Москва поставила США в два раза больше космических работ - Запрет ракетных двигателей для военных целей, не продлит работу МКС - Вселенная сегодня

Ракета United Launch Alliance Atlas V, оснащенная двигателями российского производства RD-180, и сверхсекретная разведывательная система NROL-67, предназначенная для запуска на космическом пусковом комплексе 41 на станции ВВС Кейп-Канаверал, штат Флорида, в марте 2014 года.
Кредит: Кен Кремер - kenkremer.com
История обновлена ​​[/ caption]

Москва доставила двойную порцию плохих новостей широкому кругу американских космических усилий сегодня, запретив использование Российские ракетные двигатели для военных США запуски национальной безопасности и отказываясь продлить сотрудничество на Международная космическая станция (МКС) - говорит вице-премьер России Дмитрий Рогозин, отвечающий за космическую и оборонную промышленность.

Рогозин цитировался в заметке, широко освещаемой сегодня, 13 мая, на англоязычном сайте Russia Today, российской новостной и культурной сети.

«Москва запрещает Вашингтону использовать российские ракетные двигатели, к которым привыкли США доставить свои военные спутники на орбиту », - сказал Рогозин в соответствии с отчетом Russia Today.

Практически каждый аспект пилотируемой и беспилотной космической программы США - включая НАСА, другие правительственные учреждения, частную аэрокосмическую компанию и важнейшие полезные грузы национальной безопасности США - сильно зависит от российской и украинской ракетной техники и явно подвергается риску в условиях текущего украинского кризиса, поскольку напряженность сохраняется обострять новые смертоносные столкновения, о которых сегодня сообщили в Украине, - с глобальными последствиями.

Речь идет о двигателях российского производства RD-180, которые приводят в действие первую ступень почтенной ракеты Atlas V, созданной United Launch Alliance (ULA), и используются для запуска широкого спектра правительственных спутников США, в том числе сверхсекретных военных США. спутники-шпионы для Национального разведывательного управления США, как NROL-67 а также научные спутники НАСА, такие как Любопытство марсоход и MAVEN Марс орбитальный.

Двигатели с двойным соплом РД-180 изготовлены в России НПО Энергомаш. Заявление Рогозина фактически блокирует их экспорт в США.

Ракета United Launch Alliance Atlas V, оснащенная двигателями российского производства RD-180, и сверхсекретная разведывательная система NROL-67, предназначенная для запуска на космическом пусковом комплексе 41 на станции ВВС Кейп-Канаверал, штат Флорида, в марте 2014 года

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Кредит: РИА Новости

«Мы исходим из того, что без гарантий того, что наши двигатели используются только для запуска невоенных космических кораблей, мы не сможем поставлять их в США», - сказал Рогозин.

Таким образом, хотя запуск научных миссий НАСА может показаться предварительно освобожденным, они по-прежнему могут подвергаться серьезному риску на основании квалификации Рогозина, относящейся к уже поставленным двигателям РД-180.

«Если такие гарантии не будут предоставлены, российская сторона также не сможет выполнять плановое техническое обслуживание двигателей, которые ранее были поставлены в США», добавил он.

Представитель ULA сказал мне, что компания уже два года поставляет двигатели RD-180 в США.

Сегодняшние заявления Рогозина явно направлены на ужесточение экономических санкций, введенных США и западными странами в ответ на действия России в условиях продолжающегося кризиса на Украине и аннексии Крыма; как я сообщал ранее Вот , Вот а также Вот ,

Поэтому шпионский спутник Национальной безопасности США и научные запуски НАСА остаются неопределенными и могут привести к беспорядку.

Рогозин определенно включен в целевой список экономических санкций США.

Он также был назван генеральным директором SpaceX Элоном Маском в его фирме, пытающейся блокировать импорт двигателей RD-180 ULA для Atlas V как нарушение санкций США.

Федеральный судья Сьюзен Брэйден изначально наложил временный запрет блокирование импорта RD-180 30 апреля. Она отменила этот приказ в прошлый четверг, 8 мая, после получения письменных разъяснений от министерств юстиции и торговли США о том, что импорт двигателей не нарушает введенные правительством США санкции.

Далее Рогозин сказал, что «Москва также не планирует соглашаться на предложение США о продлении действия Международная космическая станция (МКС) [до 2024 года].

«В настоящее время мы прогнозируем, что потребуем МКС до 2020 года», - сказал он. «Нам нужно понять, какую прибыль мы получаем, используя станцию, рассчитать все расходы и в зависимости от результатов решить, что делать дальше».

«В настоящее время соответствующие российские агентства разрабатывают совершенно новую концепцию дальнейшего освоения космоса».

В начале этого года НАСА объявило о намерении агентства расширить операции на МКС как минимум до 2024 года и ищет соглашения со всеми партнерами по МКС, включая Россию.

С момента закрытия программы "Спейс шаттл" в 2011 году до того, как был доступен сменный корабль экипажа, американские астронавты теперь на 100% зависят от российской капсулы "Союз" в поездках на МКС и обратно.

Конгресс также неоднократно урезал бюджет программы коммерческих команд НАСА, заставляя по крайней мере 18-месячная задержка в его запуске и, таким образом, продолжал полагаться на Союз в течение многих лет и стоил более 70 миллионов долларов за место.

НАСА, таким образом, не имеет непосредственных альтернатив российскому Союзу.

Atlas V также планируется как пусковая установка для двух из трех компаний, претендующих на следующий раунд контрактов коммерческих экипажей, направленных на запуск американских астронавтов на МКС. Контракты коммерческого экипажа будут заключены НАСА в конце этого года.

В предыдущем заявлении относительно санкций США против России Рогозин сказал, что санкции могут «бумерангить» против космической программы США и что, возможно, НАСА должно «доставить своих астронавтов на Международную космическую станцию ​​с помощью батута».

В предыдущем заявлении относительно санкций США против России Рогозин сказал, что санкции могут «бумерангить» против космической программы США и что, возможно, НАСА должно «доставить своих астронавтов на Международную космическую станцию ​​с помощью батута»

26 ноября 2011 года с мыса Канаверал, штат Флорида, стартует марсоход Curiosity НАСА на Марс на ракете Atlas V. Атлас V 1-й ступени оснащен двигателями российского производства РД-180.
Кредит: Кен Кремер - kenkremer.com

Следить за Кен Статьи, как кризис на Украине обостряется с неопределенными и потенциально тяжелыми последствиями для Национальной безопасности США и НАСА.

Оставайтесь с нами здесь для Кен продолжение Boeing, SpaceX, Orbital Sciences, коммерческое пространство, Orion, Chang'e-3, LADEE, марсоход, MAVEN, MOM и другие новости о планетах и ​​полетах в космос.

Кен Кремер

.........

Предстоящая презентация Кена: Mercy College, NY, 19 мая: «Любопытство и поиск жизни на Марсе» и «Будущие космические корабли НАСА».

Международная космическая станция (МКС) на околоземной орбите.
Каждый американский астронавт и астронавт-партнер единственной возможности лететь в космос и на МКС находится на борту российской пилотируемой капсулы "Союз" с момента выхода в космос "Шаттлов" НАСА в 2011 году. В настоящее время нет альтернативы российскому Союзу. Предоставлено: НАСА.

Карта