Play за небольшую недельную плату сообщит вам, где находится ваш автомобиль.

  1. Как работает «Где находится Авто»?
  2. Сколько это стоит?
  3. Ожидаем ли мы таких услуг от оператора?

Play предлагает еще одну дополнительную услугу, которая в теории имеет мало общего с тем, что мы ожидаем от телекоммуникационной компании. Тем не менее, вы не должны удивляться. В конце дня мы можем открыть счет в банке и даже купить электричество. Давайте проверим, как выглядит сервис «Где Авто».

Как вы можете догадаться, этот сервис используется для определения местонахождения автомобиля. Это может быть полезно родителям, которые арендуют автомобиль для своих детей, которые хотят держать руку на пульсе. Возможно, небольшие компании будут использовать его для координации работы экипажа. Там может быть много приложений для такой услуги, и это зависит от владельца автомобиля, который он или она хочет контролировать.

Как работает «Где находится Авто»?

Чтобы воспользоваться услугой, вы должны оборудовать себя устройством GPS, подключенным к разъему OBD II (бортовая диагностика), который поставляется с предустановленной SIM-картой. Подключить устройство очень просто, как показано в следующем фильме поставщика услуг.

Тогда просто активируйте услугу у оператора, и вы сможете начать пользоваться предложенными опциями. Чтобы в полной мере использовать потенциал местонахождения вашего автомобиля, лучше всего установить мобильное приложение, которое доступно на устройствах с Android, iOS, а также на телефонах, использующих приложение JAVA. Вы также можете использовать браузер версии «Где Авто».

Приложение позволяет определять текущее положение автомобиля на основе GPS и операторских передатчиков, а также показывает историю маршрутов, по которым транспортное средство двигалось. Кроме того, вы можете указать максимально допустимую скорость, после которой будет отправлено уведомление. Существует также Сигнал охраны, который активируется (путем отправки уведомления), как только автомобиль движется без ведома владельца. Последний вариант может быть очень полезен для защиты от кражи.

Здесь стоит отметить, что устройство будет выполнять свою роль только тогда, когда оно находится в зоне действия сети оператора. В этом случае Play.

Сколько это стоит? Play предлагает еще одну дополнительную услугу, которая в теории имеет мало общего с тем, что мы ожидаем от телекоммуникационной компании

Сервис работает в форме подписки, оплачиваемой каждую неделю входящим специальным SMS. Одна активация может одновременно поддерживать до 4 устройств GPS. Самая низкая цена за одно активное устройство - 4,92 зл. По этой базовой сумме пользователь может определить местонахождение автомобиля 150 раз. Чтобы увеличить этот потолок, дополнительные точки местоположения могут быть куплены через премиальные SMS. С дополнительными дополнительными устройствами цена услуги увеличивается до максимум 19,68 злотых в неделю (при 4 активных передатчиках). Первая активация бесплатна, и вы можете протестировать услугу в течение 14 дней без дополнительной платы.

Услуга доступна как подписчикам, так и пользователям MIX и предоплатных предложений.

Услуга доступна как подписчикам, так и пользователям MIX и предоплатных предложений

Само устройство стоит 299 злотых и может определять местоположение с точностью до 10 метров, поэтому может пригодиться даже при поиске автомобиля на стоянке.

Ожидаем ли мы таких услуг от оператора?

Услуга «Где находится авто» предоставляется компанией Locon, которая стоит за такими проектами, как «Где ребенок» и «Безопасный дом», которые предлагаются нашими операторами. Хотя возможность найти ребенка, возможно, встретила значительный интерес, я думаю, что отслеживание автомобиля (аналогично домашнему мониторингу) не станет хитом продаж в Play. Как в случае услуги «Безопасный дом», так и «Где находится авто» пользователь должен заплатить 299 злотых за камеру или передатчик. Это может эффективно отпугнуть отдельных клиентов.

С другой стороны, прошли времена, когда во вкладке «устройства» на сайте оператора мы видели только телефоны. Вероятно, будет возможно купить эти устройства по более выгодным ценам, и услуга будет включена в подписку.
Когда речь идет о бизнес-клиентах, владельцы транспортных компаний используют другие, более совершенные системы управления транспортными средствами, и, вероятно, «Gdzie Jest Auto» не будет в их интересах.

Ценовая конкуренция как часть основных телекоммуникационных услуг привела к тому, что практически невозможно предлагать более дешевые звонки, текстовые сообщения или большие пакеты данных по более низким ценам. Операторы столкнулись с необходимостью изменить бизнес-модель, чтобы сохранить доходы на соответствующем уровне. Именно поэтому мы недавно наводнились новыми, сложными дополнительными услугами, внедренными в мобильных сетях.

Расширение предложения операторов может быть разработано несколькими способами. С одной стороны, телекоммуникационные сервисы стирают свой имидж, выводя сети на уровень магазинов «все за 5 злотых». Другой сценарий заключается в том, что при правильном отношении операторов к качеству, цене и продвижению внедряемых решений можно сказать, что лучше иметь банковский счет в T-Mobile или электричество в Plus, чем у их существующих поставщиков.

Время покажет, какой сценарий более вероятен. Тем не менее, поставщики различных видов услуг могут начать готовиться к конкурентной атаке со стороны, которую они никогда не ожидали.

* Главное фото: Shuttrstock ,

Карта