Nikon Z7 & Z6: беззеркальный боевой анонс по ценам от 2450 евро

  1. Две модели с известным "Никон Качеством"
  2. Nikon Z7 в качестве модели с высоким разрешением
  3. Nikon Z6 как универсальная камера
  4. Жилье, видео и другие сходства
  5. цены
  6. Новое Z-крепление и линзы
  7. Новые объективы Nikkor Z
  8. Адаптер объектива FTZ

по большое объявление и несколько последние слухи Nikon представляет Z7 и Z6, свои первые беззеркальные полнокадровые камеры с новым байонетом и новой серией объективов, и хочет догнать Sony серии Alpha 7 и Alpha 9. Ожидается, что цены начнутся с отметки 2450 евро.

Две модели с известным "Никон Качеством"

Как уже по слухам заранее лежит Nikon новая серия камер с двумя моделями. Оба адресованы различным областям применения с различными спецификациями.

Nikon Z7 в качестве модели с высоким разрешением

Слухи также верны почти во всех других точках. Nikon Z7 поворачивается с разрешением 45,7 мегапикселей, среди прочего, пейзажными и портретными фотографами. Благодаря беззеркальной технологии Nikon теперь находится на уровне глаз в отношении точек фокусировки с Sony. Здесь Z7 предлагает 493 фазовых точки. Для сравнения, Sony Alpha 9 и Alpha 7 III ждут с 693 очками. Хотя обе камеры используют гибридный фокус, Nikon не называет количество точек измерения контрастности.

  1. по   большое объявление   и несколько   последние слухи   Nikon представляет Z7 и Z6, свои первые беззеркальные полнокадровые камеры с новым байонетом и новой серией объективов, и хочет догнать Sony серии Alpha 7 и Alpha 9

    Nikon Z7 (фото: Nikon)

Изображение 1 из 6

Светочувствительность ISO варьируется от 64 до 25 600 в стандартном диапазоне и может быть увеличена до 32 до 102 400. При серийной съемке скорость должна достигаться максимум 9 кадров в секунду.

Nikon Z6 как универсальная камера

Nikon Z6 (фото: Nikon)

Nikon описывает Z6 как универсальную камеру, которая должна охватывать больше областей фотографии с более сбалансированными параметрами и лучшей светочувствительностью. По сравнению с Z7 он предлагает значение от 100 до 51 200 (с возможностью увеличения до 50–204 800) с удвоенной чувствительностью ISO. Скорость непрерывной съемки также увеличивается и составляет 12 секунд в секунду в Z6 (12-битное RAW, Jpeg или Tiff).

Тем не менее, камера должна принимать разрезы при разрешении и количестве точек фокусировки. Здесь Nikon Z6 «только» 24,5 мегапикселя и в общей сложности 273 точки измерения. Заинтересованные стороны Nikon Z6 также должны быть терпеливыми в течение двух месяцев дольше. Z6 будет выпущен в конце ноября, Z7 - в конце сентября.

Жилье, видео и другие сходства

В других разделах обе камеры похожи друг на друга как близнецы. Оба полноформатных датчика имеют 5-осевой стабилизатор изображения, который должен компенсировать до пяти диафрагм. Автофокус, который присутствует с другим количеством точек измерения, должен по-прежнему покрывать около 90 процентов поля зрения в обоих случаях. Кроме того, и Nikon Z7, и Nikon Z6 используют новый датчик изображения Expeed 6.

  1. Nikon Z: электронный видоискатель (Изображение: Nikon)

Изображение 1 из 7

Электронный OLED-видоискатель должен иметь 3,69 миллиона пикселей, полномасштабное покрытие изображения и коэффициент увеличения 0,8 на уровне оптического видоискателя. Сенсорный экран имеет 2,1 миллиона пикселей, при диагонали 3,2 дюйма. Это также как Nikon D850 , Nikon D7500 и D500 наклоняться.

Видеопоследовательности могут записывать обе камеры с разрешением UHD со скоростью 30 кадров в секунду. Однако при уменьшении разрешения до Full HD возможно до 120 кадров в секунду. Такие параметры, как внутренняя стабилизация изображения, Nikon Active-D-Lightning и Focus Peaking, также могут использоваться во время записи. Оригинальный N-Log имеет 10-битный выход HDMI. Запись UHD выполняется на Nikon Z6 по всей поверхности сенсора, а затем уменьшается до разрешения UHD. Z7, с другой стороны, использует только область изображения UHD датчика, так что изображение UHD эффективно врезается в соответствующую область. Z7 также имеет функцию замедленной съемки 8K.

  1. Nikon Quality (Изображение: Nikon)

Изображение 1 из 4

Как еще один аспект новой серии камер, Nikon несколько раз подчеркивает «Качество Nikon». К ним относится эргономика. Если обычные зеркальные фотоаппараты Nikon всегда обеспечивали грубый наконечник и хорошее ощущение, то во многих местах это критиковалось конкурентом Sony. Тот факт, что Nikon принял и Nikon Z7 и Z6 больше, но все же компактный дизайн. Кроме того, имеется плечевой дисплей с ключевыми параметрами, которых нет у контрагента Sony.

Для (полу) профессионального сектора обычно обе модели имеют корпус из легированного магния и защищены от пыли и дождя. Система также совместима со всеми аксессуарами Nikon, такими как вспышки системы SB.

цены

Nikon Z7 должен быть доступен с конца сентября 2018 года. В комплекте с новым Nikkor Z 24 - 70 мм 1: 4 S он стоит 4299 евро. Цены на чистый корпус под названием Nikon по запросу от Computer Base: здесь указана цена в 3849 евро вместе с переходником для крепления объективов F-mount.

С той же объективом Nikkor Z Nikon Z6 перейдет в конец ноября по цене 2899 евро. В качестве цены кузова с учетом объектива адаптера в сети названо 2450 евро.

Обе цены явно должны рассматриваться как противодействие в сторону Sony. Вот они стоят Sony Alpha 7 III в том числе адаптер около 2500 евро (RRP) и Alpha 7R III около 3600 евро (RRP).

Также интересно сравнение с внутренним сегментом DSLR. Nikon D850 все еще бьет себя через год после его выпуска около 3800 евро забронировать.

Новое Z-крепление и линзы

Столь же большой, как и камеры, новое крепление объектива было объявлено заранее и теперь представлено. При ширине 55 мм новое Z-крепление примерно на 17 процентов больше, чем предыдущее F-крепление. Из-за отсутствия зеркала глубина фланца составляет 16 миллиметров.

Увеличенный размер фланца способствует, в частности, будущему парку линз и, таким образом, позволяет, помимо прочего, создавать новые линзы высокой интенсивности. Nikon является первым представителем, который продемонстрирует новый Nikkor Z 58 мм f / 0,95 S Noct. Это самый мощный объектив Nikon на сегодняшний день, основанный на прототипе 1977 года. Noct означает Nocturne - художественный термин, который описывает вдохновение в ночное время.

Между тем, Nikon не дает никаких подробностей об объективе. Однако первые изображения показывают диаметр фильтра 82 миллиметра и небольшой дисплей в верхней части. Учитывая интенсивность света, Noct, вероятно, будет очень дорогим. Сопоставимая линза Leica (Leica 50 мм 1: 0,95 Noctilux-M) стоит около 10000 евро. Редкий и механический Canon 50 мм f / 0,95 продается на eBay примерно за 4000 евро. Соответственно, Nikon должен требовать от 4000 до 5000 евро.

Новые объективы Nikkor Z

Также первые объективы новой серии Nikkor Z соответствуют предыдущим слухам. Первый модельный ряд состоит из трех линз. Nikon представляет Nikkor Z 24-70 мм 1: 4 S в качестве стандартного трансфокатора. Два фиксированных фокусных расстояния Nikkor Z 35 мм 1: 1,8 с и Nikkor Z 50 мм 1: 1,8 с.

Никон пока не называет цены. Объективы, за исключением 50-мм Nikkor, будут выпущены в конце сентября. Последний появится в конце октября. Кроме того, Nikon показал дорожную карту предстоящего парка объективов Z. По 58 мм Noct появится в начале 2019 года. Другие объективы являются наиболее распространенными представителями предыдущей системы F-крепления. Ниже приводится комбинация 14 - 24 мм, 24 - 70 мм и 70 - 200 мм, которая называется «святая троица», каждая с апертурой 2.8.

Новинкой, однако, является Nikkor Z 14 - 30 мм 1: 4. Если присутствует резьба фильтра, она, вероятно, может занять место предыдущих 16 - 35 мм 1: 4. Кроме того, он вряд ли превзойдет Nikon 14 - 24 1: 2.8 ввиду меньшей интенсивности света.

Адаптер объектива FTZ

Nikon Z адаптер для объектива NTZ (фото: Nikon)

Чтобы использовать старые объективы F-mount в новой системе Nikon Z, необходим адаптер FTZ. Он также защищен от пыли и дождя и должен позволять неограниченное оптическое использование старых линз. Адаптер можно использовать с объективами типа Ai. Поддерживаются режимы Автоэкспозиция и Автоэкспозиция / Автофокус. Если используется объектив с байонетом F без собственного стабилизатора изображения (VR), камера автоматически включит внутренний стабилизатор. Используя стабилизированные F-линзы, обе системы работают вместе.

Карта