Bluetooth, DAB и FM: тюнер JBL хорош в эфире

  1. Между вчера и завтра
  2. Bluetooth и разъем

Иоганнес Валлат Иоганнес Валлат   Тюнер JBL также хорошо работает на подоконнике

Тюнер JBL также хорошо работает на подоконнике.

(Фото: Джва)

JBL Tuner - это компактный динамик Bluetooth с телескопической антенной. С его помощью он получает радиостанции через DAB и VHF. Динамик, таким образом, более универсален, чем большинство конкурентов. Но тюнер не может убедить полностью.

Портативное радио с телескопической антенной примерно такое же современное, как видеомагнитофон с кассетами VHS. Фиксированные тарифы, плейлисты Spotify и Bluetooth-динамики вытеснили классическое радио, FM-радио все еще находится на стадии строительства. Тюнер JBL должен изменить это: Динамик Bluetooth воспроизводит музыку по беспроводной связи или по кабелю со смартфона и принимает с помощью своей выдвижной антенны также цифровое радио и FM.

Между вчера и завтра

Как долго будет длиться наземное радио, пока неясно, его жизнь все равно ограничена. Тюнер JBL может, но не волнует, потому что маленький громкоговоритель в пиве может форматировать подставки одной ногой в старые добрые времена, а другой - в цифровом будущем - FM и DAB - это всего лишь одно касание.

Как портативное радио, он на самом деле делает что-то, даже если у цифровых друзей это не так просто: отдельные станции не могут специально выбирать их, но они должны постепенно переключаться между принимаемыми каналами и надеяться, что их нужный канал появится в какой-то момент. Небольшой дисплей на передней панели показывает название передатчика. Для поклонников FM, поиск станции осуществляется как обычно, проходя частоты от 87,5 до 108 мегагерц. В конце концов: есть пять ключей памяти для отправки, которые можно дублировать, один для DAB и один для VHF.

Bluetooth и разъем

Небольшой дисплей показывает тюнер JBL, что происходит.

Или вы можете воспроизводить музыку прямо со смартфона - это то, что может делать тюнер, либо через Bluetooth, либо через кабель 3,5 мм. Если на входе есть кабель, громкоговоритель автоматически переключается в режим aux, такой клавиши нет. Тюнер также не имеет никаких специальных дополнений - громче и тише вы делаете на ямах, в остальном смартфон отвечает. Дополнительного приложения, в котором вы можете настроить звук через эквалайзер, проверить уровень заряда батареи, управлять подключенными устройствами или сохранять и искать станции, не существует. Жаль, особенно для поиска станций DAB, которые были бы чрезвычайно полезны.

Звук тюнера JBL абсолютно хорош для его размера. Высокие частоты и средние частоты четкие и сбалансированные, басы слабые, но слышимые. С тюнером Bose Soundwunder Soundlink Mini такого же размера не справиться, но он также дешевле и имеет радиоприемник на борту. Батарея должна длиться восемь часов. Это происходит в тесте, если вы не позволяете тюнеру мигать на полной громкости. Другие, более крупные колонки работают дольше, но время работы приемлемо для их размера.

Тюнер JBL стоит около 100 евро в торговле. Это приемлемая цена за то, что он может сделать. Тот, кто делает упор на функции радио, получает вместе с тюнером универсальный динамик Bluetooth, который также иногда проводит конференцию в Бундеслиге в субботу днем ​​или самые свежие новости в час и может предложить слушателю программу, которая имеет больше неожиданных моментов, чем их собственные плейлисты и хранится в памяти. альбомы. Но есть место для улучшений: немного больше времени работы будет полезно для тюнера, приложение будет особенно выгодно для выбора станции, а защита от ударов и воды улучшит ее пригодность для использования вне помещений. Может быть, тогда со вторым поколением.

Карта