Профессиональные камеры Z6 и Z7: также Nikon теперь беззеркальный сильный

  1. До 45,7 мегапикселей
  2. Полный пакет за 4450 евро

Nikon Z7 со стандартным зум-объективом Nikkor Z 24-70 мм 1: 4 с.

(Фото: Никон)

Поздно, но, вероятно, не слишком поздно, Никон запрыгивает на поезд беззеркальных системных камер. Полноформатные камеры Z6 и Z7 должны стать реальной альтернативой автомобилям Sony Alpha-7.

В течение долгого времени профессионалы и амбициозные любители не принимали всерьез беззеркальные системные камеры. Но в последние годы электронный видоискатель и другие компоненты стали настолько хорошими, что компактные устройства теперь более чем равны своим коллегам по зеркалке. То, что это также относится и к профессиональному сектору, доказало прежде всего Sony, чьи автомобили Alpha 7 являются бестселлером, а недавно на Stiftung Warentest с Тройной триумф весь зеркальный рефлекс соревнований остался позади.

Благодаря байонетному адаптеру владельцы зеркальной фотокамеры Nikon могут продолжать использовать свои объективы.

Nikon, который должен был отнести к своему D850 за 4300 евро за Альфа-зверей, долго наблюдал за беззеркальными событиями и позволил Sony & Co. отойти. Но теперь компания вернулась и представила Z7 и Z6 две мощные беззеркальные полнокадровые камеры, которые, очевидно, находятся в прямой конкуренции с топовыми моделями Sony Alpha 7 III и Alpha 7R III. Материал у них есть.

Новые Nikons выглядят как близнецы, имеют такой же компактный магниевый корпус, который защищен от пыли и брызг воды. Оба устройства оснащены новым полнокадровым CMOS-датчиком с задней экспозицией (BSI), который визуально стабилизирован по пяти осям. Беззеркальные кнопки имеют электронный видоискатель с OLED-дисплеем высокого разрешения, а на задней панели - 8-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с возможностью поворота. Базовое оборудование и концепция управления в значительной степени переняли Z-устройства с поддержкой WLAN от большого зеркального рефлекса D850.

До 45,7 мегапикселей

Датчик Z7 предлагает колоссальные 45,7 мегапикселя и покрывает ISO 64 до ISO 25 600 по светочувствительности. Встроенный гибридный автофокус работает с 493 полями зрения, и камера может делать до девяти снимков в секунду. Фотографии Z6 имеют разрешение 24,5 мегапикселя, а сенсор имеет 273 измерительных поля для фокусировки. В этой модели маржа ISO колеблется от 100 до 51 200 и занимает до двенадцати фотографий в секунду. Обе камеры записывают полнокадровое видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду и 120 в Full HD.

Поскольку Nikon разработал новое байонетное соединение для беззеркальных полнокадровых камер, ассортимент Z-объективов изначально очень ограничен. Во-первых, это стандартный зум с 24-70 мм и самой большой диафрагмой f / 4.0 и 35-миллиметровый широкоугольный объектив с начальной диафрагмой f / 1.8. В октябре будет установлено 50-миллиметровое фиксированное фокусное расстояние (f / 1,8), а в начале 2019 года последует чрезвычайно быстрый 85-миллиметровый объектив (f / 0,95). Тем не менее, Nikon также продает адаптер, который позволяет конвертерам использовать свое зеркальное стекло на устройствах Z.

Полный пакет за 4450 евро

За профессиональные камеры Nikon берет профессиональные цены, но они находятся в диапазоне конкуренции Sony. Без объектива стоит Z6 с байонетным адаптером 2450 евро, в комплекте со стандартным зумом 2900 евро. Для полной комплектации с корпусом, зумом и адаптером Nikon хочет иметь 3050 евро. Необязательные ценовые рекомендации Z7 составляют 3850, 4300 и 4450 евро. Один байонетный адаптер должен стоить 300 евро.

Карта