Nikon представляет свои полноформатные DSLM - с первыми впечатлениями

Две модели (Z 7 и Z 6) с разными разрешениями и частотой кадров

Две модели (Z 7 и Z 6) с разными разрешениями и частотой кадров

То, что длится долго, наконец становится хорошим. Nikon до сих пор не добился наибольших успехов с его беззеркальной системой камер. Система 1 была недавно прекращена примерно через семь лет после запуска. Новые беззеркальные модели не заставили себя долго ждать, дуэт с полноразмерными датчиками и новым штыком должен сделать все лучше. Первые две модели камер называют себя Nikon Z 6 То, что длится долго, наконец становится хорошим и Nikon Z 7 , Поскольку мы смогли увидеть оба DSLM в течение короткого времени, мы сообщаем в конце этой статьи о наших первых впечатлениях.

Nikon запускает свою новую беззеркальную систему с двумя полноформатными камерами и новым байонетом. Z-байонет был увеличен по сравнению с многолетним F-байонетом и должен позволять создавать линзы с высочайшими характеристиками изображения и высоким уровнем освещенности.

Nikon называет границу F0,95, что может быть реализовано без проблем. Обе камеры имеют идентичный магниевый корпус (13,4 х 10,1 х 6,8 см, 675 г, включая батарею и карту памяти) с уплотнениями, но датчики изображения различаются. В то время как Nikon Z 7 Nikon называет границу F0,95, что может быть реализовано без проблем Поскольку модель с высоким разрешением имеет преобразователь изображения с разрешением 45,7 мегапикселя, находится в Nikon Z 6 , универсальная модель, установлен чип с разрешением 24,5 мегапикселя. Обе микросхемы CMOS имеют подсветку (BSI).

Nikon Z 7 спереди и сзади (оба DSLM отличаются только буквами):
Nikon Z 7 спереди и сзади (оба DSLM отличаются только буквами):

Nikon Z 6 спереди и сзади:
Nikon Z 6 спереди и сзади:

Оборудование фазовых автофокусных пикселей и диапазонов чувствительности датчиков в свою очередь отличаются друг от друга. Nikon Z 7 Оборудование фазовых автофокусных пикселей и диапазонов чувствительности датчиков в свою очередь отличаются друг от друга владеет 493 из них, Nikon Z 6 только 273. Тем не менее, покрытие идентично, поэтому в Z 7 пиксели фазовой автофокусировки только более плотно смещены. Влияет ли это на производительность автофокуса, неизвестно. Помимо фазовой АФ Nikon также использует измерение контрастности, поэтому это гибридный АФ. Что касается Z 7, Nikon ссылается на ISO 64 - ISO 25 600 (расширяемый до ISO 32 - 102 400) и Z Z ISO 100 - ISO 51 200 (расширяемый до ISO 50 - ISO 204 800).

В верхней части находится дисплей управления:
В верхней части находится дисплей управления:

При установке датчиков Nikon не делает различий, и датчики изображения можно перемещать по пяти осям для стабилизации изображения. Мощность компенсации составляет около пяти диафрагм. Если используемый объектив имеет VR, обе системы стабилизации работают вместе.

На частоту кадров существенное влияние оказывают разные разрешения обеих камер. Nikon Z 7 На частоту кадров существенное влияние оказывают разные разрешения обеих камер достигает в девяти лучших фотографий в секунду, Nikon Z 6 создает двенадцать. Таким образом, последний движется на уровне флагмана DSLR Nikon D5 (обзор) , Процессор изображения представляет собой модель типа EXPEED 6. Затвор систем беззеркальных камер работает как механически, так и вручную, вы можете выставить до 1 / 8.000 секунд.

Электронный видоискатель также должен быть способен убедить пользователей в оптических видоискателях:
Электронный видоискатель также должен быть способен убедить пользователей в оптических видоискателях:

Управление изображением может осуществляться как в видоискателе, так и на дисплее как для камер, так и для видеооператоров. Электронный OLED-видоискатель с увеличением 0,8х использует панель с разрешением 3,69 миллиона субпикселей. ЖК-дисплей имеет размеры 3,2 дюйма по диагонали и имеет 2,1 миллиона подпикселей. Это было разработано, чтобы быть поворотным для лучшего контроля. Записи также возможны с помощью касания.

Корпуса изготовлены из магниевого сплава:
Корпуса изготовлены из магниевого сплава:

Что касается видео, Nikon обещает улучшения по сравнению с ранее доступными камерами. Эти результаты, помимо прочего, связаны с фазовой автофокусировкой, которая должна обеспечивать четкую фокусировку видео. Оба DSLM записывают видео в разрешении 4K с разрешением 3840 x 2160 пикселей и 24–30 кадрами в секунду, в Full HD (1920 x 1080 пикселей) можно выбрать до 120 кадров в секунду.

Другие функции видео камер включают в себя вход микрофона и выхода на наушники, запись с N-log стилем изображения и временным кодом. Вы также можете работать с наложением пика и зебры. Интервальные снимки с Nikon Z 7 Другие функции видео камер включают в себя вход микрофона и выхода на наушники, запись с N-log стилем изображения и временным кодом в разрешении 8K возможно, однако, сборка изображений должна занять «внешнее» программное обеспечение. Wi-Fi есть на обеих камерах на борту, это работает с SnapBridge и без него. Хранение данных осуществляется через карту XQD.

Используемый носитель данных - карта XQD:
Используемый носитель данных - карта XQD:

Nikon Z 7 Nikon Z 7   Ожидается, что он будет доступен с конца сентября 2018 года в комплекте с Nikkor Z 24-70 мм F4 S по рекомендованной розничной цене € 4,299 Ожидается, что он будет доступен с конца сентября 2018 года в комплекте с Nikkor Z 24-70 мм F4 S по рекомендованной розничной цене € 4,299. С конца ноября 2018 года Nikon Z 6 можно купить с таким же объективом за 2899 евро. Кто не хочет использовать линзы с новым Z-байонетом, тот может продолжать использовать свои модели Nikkor с F-байонетом, используя адаптер объектива «FTZ». Это также можно приобрести вместе с камерами. В настоящее время в разработке находится многофункциональная ручка MB-N10, которая должна увеличить время автономной работы камеры в 1,8 раза.

Адаптеры FTZ позволяют использовать байонетные линзы F:
Адаптеры FTZ позволяют использовать байонетные линзы F:

Наши первые впечатления от обеих новых беззеркальных системных камер:
Мы уже смогли взглянуть на опытные модели обоих DSLM. Внешне обе камеры не отличаются, поэтому наши впечатления касаются обеих моделей. Мы еще не могли проверить качество изображения.

Nikon Z 7 - новый беззеркальный флагман от Nikon:
Nikon Z 7 - новый беззеркальный флагман от Nikon:

Nikon не движется со своими беззеркальными камерами в совершенно новом фарватере, шаг от довольно начинающего к сегменту среднего класса, относящемуся к 1-модели, к представленной сейчас Z-камере довольно велик. Спецификации, а также цена быстро дают понять, что Nikon хочет обратиться к амбициозным фотографам или (полу) профессионалам. О том, что Nikon обладает достаточным опытом работы с фотоаппаратами, можно сказать, что оба DSLM несомненно. У них хорошо сконструированные корпуса с высококачественным внешним видом. В руке камеры очень удобны и безопасны, благодаря очень большому захвату для условий DSLM. Это также обеспечивается эргономичной формой и обширным резиновым покрытием. На тыльной стороне кисти не так много свободного места, как на практике с большими линзами влияет, еще предстоит выяснить.

Уплотнения на обеих камерах обеспечивают защиту от пыли и влаги:
Уплотнения на обеих камерах обеспечивают защиту от пыли и влаги:

Довольно большой корпус позволяет Nikon устанавливать большое количество кнопок и циферблатов. Их нужно было расположить довольно близко, но в первом тесте расположение оказалось хорошим. Многочисленные элементы управления позволяют фотографу быстро изменять множество параметров. Например, для экспозиции (диафрагмы и времени) доступны два циферблата, наиболее важные параметры доступны с помощью кнопок. Также хорошо: с помощью джойстика, между прочим, область фокусировки может быть перемещена очень быстро, с контрольным ЖК-дисплеем в верхней части вы всегда будете иметь в виду важные параметры.

Дисплей поворачивался вверх и вниз:
Дисплей поворачивался вверх и вниз:

Видоискатель Nikon решил, как уже упоминалось для модели с высоким разрешением. Видоискатель OLED с разрешением 3,69 миллиона субпикселей обеспечивает очень четкое и, прежде всего, очень большое изображение в видоискателе. При этом Никон хочет снять ветер с критики электронных видоискателей. По нашему мнению, видоискатель убеждает в целом. Резкость и контрастность постоянны, но впечатление от изображения остается естественным, и изображение в видоискателе легко различимо.

Тот факт, что частота кадров ограничена до 60 кадров в секунду, мы находим жалким, синонимом этого, но хорошим. Для ЖК-дисплея Nikon использует поворотное решение, уже используемое на некоторых зеркальных фотокамерах. Таким образом, дисплей можно сложить вверх и вниз, но это не работает в сторону. Автопортреты можно записывать только без просмотра ЖК-дисплея. На стороне кредита очень высокое разрешение и очень хороший сенсорный экран. В отличие от этого, не оптимально: из-за слотов с одним XQD, резервное копирование изображений / видео в камеру невозможно.

В целом, наши первые впечатления от обеих новых беззеркальных системных камер очень положительные, поэтому Nikon должен убедить многих друзей в зеркальных камерах.

Ссылки на статью:

Карта