Электронная бумага на циферблате, электронная бумага на поясе. Почему нет?

  1. Теперь пришло время для второго подхода к часам из электронной бумаги.
  2. Интересная идея, хотя и не очень перспективная

Часы с цифровыми экранами не новы. Даже если это часы с экраном для электронной бумаги. А как насчет часов, в которых ремешок тоже сделан из электронной бумаги?

В 2014 году дебютировали часы Sony FES, что стало очень интересным экспериментом. Устройство было полностью изготовлено из электронной бумаги, поэтому вы могли изменить внешний вид не только циферблата, но и ремешка. Все устройство представляло собой аккуратно вырезанный кусок электронной бумаги, который просто носили на запястье.

Проект был создан в дочерней японской компании Sony. Затем он зашел на сайт краудфандинга в Японии под названием Makuake. Наконец, часы также появились на краудфандинговом сайте First Flight, принадлежащем Sony. В конце концов это сработало.

В конце концов это сработало

Часы пошли в магазины ... или, скорее, в магазин. Официально FES продавался только в магазине MoMA Design Store в Омотесандо. Устройство также можно заказать в интернет-магазине MoMA. Цена около 240 долларов. (Рассчитано).

И что именно сделали часы FES? Что ж, возможности заканчиваются отображением времени и изменения внешнего вида. С самого начала проект Sony был часами, а не умными часами.

Теперь пришло время для второго подхода к часам из электронной бумаги.

На первом полете кампания второй версии электронных часов, которая носит название, только что началась FES Watch U , Внешность изменилась превыше всего. Вторая часть гаджета имеет характерный щит, благодаря которому она выглядит как часы, а не как эффект творческого выреза шестилетнего ребенка.

Часы FES U выполнены из стали, а экран покрыт сапфировым стеклом, очень устойчивым к царапинам. Это придает часам более серьезный вид, а также обещает большую долговечность. Когда дело доходит до рабочего времени, экран e-ink позволяет работать без подзарядки около трех недель.

Часы подключаются к смартфону, с которого можно загружать новые скины. Это взаимодействие заканчивается, потому что мы все еще не имеем дело с умными часами. FES Watch U не будет уведомлять вас или измерять активность. Это обычные часы в очень необычной версии.

От сервиса First Light он отправляется в коллекцию для новой модели часов. Софинансирование на сумму от 438 до 587 долларов. (в конвертации) позволит вам получить собственную копию часов. Это произойдет только в апреле 2017 года, потому что тогда оборудование будет запущено в производство. Остается вопрос, можно ли купить эти часы за пределами Японии.

Интересная идея, хотя и не очень перспективная

Электронная бумага не особенно популярна на потребительском рынке. Этот тип отображения был использован в больших масштабах только в читателях книг. Несмотря на попытки разместить его в смартфонах (YotaPhone) и умных часах (Sony Smartband), электронные чернила остаются курьезом, расположенным где-то на боковой дорожке.

Мне кажется, что это связано с очень ограниченными цветами. Цветные панели электронных чернил, доступные в настоящее время на рынке, имеют очень узкую палитру цветов и, по крайней мере, для производства. скоро, полноцветные дисплеи этого типа будут доступны в ближайшее время потребуются годы, чтобы их можно было использовать в коммерческих продуктах.

Часы FES Watch U также не очень перспективны с точки зрения производителя. Если покупатель сможет изменить внешний вид целых часов, производитель не заработает на продаже аксессуаров или ремней.

А как насчет часов, в которых ремешок тоже сделан из электронной бумаги?
И что именно сделали часы FES?
Карта