Тест NAS: Synology DS216 + II

  1. в
  2. вывод
  3. Подробнее об этой теме
  4. Четыре сетевых жестких диска в тесте

© Synology

в

  • поверхность
  • Помощь онлайн
  • энергопотребление
  • признакам

вывод

Результат теста PC Magazin: 91 балл (очень хорошо), цена / качество: хорошо

По сравнению с конкурентами, DS216 + II от Synology довольно плохо оснащен интерфейсами. Устройство имеет только один порт локальной сети и полностью обходится без выхода HDMI. Тем не менее, NAS обеспечивает тестовую победу, потому что может убедить во всех других дисциплинах.

Подобно NAS-серверу Qnap, DS216 + II предлагает очень всеобъемлющую функциональность, но мы оказываемся в не столь загроможденном интерфейсе меню Synology NAS, который немного лучше справляется - тем более, что настройки экспертов могут скрываться. Очень хорошо, подробная онлайн-справка с функцией поиска очень успешна.

Для дополнительной защиты хранимых данных DS216 + II поддерживает файловую систему Btrfs со снимками на основе папок. Кроме того, это единственный NAS в тесте, который предлагает функцию самовосстановления Btrfs, которая позволяет NAS обнаруживать и восстанавливать поврежденные файлы в массиве RAID.

© Synology

Файловая система Synology Btrfs позволяет создавать снимки для всех или отдельных папок. Кроме того, NAS может обнаруживать поврежденные наборы данных и восстанавливать их с RAID 1.

При извлечении одного из двух внутренних жестких дисков Synology NAS сообщает об ухудшении RAID из-за громкого звукового сигнала. Однако при повторной установке жесткого диска требуется несколько щелчков мышью в диспетчере памяти интерфейса веб-меню, прежде чем NAS начнет процесс повторной инициализации RAID. Фильм FullHD, передаваемый NAS во время этого процесса, продолжается без перерыва.

Рекомендуемая литература: Лучшие NAS-приложения для QNAP и Synology

В энергосберегающем режиме NAS потребляет всего 6,6 Вт, уровень звука на холостом ходу все еще подходит для жизни с 29,5 Вт. С точки зрения скорости передачи Synology является одним из трех самых быстрых NAS в тестовой области со скоростью 120 и 117 МБ / с.

Транскодирование выполняется видеостанцией приложения Synology NAS. Наши тестовые файлы UHD в кодеке H.264 могут легко транскодировать видеостанции в FullHD (и более низкие разрешения) как в браузере, так и в приложении. Он даже работал с одним из наших тестовых видео H.265.

Однако проблема с видеостанцией заключается в том, что она не воспроизводит и не перекодирует фильмы и их аудиодорожку DTS, а также не воспроизводит видео в формате VC-1. В смартфоне фильм может быть как минимум в оригинальном разрешении, если вы установили MX-плеер с пакетом кодеков AIO.

В качестве альтернативы, Synology также предлагает установку серверного приложения Plex, но здесь нет ничего интересного для живого транскодирования UHD. В конце концов, транскодирование видео с саундтреками DTS может быть установлено через приложение FFmpeg, какой из SynoCommunity предоставляется.

вывод

Синология убеждает во всех областях. Отсутствует только одно соединение HDMI.

Подробнее об этой теме

NAS Сравнение

Четыре сетевых жестких диска в тесте

Сетевое хранилище или NAS наводит порядок в домашнем хаосе данных. Мы более подробно рассмотрели четыре устройства NAS домашней сети.

Гарри Поттер: волшебники объединяются

Новая версия обещает большую производительность

Планшет в чеке

Карта