Google отрицает очевидное изъятие 2-летнего обещания об обновлении Android One

Google удалил текст, относящийся к структуре обновления программного обеспечения Android One. (Источник: Google)

Программа Android One становится все более популярной из-за очевидной уверенности в том, что в течение двух лет будут регулярно обновляться телефоны, продаваемые под ней. Однако недавно Google удалил текст об этом с веб-сайта Android, что привело к опасениям пользователей о том, что это обязательство было отменено. Однако компания утверждает, что это не так.

Дейрдре О Доннелл, 2018/12/30

Телефоны Google One One под брендом набирают популярность во многих странах, Соединенные Штаты включен. Это главным образом потому, что One предлагает устройства с «ванильным» программным обеспечением по приемлемым ценам. Кроме того, они также часто приходят с до настоящего времени версии Android (например, от Oreo 8.1 до Pie 9.0) и связаны с обещанием на 2 года своевременные обновления , Это позволяет обойти обычные ограничения, накладываемые на время обновления, благодаря необходимости отдельных OEM-производителей адаптировать свои собственные скины к последним версиям ОС.

Пользователь Reddit недавно указал что Google удалил текст, относящийся к этому двухлетнему обещанию, из его сайт для Android One. Это вызвало опасения, что компания отказывается от своего явного обещания поддерживать устройства, продаваемые в рамках этой программы в течение этого периода времени. Индия сегодня онлайн даже взял эта история, хотя и включает в себя предположение, что производители, которые делают устройства Android One, находят структуру обновлений неосуществимой, и предпочитают продавать новые устройства, а не предоставлять новые.

Однако Google впоследствии ответил на эту статью следующим заявление : «Мы подтверждаем, что наше обещание предоставлять 2 года обновлений на устройствах Android One остается в силе, и дизайн нашего веб-сайта не влияет на обещания этой программы». Следовательно, кажется, что удаление текста, специфичного для обновления, не так важно, как могли подумать некоторые. Также верно, что целевая страница Android One, похоже, была недавно переработана. С другой стороны, письменная гарантия обновлений не была восстановлена.

Карта