Sony Xperia M5: водостойкий смартфон с 13-мегапиксельной селфи-камерой в тесте

  1. Sony Xperia M5 Место 178/551 Оборот: 399,00 € Дата: 10.03.2016 Очень хорошая селфи камера ...
  2. Sony Xperia M5: интернет и навигация
  3. Sony Xperia M5: фото и видео
  4. Sony Xperia M5: MP3-плеер и время автономной работы
  5. Sony Xperia M5: заключение

Sony Xperia M5

Место 178/551

Оборот: 399,00 €

Дата: 10.03.2016


  • Очень хорошая селфи камера
  • Водонепроницаемый и пыленепроницаемый
  • Удобный формат
  • Небольшая внутренняя память
  • Короткое время автономной работы
  • Дисплей относительно темный

Sony расширила линейку своих смартфонов Sony Xperia M5 среднего уровня. Tariftipp.de протестировал дорогой дизайнерский образец за 399 евро (RRP).

Как и модели суперкласса Sony Xperia Z5, Z5 Premium и Z5 Compact, Sony Xperia M5 соответствует стандартам IP65 и IP68, то есть защищен от брызг и попадания пыли. Порт USB без крышки обеспечивает дополнительный комфорт и простую зарядку.

Помимо водонепроницаемости, основной камерой является изюминка Sony Xperia M5. Преемник Sony Xperia M4 Aqua имеет разрешение 21,5 мегапикселя. Еще дальше пятикратный четкий зум изображения приближается без потери качества.

Кроме того, Sony Xperia M5 имеет гибридный автофокус. Это удается сфокусировать и захватить объект всего за 0,25 секунды. Новая гибридная технология автофокусировки сочетает в себе измерение фазы и контрастности и, с точки зрения скорости фокусировки, по словам японского производителя, является лидером отрасли. Sony Xperia M5 также может записывать видео в качестве 4K с помощью своей основной камеры.

На передней панели смартфона Android установлена ​​13-мегапиксельная камера с широкоугольным объективом, так что даже друзья могут снимать себя. Фронтальная камера Sony Xperia M5 также имеет встроенный автофокус и может записывать видео в формате Full HD. Эффекты камеры также доступны для селфи, включая Face-to-Face, AR-Mask и Portrait Style.

Пятидюймовый IPS-дисплей на Sony Xperia M5 имеет разрешение Full HD и технологию улучшения изображения Mobile Bravia Engine 2. Корпус смартфона Android выполнен из двустороннего стекла. Углы из нержавеющей стали защищают Sony Xperia M5 и увеличивают долговечность.

Sony Xperia M5 имеет мощный аккумулятор емкостью 2600 миллиампер, который должен обеспечивать до двух дней автономной работы, по словам производителя. Процессор Octa-Core от MediaTek имеет тактовую частоту два гигагерца (ГГц) и поддерживается тремя гигабайтами (ГБ) оперативной памяти. Внутренняя память Sony Xperia M5 может быть расширена с помощью карты microSD до 200 ГБ.

Sony Xperia M5: функции телефона и управление

Sony Xperia M5: обширное тестовое видео о Sony Xperia M5 с сильными и слабыми сторонами, тестами и конкурентным сравнением.
это Видео в HD Просмотр.

Вам просто нужно написать это: с Sony Xperia M5 Sony удалось создать настоящее ювелирное изделие, которое благодаря своим компактным внешним размерам хорошо помещается в руке. Тем более что золотая версия, получившая редакцию Tariftipp.de для теста, что-то делает. Корпус Sony Xperia M5 качественно обработан и благодаря прочной пластиковой раме также стабилен.


Следует отметить, что только слоты для Nano-SIM и microSD находятся под крышкой, а водо- и пыленепроницаемые порты для micro-USB и 3,5-миллиметрового разъема находятся в свободном доступе. Для более старых моделей Sony были последние, а именно под чехлами, которые потом любят выкладывать быстро. Слоты Sony Xperia M5 окончательно сделаны не из пластика, а из металла.

Не совсем хорошее впечатление оставляет дисплей Sony Xperia M5. Хотя разрешение 1280 x 720 пикселей с диагональю пять дюймов вполне достаточно, и экран легко читается, но он также слишком темный. Таким образом, вы должны отрегулировать яркость почти до 100 процентов, чтобы обнаружить что-то на солнце.

Процессор, используемый в Sony Xperia M5, представляет собой MediaTek Helio X10 с восемью ядрами. Несмотря на тактовую частоту два ГГц и поддержку не менее трех ГБ ОЗУ, ЦП в тесте производительности AnTuTu производит скользкое впечатление и достигает лишь 53 236 баллов. Играя в FIFA 15 Ultimate Team, она может прийти в себя.

Вы также можете быть заинтересованы в:

Внутренняя память Sony Xperia M5 номинально достаточно велика - 16 ГБ, но при вводе в эксплуатацию пользователю де-факто доступно только восемь ГБ. В связи с этим вы должны купить microSD, который в любом случае может иметь емкость не более 200 ГБ.

С точки зрения качества голоса, Sony Xperia M5 является одним из лучших представителей своей гильдии. На приеме это хорошая цифра как в хорошо развитой сети D1 Telekom, так и в плохо развитой сети O2.

Sony Xperia M5: интернет и навигация

Многие смартфоны из среднего класса в настоящее время допускают скорость загрузки до 300 Мбит / с через LTE - не так, как у Sony Xperia M5, которая довольствуется «только» максимум 150 Мбит / с Многие смартфоны из среднего класса в настоящее время допускают скорость загрузки до 300 Мбит / с через LTE - не так, как у Sony Xperia M5, которая довольствуется «только» максимум 150 Мбит / с. Если у вас нет сверхбыстрого тарифного плана, вы не будете оштрафованы и, кроме того, получите высокоскоростной интерфейс WLAN.

На практике Sony Xperia M5 является даже одним из самых быстрых смартфонов, которые когда-либо измерялись Tariftipp.de. Таким образом, в нашем практическом тесте устройство среднего класса управлялось с помощью приложения Speedtest от Ookla со невероятной загрузкой 91,9 Мбит / с и 44,7 Мбит / с в сети LTE Deutsche Telekom, если вы были на улице. При измерении в помещении было записано не менее 32,9 Мбит / с при загрузке и три Мбит / с при загрузке.

Как смартфон Android, Sony Xperia M5 перемещается по Google Maps пешком, на машине или общественном транспорте. Это работает очень хорошо с точки зрения обнаружения перегрузки. Данные о трафике собираются Google в режиме реального времени и передаются пользователю.

Sony Xperia M5: фото и видео

Фотосъемка стоит рядом с элегантным дизайном, безусловно, парадной дисциплиной Sony Xperia M5. В основном это связано с 13-мегапиксельной селфи-камерой, которая в противном случае предлагает только HTC Desire Eye в этом ценовом диапазоне.

Но основная камера Sony Xperia M5 производит хорошее впечатление. Он имеет интуитивно понятный автоматический режим с разрешением до 16 мегапикселей. Если вы переключитесь в ручной режим, у вас есть до 21 мегапикселя и вы можете ожидать очень хорошие фотографии:

Если вы переключитесь в ручной режим, у вас есть до 21 мегапикселя и вы можете ожидать очень хорошие фотографии:

То же самое относится к этому внутреннему снимку, где вы можете увидеть хорошее использование остаточного света Sony Xperia M5:

То же самое относится к этому внутреннему снимку, где вы можете увидеть хорошее использование остаточного света Sony Xperia M5:

Сильное впечатление также оставляет светодиодная вспышка Sony Xperia M5:

Сильное впечатление также оставляет светодиодная вспышка Sony Xperia M5:

Но мы подошли только к главному: селфи-камера Sony Xperia M5 не только обеспечивает очень высокое разрешение, но и распознавание лиц и широкий динамический диапазон (HDR). Таким образом, Sony Xperia M5 снимает лучшие селфи, чем некоторые смартфоны высшего класса:

Таким образом, Sony Xperia M5 снимает лучшие селфи, чем некоторые смартфоны высшего класса:

Самое большее, Sony Xperia M5 снимает видео в качестве 4K. Для этого, однако, в приложении камеры должен быть выбран специальный режим. Если вы этого не сделаете, вы все равно можете получить доступ к Full HD и получить такое видео, которое благодаря эффективному шумоподавлению Sony Xperia M5 убеждает довольно чистым звуком:

Sony Xperia M5: MP3-плеер и время автономной работы

Традиционно Sony предлагает на своих смартфонах довольно подробный MP3-плеер - как синоним Sony Xperia M5, улучшение звука Clear Audio Plus, нормализацию динамики, 3D-звук и различные предустановки Традиционно Sony предлагает на своих смартфонах довольно подробный MP3-плеер - как синоним Sony Xperia M5, улучшение звука Clear Audio Plus, нормализацию динамики, 3D-звук и различные предустановки.

К сожалению, мы не смогли убедить себя в качестве стандартных стереогарнитур, поскольку они не сопровождают нашу тестовую копию. Внутренний динамик Sony Xperia M5, однако, уже делает достойную работу, но не соответствует качеству Sony Xperia Z5 Compact.

Конечно, компактный дизайн Sony Xperia M5 также имеет недостатки, такие как время автономной работы. В 145 х 72 х 7,6 сжимается батарея емкостью 2,600 мАч, которая показала в нашем практическом тесте всего 170 минут в режиме разговора. В режиме ожидания Sony Xperia M5 проработал около 400 часов. Опять же, это не слишком хорошая ценность.

Sony Xperia M5: заключение

С РРП 399 евро или онлайн-ценой в настоящее время около 370 евро, Sony Xperia M5, безусловно, не является выгодной сделкой, потому что такие конкуренты, как HTC Desire Eye или Honor 7 дешевле С РРП 399 евро или онлайн-ценой в настоящее время около 370 евро, Sony Xperia M5, безусловно, не является выгодной сделкой, потому что такие конкуренты, как HTC Desire Eye или Honor 7 дешевле. С другой стороны, ни один другой смартфон не снимает столь хороших селфи в этом ценовом диапазоне. Кроме того, Sony Xperia M5 также имеет полезную функцию HDR на борту. В дополнение к селфи-камере 21-мегапиксельная основная камера также может убедить полностью.

Также для Sony Xperia M5 говорит красивый дизайн, благодаря которому предшественник Sony Xperia M4 Aqua выглядит действительно старым. Твердое вещество - это обработка водо- и пыленепроницаемых соединений и крышек. Наконец, Sony пожертвовала смартфон и слот для карт из прочного металла.

Хотя процессор не может удовлетворить более высокие требования, Sony Xperia M5 работает в Интернете благодаря интерфейсу LTE. Кроме того, звук Sony Xperia M5 можно услышать для этого ценового диапазона вполне.

Жаль, однако, что внутренняя память объемом 16 ГБ может де-факто использоваться только наполовину. Хорошо читать, но слишком темный пятидюймовый HD-дисплей Sony Xperia M5.

Карта