Спикер тест Edifier R1600Tiii - встреча с легендой

  1. Edifier R1600Tiii, несмотря на многолетний опыт работы на рынке, по-прежнему считается одним из лучших вариантов в своей ценовой категории.

Несмотря на стремление к высочайшей производительности и последующим FPS в последних играх, рано или поздно большинство пользователей ПК приходят к выводу, что было бы хорошо иметь возможность слушать на компьютере некоторые другие звуки, кроме шума фанатов Несмотря на стремление к высочайшей производительности и последующим FPS в последних играх, рано или поздно большинство пользователей ПК приходят к выводу, что было бы хорошо иметь возможность слушать на компьютере некоторые другие звуки, кроме шума фанатов. Однако после принятия такого решения возникает дилемма: колонки или наушники? Однако в последнее время второй вариант является, пожалуй, самым популярным. Это связано с тем, что для большинства людей компьютерные колонки ассоциируются с трагически звучащими пластиковыми коробками, ласково называемыми «пукающими». К счастью, там, где есть стереотип, практически всегда есть кто-то, кто готов его сломать. В данном случае это динамики Edifier R1600Tiii, которые мы решили протестировать.

Автор: Аркадиуш Бала

Edifier R1600Tiii - не самый молодой продукт на рынке. Впервые в магазинах они появились уже несколько лет назад и, в основном, с момента его премьеры, они завоевали репутацию «лучшей покупки» в категории небольших компьютерных колонок, став, таким образом, первым шагом в мире достойного звука для многих людей. В случае этого типа «легенды», однако, часто возникает проблема, заключающаяся в том, что культ вокруг данной модели со временем увеличивается до размера, несоразмерного ее потенциалу. Обсуждается ли это также для редакторов? Мы решили проверить это в нашей тестовой процедуре.

Edifier R1600Tiii, несмотря на многолетний опыт работы на рынке, по-прежнему считается одним из лучших вариантов в своей ценовой категории.

Edifier R1600Tiii, несмотря на многолетний опыт работы на рынке, по-прежнему считается одним из лучших вариантов в своей ценовой категории

Протестированная модель представляет собой набор 2.0, что означает, что мы получаем здесь две колонки, играющие в стереорежиме и без дополнительного сабвуфера, отвечающего за низкие частоты. Это не особенно популярное решение в мире ПК, где оно все еще придерживается мнения, что без коробки под столом не может быть приличного баса, но, к счастью, это всего лишь стереотип. В следующей части теста мы увидим, Edifier R1600Tiii они входят в это. Этот набор включает в себя активные динамики, что означает, что они имеют встроенный усилитель, который в соответствии с декларацией производителя может работать с выходной мощностью 60 Вт. Благодаря тому, что это двухполосная конструкция, каждый динамик имеет высокочастотный динамик и среднечастотный динамик, а также Отражение басов.

Технические характеристики колонок Edifier R1600Tiii:

  • Тип комплекта: 2.0, активный
  • Выходная мощность: 60 Вт
  • Соотношение сигнал / шум: 90 дБА
  • Колонки: двухполосные с портом отражения басов
  • Диаметр твитера: 19 мм
  • Диаметр среднего сабвуфера: 106 мм
  • Аудио аудио вход: 2x RCA
  • Размеры: 154х254х214 мм
  • Вес: около 6,4 кг
  • Регулировка высоких и низких частот
  • Возможно дистанционное управление

Цена тестируемого набора составляет около 450 злотых в текущий день. Это немного больше, чем средний едок хлеба тратит на колонки для своего компьютера, но на самом деле это все же не особенно много, если вы посмотрите более широко на аудиорынок. Это не значит, что у них нет конкурентов в своем ценовом диапазоне R1600Tiii. Динамики Microlab Solo6C обычно создаются для их основного конкурента, которые стоят практически одинаковых денег. В том же портфолио китайского производителя также скрывается опасный конкурент для тестируемого комплекта, которым является модель Edifier R1280DB. Это действительно немного дороже, чем герой сегодняшнего теста, но он оснащен возможностью подключения Bluetooth. Как вы можете видеть, он не настолько уверен, что в своем сегменте R1600Tiii они все равно останутся лучшим выбором.

Карта