Откуда ты знаешь, что я люблю тебя?

  1. Как ты можешь знать, что любишь кого-то?
  2. 2. Это делает тебя счастливым быть вместе и огорчать тебя в течение долгого перерыва
  3. 3. Многие ваши мысли и эмоции связаны с этим человеком
  4. 4. Вы принимаете этого человека таким, какой он есть, и легко прощаете ее
  5. 5. Вы заботитесь о добре, счастье и развитии этого человека

Откуда ты знаешь, что я люблю? © Мария Бахутская - Fotolia.com

В статье «Сомнения и опасения по поводу отношений» Я предложил, что можно сделать в ситуации, когда мы не знаем, что мы чувствуем к партнеру и хотим ли мы продолжать отношения с ним или нет. В этой статье я разработаю тему, связанную с чувством любви.

На протяжении веков философы, мистики и поэты имели дело с сущностью любви. В настоящее время они пытаются понять это и приблизить его к широкой аудитории, ученым - психологам, социобиологам, антропологам - раздевая любовь к основным факторам, исследуя, анализируя и делясь своими открытиями (см., Например, Любовь имеет более чем одно имя ).

Тем не менее, люди, которые очень потерялись в этой теме, не редкость. Они не знают, что такое любовь и как ее выразить, они не могут осознать и осознать свои собственные чувства, у них нет руководящих принципов, которые позволили бы им определить, что они чувствуют к кому-то . Они следуют указаниям своих сверстников или родителей (которые часто передают незрелое или негативное видение любви) или фильмам или текстам популярных песен, в которых, к сожалению, любовь показана в очень здоровой перспективе.

Если вы один из тех потерянных людей, я хочу дать вам простые советы, которые помогут определить, является ли то, что вы чувствуете к кому-то, любовью - в этом здоровом выпуске. Хотя они в основном связаны с любовью партнера, вы можете направить их к другим людям, для которых вы хотите проверить состояние своих чувств. Я пишу здесь о проявлениях постоянная, длительная любовь отличается от влюбиться в начале знакомства, для которого характерна буря гормонов, навязчивое мышление об объекте чувств и «бабочки в животе».

Как ты можешь знать, что любишь кого-то?

1. Вы чувствуете и знаете, что это кто-то очень важный для вас

Это человек, который много значит для тебя, он точно тебе не безразличен! Вы рады, что знаете ее, что она присутствует в вашей жизни. Для вас было бы большой потерей, если бы этого человека не было среди ваших близких. Вы также должны быть важны для нее.

2. Это делает тебя счастливым быть вместе и огорчать тебя в течение долгого перерыва

Вы чувствуете радость от пребывания с этим человеком: вам нравится ее общество, вы проводите время вместе, разговариваете. Ты скучаешь по ней, когда с ней долго не общаешься - ты думаешь о ней, скучаешь по ней, тебе грустно, ты можешь даже чувствовать страдание. Вы очень рады возможности встретиться и пообщаться с ней.

Это просто тянет вас к этому человеку - любовь очень привлекает. Вы заботитесь о частом контакте с ней. Вам нравится физическая близость с ней, прикосновения, объятия, ласки. Когда дело доходит до партнера - вы этого желаете, вы чувствуете удовольствие от физического общения и единства с ним. Вы планируете проводить время вместе, заниматься различными видами деятельности, возможно, вы захотите вести свою жизнь, постоянно находясь рядом с этим человеком.

3. Многие ваши мысли и эмоции связаны с этим человеком

Вы часто думаете об этом человеке. Поскольку он так важен для вас, он может вызвать у вас особенно сильные эмоциональные реакции - как приятные, так и неприятные. В связи с этим вы ощущаете весь спектр эмоций и чувств - от обожания и благодарности до великих страданий и ненависти в моменты, когда вы чувствуете, что это не относится к вам так, как вам бы того хотелось.

4. Вы принимаете этого человека таким, какой он есть, и легко прощаете ее

Вы цените ее индивидуальность и даете ей свободу быть собой. Вы не пытаетесь доминировать, ограничивать или изменять это «по-своему». Вы не хотите, чтобы она делала вещи, которые не служат ей, действовала против себя - вот почему вы стараетесь не оказывать на нее давления, вы не требуете от нее чего-то, что она на самом деле не хочет вам давать или делать для вас. У вас есть для нее «слабость» - вы легко прощаете ее недостатки, закрываете глаза на пороки. Вы хотите, чтобы она чувствовала себя свободно и безопасно с вами. Это замечательное проявление взаимной любви, когда оба партнера (также члены семьи или друзья) чувствуют, что быть вместе может быть самим собой.

5. Вы заботитесь о добре, счастье и развитии этого человека

Вопросы и проблемы этого человека важны для вас, вы заботитесь о них. Вы хотите, чтобы она чувствовала себя хорошо и была счастлива, позаботьтесь о ней. Вы добры к ней. Вы пытаетесь делать ей добрые дела, доставлять им удовольствие, помощь и поддержку. Вы показываете ей уважение, нежность, доброту. Вы мотивируете ее идти в направлении, которое ей нравится, чтобы ее мечты осуществились. Вы не хотите причинять ей боль, причинять ей вред в любом случае.

Теперь вам решать, соответствуют ли вышеприведенные пункты тому, что вы находите в своих чувствах и отношении к своему партнеру. Я надеюсь, что теперь вам будет легче распознать, соединяет ли вас любовь. Верны ли эти предложения в вашем случае?

Знайте, что я люблю кого-то, когда:

  1. Я чувствую и знаю, что кто-то очень важен для меня
  2. Я счастлив быть вместе и огорчать меня за слишком долгое расставание
  3. Многие мои мысли и эмоции связаны с этим человеком
  4. Я принимаю этого человека таким, какой он есть, и я легко прощаю ее
  5. Я забочусь о добре, счастье и развитии этого человека

Я также призываю вас изучить статьи об условной и безусловной любви:
Характеристики отношений на основе условной любви
Безусловная любовь: «Я буду любить тебя, несмотря ни на что»

После написания этой статьи в книге Ewa Trzebińska «Позитивная психология» я нашла характеристики человека, который может любить. По большей части наши описания последовательны, хотя есть некоторые термины, к которым у меня есть некоторые оговорки: «Кто-то, способный любить, может сказать ...

Карта