ОК Google, сколько энергии потребляет Alexa?

  1. РИСУНОК 1: Поговори со мной!

Устройства с голосовым управлением, такие как Amazon Echo и Google Home, быстро завоевывают рыночную долю и могут стать ключевым интерфейсом для умного дома в течение следующего года или двух. Эти постоянно развивающиеся динамики с поддержкой Wi-Fi и функцией распознавания голоса могут воспроизводить музыку, отвечать на вопросы и управлять расширяющимся диапазоном интеллектуальных устройств. Но для энергетиков, таких как я, есть постоянный и мучительный вопрос: сколько энергии на самом деле потребляют эти устройства?

Сколько энергии используют Amazon Echo, Amazon Echo Dot и Google Home? Читайте блог, чтобы узнать! Сколько энергии используют Amazon Echo, Amazon Echo Dot и Google Home Чирикать это!

Чтобы ответить на этот вопрос, мой друг-поклонник гаджетов Даг и я недавно измерили энергопотребление трех самых продаваемых устройств с голосовым управлением ( рисунок 1 ), работающих в разных режимах, с помощью интеллектуального разъема WeMo.

РИСУНОК 1: Поговори со мной!

Amazon Echo, Amazon Echo Dot (разработанные для сопряжения с внешними динамиками) и Google Home - это три известных устройства с голосовым управлением, которые в настоящее время доступны на рынке.

Для каждого из трех устройств мы рассмотрели энергопотребление в режиме ожидания (подключено, но не активно); режим прослушивания (когда пользователь произносит триггерную фразу «Alexa» или «OK Google» - после команды); и режим воспроизведения музыки на низких и высоких уровнях громкости. Таблица ниже показывает наши результаты.

Я отдельно использовал прибор для измерения мощности Kill A Watt, чтобы собрать более точные данные о потребляемой мощности моего собственного Amazon Echo. Вместо округления до ближайшего ватта, как это делает штекер WeMo, Kill A Watt обеспечивает измерения с точностью до 10-й ватт. В дополнение к режимам, перечисленным выше, я также наблюдал энергопотребление, когда устройство воспроизводило музыку на средней громкости, а также в режиме шутки, когда Алекса разговаривает напрямую с пользователем. И я изменил стиль музыки с блюграсса на более насыщенный басами жанр, чтобы посмотреть, какое влияние это может оказать на использование энергии, если таковое имеется. В таблице ниже приведены результаты.

В целом, мощность, потребляемая Эхо в режиме ожидания, была довольно постоянной во всех измерениях WeMo и Kill A Watt, но потребление мощности в режиме прослушивания варьировалось. Это имеет смысл, поскольку данная команда может повлиять на то, сколько вычислительной мощности требуется устройству для ее завершения. Мощность, получаемая Echo при воспроизведении музыки, была довольно равномерной на низких уровнях громкости, но, похоже, варьировалась в зависимости от музыкального стиля на высоких уровнях, возможно, из-за изменения уровня баса в разных стилях музыки. При заданном уровне громкости эхо также требовало немного больше энергии для общения с пользователем, чем для воспроизведения музыки.

Рассматривая все измерения на нескольких устройствах, один из самых интересных результатов заключается в том, что энергопотребление не сильно отличается между режимами ожидания и активностью для любого из устройств, которые мы оценивали. Единственное реальное исключение, по-видимому, это когда громкость увеличивается до максимальных уровней, а устройства воспроизводят басовую музыку. Имея это в виду, если предположить, что среднее энергопотребление составляет 3 Вт для Amazon Echo, 3 Вт для Echo Dot (без учета мощности, потребляемой любыми подключенными динамиками), и 2 Вт для Google Home в течение В определенный день можно оценить общее годовое потребление энергии около 26 киловатт-часов (кВтч) для обоих устройств Amazon Echo и 18 кВтч для Google Home.

При средней национальной цене на электроэнергию в жилых домах 12,75 центов / кВт-ч (по данным Управления энергетической информации США самые последние оценки ), что составляет всего 3,32 доллара в год для устройств Amazon Echo и 2,30 доллара для Google Home. Для меня это не так уж плохо для музыкального, шутливого, умного домашнего хаба с постоянно расширяющимся набором навыков.

Карта