везде его продвигают не как аудиофильное оборудование, для использования дома, а как удивительный тусовочный аппарат

На что следует обратить особое внимание? Что касается громкости, низких и средних тонов и, по крайней мере, удовлетворительного «вверх», и, вероятно, это было в виду Денона при разработке этого устройства.

Откуда эти приложения? Envaya прекрасно вписывается в это описание. Объем этого оборудования стоит на одном из самых высоких, если не самый высокий уровень в этом классе. Практически без потери качества мы можем свободно изменять уровень интенсивности звука - от действительно тихого до того, который, вероятно, побуждает городскую охрану посещать наше мероприятие. Что касается этого параметра - абсолютно никто не должен иметь никаких возражений.

Что касается самого качества звука, у более требовательных ушей может быть немного менее некритический подход. Да, в общем, это очень хорошо, на удивление хорошо, и мы, безусловно, справимся со многими событиями без проблем, и наши гости будут впечатлены звуком, исходящим из такого маленького устройства.

Да, в общем, это очень хорошо, на удивление хорошо, и мы, безусловно, справимся со многими событиями без проблем, и наши гости будут впечатлены звуком, исходящим из такого маленького устройства

С другой стороны, что касается оборудования для вечеринок, Envaya немного слабее «наверху» и, возможно, не слишком сильно, но заметно, что низкие и средние тона выделяются на переднем плане. Здесь нет трагедии - мы не говорим об отношении только к басу - но (самые) более требовательные могут это услышать. С другой стороны, будут ли они тянуться к этому оратору? Наверное, нет.

К счастью для остальных, это не будет иметь большого значения, а протестированное оборудование является одним из лучших в своем классе. Глубокие, мощные басы, глубина и чистота звука, а также поддержка высококачественной передачи музыки - для меня вполне достаточное преимущество, чтобы Envaya была в авангарде оборудования, которое я хотела бы иметь в своей коллекции. Несмотря на то, что в музыке, которую я слушаю, бас играет очень незначительную роль, и для самого оратора я не собираюсь менять свой музыкальный вкус.

Это также является результатом чего-то другого, что ни я, ни несколько неэкспериментальных аудиозаписей не смогли определить. Звук исходит от Envaya ... просто очень хорошо слушает, даже не обсуждая качество или все поддерживающие технологии. Это просто приятно для уха и все тут. Несмотря на использование «целых пяти запатентованных технологий» (из которых производитель перечисляет три ...), не создается впечатление, что звук звучит искусственно или искажен каким-либо образом.

), не создается впечатление, что звук звучит искусственно или искажен каким-либо образом

Динамик на удивление хорошо работает как «гаджет», например, при просмотре фильмов с компьютера или в качестве полустационарного динамика для нашего домашнего музыкального оборудования. Поэтому нам не нужно беспокоиться о том, что оборудование на сумму почти 1000 злотых будет работать только как игрушка для вечеринки - если мы не пойдем на это, мы можем безопасно использовать его дома, и все должны быть довольны.

аккумулятор

Производитель заявляет о 10 часах работы этого мобильного громкоговорителя, и следует признать, что исключительно в этот раз слово сохраняется. Envaya заряжает примерно столько же, сколько ваш телефон или планшет (2,5 часа), и может доставить вам удовольствие, не подключаясь к зарядному устройству даже на действительно длительное мероприятие.

По случаю поездки на открытый воздух, где нет возможности перезарядить телефон, а после его разгрузки мы теряем источник звука, больше не нужно никого пугать. Все, что вам нужно сделать, это использовать встроенную стандартную розетку USB и подключить наш телефон. Хотя это может значительно снизить возможности громкоговорителя для длительной работы без подключения к зарядному устройству, но ... в одном из тестов удалось обеспечить воспроизведение музыки на несколько часов, когда изначально практически разряженный телефон постоянно подключен к динамику.

в одном из тестов удалось обеспечить воспроизведение музыки на несколько часов, когда изначально практически разряженный телефон постоянно подключен к динамику

Тем не менее, вам не обязательно хвастаться этой функцией со своими друзьями. Все знают, как часто телефоны разряжаются сегодня.

суммирование

Большинство людей, ассоциирующихся с брендом Denon, ассоциируются в основном с очень дорогим оборудованием, предназначенным для меломанов или действительно требовательных клиентов. Envaya пытается (хотя это не первый продукт такого типа) бороться с этим стереотипом. Да, это недешево - по цене менее 900 злотых оно не входит в сферу интересов многих клиентов, хотя конкуренция в его ценовом диапазоне относительно невелика. С другой стороны, он старается быть как можно более «интересным». Взаимозаменяемые цветные вставки, возможность одновременного подключения до трех устройств не обязательно относятся к области оборудования, ориентированной только на фанатиков.

Глядя на весь набор еще одной страницы, Envaya является почти полным продуктом. Возможно, мобильность не на самом высоком уровне (хотя мы легко можем найти намного худшее в этом классе), но, с другой стороны, мы вознаграждены очень хорошим качеством и громкостью звука и адаптацией к потребностям определенной группы клиентов.

Поэтому, если деньги не являются для нас проблемой, и мы ищем надежный, высококачественный беспроводной динамик, основной целью которого являются вечеринки и случайные игры дома, определенно стоит сходить в магазин, чтобы проверить, отвечает ли Envaya нашим требованиям. Есть большая вероятность, что это будет так.

преимущества:

  • Очень хорошее качество звука
  • Встроенная поддержка
  • Стабильность на любой поверхности
  • Сменные вставки
  • прочность
  • Необычное удобное и интуитивно понятное управление
  • Сопряжение через NFC
  • Возможность подзарядки с телефона
  • Отличный аккумулятор

Недостатки:

  • Слишком сильное отношение к низким тонам
  • Рваная резинка в некоторых местах
  • Вес и размеры (для некоторых)
  • Цена (для некоторых)

Карта