Android 7.1 для всех: CM14.1 / LineageOS 14.1 - скачать, установка, возможности

  1. Android 7.1 / LineageOS 14.1: разделенный экран
  2. Android 7.1 / LineageOS 14.1: быстрое переключение
  3. Android 7.1 / LineageOS 14.1: уведомления
  4. Android 7.1 / LineageOS 14.1: тюнер системного интерфейса
  5. Android 7.1 / LineageOS 14.1: быстрые настройки
  6. Android 7.1 / LineageOS 14.1: многоязычие

Кристиан Лёберинг

Пользовательский Rom LineageOS 14.1 (ранее Cyanogenmod 14.1) основан на Android 7.1 и уже доступен для загрузки для многих устройств.

увеличить Cyanogenmod 14 / LineageOS 14: Custom-Rom на базе Android 7, конечно же, также имеет поддержку нескольких окон на борту увеличить Cyanogenmod 14 / LineageOS 14: Custom-Rom на базе Android 7, конечно же, также имеет поддержку нескольких окон на борту

С конца 2016 года Cyanogenmod теперь называется LineageOS. Мы попробовали альтернативный Android на Nexus 5. Ссылки на скачивание текущих версий CM14.1 или LineageOS 14.1 можно найти в нижней части статьи.

Чтобы установить CM14.1 или LineageOS 14.1, действуйте так же, как и для любого другого пользовательского ПЗУ. Прежде всего, вам необходимы права администратора на вашем телефоне для входа. Модуль восстановления вроде установки TWRP мочь. Этот модуль позволит вам установить LineageOS 14.1 и Google Apps. Однако перед этим вы должны сделать резервную копию всех данных на вашем мобильном телефоне. Если установка не удалась, см. этот пост поможет сохранить вашу систему , Установка пользовательских ПЗУ всегда на свой страх и риск.

Нет Android 6 еще? Как установить Cyanogenmod 13 / LineageOS 13 практически на каждый телефон

Android 7.1 / LineageOS 14.1: разделенный экран

Благодаря поддержке нескольких окон на экране можно одновременно просматривать и использовать до двух приложений. Например, чтобы использовать эту функцию, нажмите и удерживайте окно предварительного просмотра в диспетчере окон и перетащите его в верхнюю часть экрана. Вы можете изменить пропорции двух окон, перемещая линию соприкосновения. Тем не менее, разработчики приложений должны определить многооконный режим и соответствующие разрешенные размеры в своем коде приложения. Так что это не работает со всеми приложениями. Чтобы снова запустить одно из двух приложений в полноэкранном режиме, просто переместите сенсорные линии вверх или вниз.

Разделенный экран также удачно решается, если вам нужно ввести что-то в одно из двух окон с помощью экранной клавиатуры. В этом случае окна будут сдвигаться вверх, так что окно, в которое вы вводите что-либо, останется в видимой области. Например, вы также можете перемещать текст из одного окна в другое. Но это не работает с каждым приложением.

Когда вы нажмете кнопку «Домой» в режиме разделенного экрана, ваш домашний экран появится в полноэкранном режиме, но вы все равно будете в многоэкранном режиме. Это означает, что когда вы запускаете новое приложение или нажимаете на значок менеджера окон (прямоугольник / с на панели навигации внизу справа), снова открывается разделенный экран.

Android 7.1 / LineageOS 14.1: быстрое переключение

С новым Android вы можете в любой момент перейти к последним двум приложениям, просто дважды быстро нажав Window Manager. Еще один двойной совет откроет второе приложение напрямую. Это также работает в режиме разделенного экрана.

Android 7.1 / LineageOS 14.1: уведомления

Внешний вид и функциональность уведомлений системы или приложения также были улучшены. Например, новые элементы уведомления могут быть сгруппированы в плоский дизайн, и вы можете использовать новые параметры взаимодействия, например, для ответа непосредственно из SMS-уведомления.

увеличить Уведомления LineageOS-14 гораздо более интерактивны, чем раньше увеличить Уведомления LineageOS-14 гораздо более интерактивны, чем раньше.Например, вы можете ответить прямо из уведомлений.

Конечно, вы все еще можете стереть уведомления и установить в системе, сколько уведомлений вы хотите видеть на экране блокировки. Кроме того, вы можете установить приоритетность типов уведомлений, нажимая их долго. Есть три уровня - «Нет звука», «Не беспокоить» или обычный дисплей.

Android 7.1 / LineageOS 14.1: тюнер системного интерфейса

увеличить Lineage OS 14 System UI Tuner: вы также можете включить скрытый центр конфигурации в CM14 с помощью хитрости

Мощный центр управления вернулся в новый Android. Здесь вы можете, например, настроить строку состояния и руководства по навигации. Но также включить расширенные функции уведомлений. Чтобы включить System Ui Tuner, дважды проведите пальцем вниз от верхней части экрана до появления быстрых настроек. Затем нажмите и удерживайте значок шестеренки в правом верхнем углу. Через несколько секунд Android сообщает, что в настройках теперь доступен системный пользовательский интерфейс.

Android 7.1 / LineageOS 14.1: быстрые настройки

Быстрый доступ к определенным функциям системы был улучшен в Android 7 (и CM14). Когда вы проведете пальцем вниз от верхней части экрана, появятся пять функциональных значков. Если вы проведете пальцем вниз, появится еще один раз. С одной стороны, вы можете использовать «Правка», чтобы изменить расположение символов, например, чтобы поместить самые важные из них в пятерку лучших. С другой стороны, вы также можете добавлять или удалять другие функции.

Еще одна новая особенность заключается в том, что значки работают не только в двоичном режиме - то есть включают и выключают их - но иногда даже дополнительные параметры отображаются непосредственно в быстрых настройках.

Android 7.1 / LineageOS 14.1: многоязычие

Для пользователей, которые часто общаются на разных языках, новый переключатель языка очень удобен. Если вы ввели несколько языков в настройках в разделе «Языки и ввод», вы можете переключаться между языками с помощью подсказки на экранной клавиатуре.

Новый Android предлагает множество других небольших улучшений. В настоящее время могут быть загружены ночные версии CM14 и CM14.1. Это достаточно стабильные системы, но они могут содержать ту или иную ошибку. Вот список доступных на данный момент официальных загрузок:

Нет Android 6 еще?
Карта