Ваш кредит - без проверки и проверки базы данных BIK и BIG

  1. Бюро Кредитной Информации
  2. Бюро экономической информации
  3. Кредиты без проверки и возможности

Бюро Кредитной Информации    Небанковские учреждения громко росли на рынке под лозунгом «Кредиты без проверки БИК»

Бюро Кредитной Информации

Небанковские учреждения громко росли на рынке под лозунгом «Кредиты без проверки БИК». В настоящее время это встречается не так часто. БИК сокращенно от имени Бюро Кредитной Информации , Предоставляя кредит, банк должен проверить «платежеспособность» заемщика в BIK. Если заемщик имеет плохую кредитную историю, он может отказать в выдаче кредита или займа. Банки обмениваются информацией о потребителе, в частности, через базу данных BIK. Есть не только «плохая» информация, но и хорошая, например, своевременно погашенные обязательства, при условии, что мы даем наше согласие. Кредит, «вежливо» обслуживаемый после погашения, становится «прозрачным» и больше не участвует в оценке, в отличие от той, с которой возникли проблемы. Он будет отягощен через 5 лет после оплаты. Услуги «BIK cleaners» будут бесполезны - не платите без необходимости.

Все это позволяет оценить достоверность и возможность получения кредита / кредита при начислении баллов (скоринг), для расчета которого используется тщательно проработанная математическая формула (sic), настолько тщательно разработанная, что в большинстве мнений преобладает убеждение, что кредит будет предоставлен лицу, которое Мне это не нужно. Однако действительно нуждающийся должен принять отказ от его предоставления. По данным сайта BIK, мы можем получить максимум (только) 691 и минимум (до) 192 баллов. Если мы никогда не пытались получить кредит, кредитную карту, дебетовый лимит, тогда не будет рассчитанного балла. На самом высоком уровне более 75% зависит от погашения ваших обязательств. Таким образом, вы за погашение - рейтинг падает, вы платите вовремя - рейтинг повышается.

Каждый имеет право просматривать свои данные в базе данных BIK бесплатно, но не чаще, чем раз в шесть месяцев. Эта форма также ограничена содержанием такого отчета (Уставная информация). Если вы хотите быть «онлайн» со своими данными, это удовольствие, к сожалению, уже выплачивается.

Для человека, который ищет небанковский кредит, важно, чтобы, например, небанковские организации, предоставляющие кредиты, могли проверить кредитоспособность заемщика в BIK:

  • непосредственно на основе взаимности (принимая кредит в такой компании, информация об этом факте будет передана в BIK)
  • через Бюро экономической информации InfoMonitor SA (в этом случае информация о наших обязательствах не будет найдена в BIK, но компания может проверить)

Бюро экономической информации

С другой стороны, есть офисы деловой информации, которые называются БОЛЬШИМИ. Они основывают свою деятельность на власти счет об обмене деловой информацией и обменом экономическими данными. Бюро деловой информации может храниться только в форме акционерного общества с уставным капиталом не менее 4 000 000 злотых. 1 , Теоретически это должно обеспечить достаточно высокий уровень защиты данных и качества обслуживания. С другой стороны, есть офисы деловой информации, которые называются БОЛЬШИМИ Вначале базы данных BIG в основном содержали плохую информацию о нас, то есть просроченные обязательства. Однако эта тенденция изменилась. БОЛЬШИЕ, чтобы повысить привлекательность данных в своих базах данных, также хотят размещать положительную информацию о нас. Однако мы полагаем, что этот путь направлен только на увеличение частоты запросов и, следовательно, доходов для «трейдеров» по ​​нашим данным, и не идентичен ведению реестра должников, хотя юридически допустим. В конце концов, они являются полностью частными коммерческими структурами без «богатого дяди», которые ограничили возможность заработка другими способами. Для таких действий требуется наше согласие, и каждый должен спросить себя, хотят ли они «выставлять напоказ» информацию о том, что они вынуждены использовать кредиты, даже если они способны регулировать их вовремя - мы не занимаем «для спорта»?

Для заемщика, который использует кредит на выплату зарплаты (который также занимает небольшие суммы), тот факт, что он или она может перейти к БОЛЬШОЙ базе данных, если его или ее ответственность составляет по меньшей мере 200 злотых для данной организации, и кредитная компания выполнит все необходимые действия, указанные в Законе, например, доставка в свои руки или отправка заказным письмом информации, содержащей «предупреждение» о намерении передать данные в офис, с указанием компании и адреса этого офиса. Предприниматели имеют планку (фактически привилегию), установленную выше, потому что только от 500 злотых. Запись о просроченной задолженности (передача наших данных в BIG кредитором) может произойти не позднее, чем через 30 дней с даты платежа (заранее за 60 дней), то есть, когда мы должны были погасить кредит в соответствии с договором, и спустя, по крайней мере, один месяц с момента доставки до своими руками или отправка заказным письмом. Достаточно отправить письмо, а не доставку - помните, что это существенная разница. Все эти условия должны возникать вместе.

Что умнее, вероятно, уже заметил другую возможность (так же, как в случае вывода средств), чтобы получить более дешевые деньги без последствий. Я возьму ссуду на 100 злотых (скины, не предназначенные для оплаты) или преднамеренную задержку погашения - сумма различных сборов, взимаемых за невозврат во времени, ограничена максимальным процентом за задержку, о котором вы узнаете позже. Вы можете много на этом ездить, так как хорошо функционирующие кредитные компании быстро организуют судебные дела. Сколько это может стоить, вы также узнаете через мгновение. На данный момент важно, чтобы получение платежного поручения ускорило возможность ввода отрицательной информации о нас.

Бесплатный обязательный доступ к информации о вас, раскрытой в BIG, мы гарантируем не чаще одного раза в 6 месяцев. Мы можем проверить, был ли вопрос о нас в BIG, например, компанией, в которой мы подали заявку на кредит. К сожалению, не все такие запросы будут нам открыты, например, мы не выясним, проверял ли судебный пристав, чтобы проверить нашу ситуацию.

При получении кредита на нашем пути, чаще всего, будут офисы деловой информации, такие как упомянутые ранее InfoMonitor , Государственный реестр долгов быть Реестр должников ЭРИФ , «Трио» медленно объединяется национальный Бюро экономической информации вкратце КБИГ. Это интересно, потому что в последнем случае мы также можем стать «жертвой» так называемого отраслевого обмена данными. Кредитные компании обмениваются информацией друг с другом даже о поданных заявках. Проблемы с одним кредитором быстро видны другим участникам системы. Весь патрон - международная группа Deltavista, дочерняя компания которой также является KBIG. В случае InfoMonitor, как единственного среди BIG, он сотрудничает и обменивается данными от BIK и ZBP, что неудивительно, если посмотреть на его (владельцев) акционеров. Упомянутая Польская банковская ассоциация (ZBP) не очень токсична для нас. База данных в основном используется для проверки документов с ограниченным доступом. Если мы не «клиент», то бояться нечего.

В договоре, информационной форме, согласиях, данных конкретной кредитной компанией, мы предоставляем в соответствии с Законом о защите личных данных, в какие бюро экономической информации кредитор захочет вернуться для проверки.

Наше внимание Используя кредиты через Интернет, мы можем встретить так называемые «мультиприложения». Это те страницы, на которых мы предоставляем наши данные, которые «продаются» кредитным организациям. Вы должны быть осторожны, потому что может оказаться, что дюжина или около того кредиторов в короткие сроки проверит нашу кредитоспособность на предмет погашения в базе данных BIK, и это может привести к ухудшению оценки. Хотя этот параметр не очень важен, потому что только около 5%, это всегда что-то. Посредники, предлагающие «многократные приложения», которые проверяют клиента разово в базах данных, определенно меньше из-за затрат. Итак, давайте узнаем об этом.

Кредиты без проверки и возможности

Такого не бывает, никогда не было и не будет, как кредит без проверки! Если мы сталкиваемся с паролями такого типа, давайте будем осторожны. Закон требует от кредитора проверки, оценки лучшей или худшей платежеспособности заемщика. Конечно, он не должен быть основан на базах данных BIK или BIG, он может использовать свою собственную внутреннюю базу данных, и у него есть свобода в этом вопросе. Однако он не может дать «кого-то, кто падает» и обычно не делает это в своих собственных интересах, особенно без обеспечения дополнительного залога. Крайние случаи отсутствия реальной проверки со стороны кредитора и плохой способности заемщика погасить задолженность связаны с патологией мошенничества, основанной на непропорционально дорогих обязательствах по отношению к сумме предоставленных им кредитов.

В таком случае, есть ли у нас шанс получить кредит, записанный в одном из списков должников? Конечно, это не значит, что у нас есть шанс получить кредит. Доступ стоит и не мало! Поэтому, несмотря на вышеупомянутый широкий спектр различных баз данных на веб-сайте кредитной компании, не отчаивайтесь. Им не нужно проверять все регистры все время и только выбирать, и, возможно, мы сможем правильно их поразить :-) Также в случае, когда «ноги должны быть», и мы на каждой базе, у нас также есть шанс. Компании полагаются на информацию BIK и BIG, но также используют свои собственные модели оценки рисков. Если бы они отказались от всех тех заемщиков, которых банк не хочет или не может предоставить (здесь кредитные компании не имеют ограничений), более высокая стоимость такого небанковского кредита не будет оправдана. Список ссуд включает в себя внешние базы данных (все наши собственные проверки) на основе наших необходимых согласий и информации, предоставленной кредитором. Они часто размещаются несколько «заросшими», а иногда некоторые из них вообще не проверяются. Хорошо руководствоваться этим принципом: чем меньше оснований в списке, тем больше уверенности в том, что они проверяются каждый раз одновременно. Необходимо знать, что в случае отказа в выдаче кредита мы также должны получить информацию о том, какая база данных была проверена, если такая сделка имела место.

1 Закон об обмене информацией и экономическими данными, Роз. 2, ст. 5

Задайте вопрос или обсудите эту тему ...

В таком случае, есть ли у нас шанс получить кредит, записанный в одном из списков должников?
Карта